82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠이 쏟아지는것도 우울증 증상일까요?

.. 조회수 : 2,547
어젯밤 12시부터 6시까지 자고
오전 10시부터 지금까지 잤어요.

원래 잠이 없는 사람이라 평균 5~6시간이 수면시간이었는데
요즘은 신생아때 이후로 잠을 최고로 많이 자는거 같아요.

낮잠을 전혀 안 잤었는데
요새는 쇼파에 머리 붙이면 잠이 오네요.

아버지가 갑자기 돌아가셨고
이런저런 충격받는 일이 있어서그런지
사실 의욕이 없네요.
사는게 노력해도 안 되는건 안 되구나라는 생각도 들고..

이것도 우울증 증상일까요?
잠 자는 시간만큼은 어떤 생각도 안하게 되어 좋긴 하더라구요.
누구도 만나기 싫고
여행같은것도 버겁고
말도 하기 싫고
잠만 자게 되거든요.ㅠ_ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '17.7.12 2:08 PM (118.219.xxx.45)

먹는것도 싫어져서 하루한끼 제대로 먹나??
    다 귀찮아졌어요.

• 2. 우울증
    '17.7.12 2:15 PM (59.5.xxx.16)

우울증의 증상이 알려진 것만 200여가지가 된다고 합니다
    불면, 잠이 너무 많이 오는 것, 두통 등등 엄청 많답니다
    어머니가 우울증으로 입원하셨었고 담당의사에가 들은 내용입니다

• 3. ...
    '17.7.12 2:28 PM (122.38.xxx.28)

잠을 그렇게 자면 밥맛이 없죠..
    졸리셔도..나가서 햇빛 좀 쐬고...야외활동을 하세요...우울증도 활동부족..햇빛부족으로 올수도 있고..

• 4.
    '17.7.12 2:33 PM (175.223.xxx.16)

우울증은. 우울해서 일부러 자는거죠

• 5. 우울증이
    '17.7.12 2:33 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

심해지면 먹는것도 귀찮고
    아예 배고픔도 못느끼겠더라구요.
    무기력해져서 세수도 하기 싫고
    하루 종일 잠만 자고 몇달을 그렇게 보낸적도 있어요
    병원 치료가 조금은 도움이 됐어요.
    저도 우울증 심한 사람이라 이해가 가네요.

• 6. 저도
    '17.7.12 2:39 PM (121.175.xxx.179) - 삭제된댓글

요즘 별로 깨어있지 않아요
    괴로워서 일부러 잠으로 도피하기도 하고
    생활을 하려고 해도 몹시 피곤하고 자고싶기만

• 7. 원글이
    '17.7.12 3:25 PM (118.219.xxx.45)

우울해서 잔다
    그렇군요..

잠을 자는 동안엔 모든걸 잊을 수 있어서 좋긴하더라구요..

근데 점점 늪에 빠진다는 느낌이 들어서요.ㅠ_ㅠ

• 8. ,,,
    '17.7.12 3:37 PM (1.238.xxx.165)

깨어있음 자꾸 뭐가 생각나니 눕는거

• 9. dlfjs
    '17.7.12 4:28 PM (114.204.xxx.212)

아래 적어주신거 보면 우울증 맞아요
    자꾸 나가서 움직여보세요 안되면 약 드시고요

• 10. 원글이
    '17.7.13 2:41 AM (118.219.xxx.45)

댓글 감사합니다.
    노력 해 보겠습니다