82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨딩홀 드레스 메이크업 만 할건데 플래너 끼는게 나을까요?

예신 조회수 : 940

웨딩홀 드레스 메이크업

이렇게 3가지만 할건데, 플래너 끼는 게 나을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.12 1:53 PM (218.55.xxx.225) - 삭제된댓글

저 그냥했어요.
    웨딩홀이랑 같이 있는 드레스샵에서 빌렸고 화장도 같이있는 미용실에서 했어요
    시간낭비안했다고 생각하고 후회안해요

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.12 1:53 PM (218.55.xxx.225)

저 그냥했어요.
    웨딩홀이랑 같이 있는 드레스샵에서 빌렸고 화장도 같이있는 미용실에서 했어요
    시간절약 생각하고 후회안해요

• 3. 루리
    '17.7.12 2:09 PM (218.48.xxx.206)

저도 혼자 했어요.
    원글님이 이것저것 많이 비교할 생각이시면 플래너가 있는 게 나을 것 같고
    다 거기서 거기다^^; 싶은 생각이시면 혼자 하셔도 괜찮으실 것 같아요.
    전 스튜디오 촬영은 안하고 웨딩홀은 처음 가본 곳이 맘에 들어서 바로 계약했어요.
    웨딩샵도 별도로 안알아보고 여동생이 했던 곳 소개받아 드레스랑 메이크업 같이 했답니다.
    꽤 무신경하고 게으른 신부였지만 그래도 무사히 끝나서 다행이라고 생각해요. ㅎㅎ

• 4. ^M^
    '17.7.12 2:25 PM (210.182.xxx.130)

답변 감사합니다

• 5. 플래너필요없어욤
    '17.7.16 11:56 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

그정도면 혼자서도 충분히 알아보고 할수있어요~
    검색해보시면 수수료없이 업체만 소개해주는곳 있고 괜찮아요 저도 그렇게했는데 만족

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609897 82쿡에서 악플달려고 대기하고있는 사람들 09:53:39 12
1609896 세수대야 냉면이 뭐라고.. .. 09:52:16 67
1609895 환전 어떻게 하세요? ... 09:52:14 18
1609894 감정적인 어머니 글 바로 지우셨네요 dav 09:52:12 58
1609893 후쿠오카 면세점에서 뭐 하나 살까요 여행 09:51:45 29
1609892 김건희가 전과 0부인인 이유 2 그럴줄알았다.. 09:51:41 73
1609891 땀억제제 써보니 신기한거 ... 09:51:36 38
1609890 일주일 내내 비온다더니 2 000 09:51:25 93
1609889 돈이 정말 많다면 사회봉사하고 싶은데 1 ... 09:49:56 46
1609888 국민신문고에 공무원 민원넣어도 별 조치가 없을것 같아요. 1 ..... 09:49:25 40
1609887 바람피는 남편에게 대응할말 4 바람피는 남.. 09:47:50 154
1609886 김건희 진중권과도 통화? 11 나댄다 09:43:11 384
1609885 20년 택시기사 경력자 급발진 주장 블랙박스 4 happ 09:42:56 209
1609884 김선우의원 멋지네요 2 09:42:47 209
1609883 아 이래서 점점 배달음식 안먹게 되나봐요 4 ........ 09:38:10 665
1609882 테슬라는 역시 단타종목 2 gma 09:33:02 319
1609881 파친코에서 경희 질문이에요 점몇개 09:30:48 155
1609880 영등포 김안과가 건양의료재단 김안과병원인가요? 4 .. 09:26:46 381
1609879 부산덕천부민병원문의 병원 09:26:29 99
1609878 올해 45세인데요. 6 tost84.. 09:26:19 896
1609877 수상한 그녀 봤어요 넷플릭스로 4 ........ 09:22:09 507
1609876 글읽다보면 아는 사람들이 82하나 싶은게 있어요 6 .. 09:18:31 530
1609875 루이 사장님 포스 ㅇㅇ 09:14:52 356
1609874 두바이 초콜렛 10 ? ? ? 09:10:52 1,149
1609873 분명 내가 정상인데.. 진상 취급 받을때.. 28 사람하나 골.. 09:08:35 1,311