82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 청소업체 꼼꼼히 선택하세요

ㅡㅡ 조회수 : 1,246
이것도 복불복인건지 
작년에 청소업체분은 정말 깔끔하고 꼼꼼하게 
작업하고 가셔서 만족도가 아주 컸었어요 
이번에 새로 이사해서 
옵션으로 있는 벽걸이 청소를 의뢰했는데 ㅜ 

작년엔 물받이 비닐도 새걸로 꼼꼼하게 
잘 붙여서 하던데 이번엔 계속 사용하는듯한
정말 너무나 더러운
샤위커튼을 둘둘 말아서 물을 받는데
겉도 너무나 더럽고 뭐가 잔뜩묻어서
새로 도배한 벽지에 뭐가 잔뜩 묻었어요
심지어 때국물(곰팡이 물)이 옆으로 세서 벽지에
검은물 자국이 잔뜩 튄 흔적이 남음

마스킹 했던 비닐을 둘둘 말아서
방에서 거실까지 그냥 들고 가는바람에
그 곰팡이 물이 온 집안에 뚝뚝뚝 흐름
청소하는 분이 그걸 또 발로 밟고
온 집안을 발자국 찍으며 돌아다니심 (으앜 )
통여러개 갖고 오셨던데 거기에 담아서 옮기면 안되는건지

결정적으로
너무나 더러운 걸레들.
그 곰팡이 물 받는 통에서 꺼낸
새까맣고 젖은 걸레.
그걸로 고압 세정한 에어컨 커버
필터 , 날개를 다 닦는거에요
제발 그러지말라고 말리고 싶었는데 못했어요ㅜ

작년엔 고압세정. 친환경살균제로
세척하고 걸레로 닦는게 아니라 다 건조시켜서
다시 조립하고 마지막에 피톤치드액 까지
뿌려줬거든요

이번엔 고압세정만 딱 하길래
살균은 안해주냐니까
원래 에어컨 청소가 세척만 해주는거라고 하네요
업체마다 다른건지 .. 비용은 똑같은데.
에어컨 가동해보니 걸레 냄새 플러스 말린멸치 냄새나네요 ㅋ
걸레 냄새 난다니까
안쪽에 물기가 있어서 그럴거라고
시간지남 괜찮다고
계속 걸레냄새 나면 사후서비스 해주냐니까
안 해준다네요
세척했는데 냄새나는건 에어컨 문제라고 .
작년엔 일주일 안에 냄새나면 다시 서비스 해준다던데.
하여튼 에어컨 청소 맡기고 더 찝찝해져서
제가 에탄올로 다시 싹 닦아야겠어요

곰팡이 물은 욕실 바닥에 촤악 뿌린건지
온 욕실 바닥에 곰팡이 덩어리 천지네요 ㅎㅎ

에어컨 청소 업체 잘 선택하세요
청소 단계, 친환경세제 여부,후기까지 다 확인하고
의뢰하세요
계속 만족스러웠어서 이번에도 다를바 없겠지 하고
확인 안한 불찰이 크네요
돈쓰고 스트레스만 만땅 받았네요

.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.12 12:21 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 님이랑 똑 같이 당했어요
    지마켓 최저가로 분해청소 했는데
    더러운 물을 벽지에 다 튀기고
    그 더러운 물 욕실 문에 다 튀어놓고
    결정적으로 세척후 안나던 걸레 쉰 냄새가 나는 거예요..
    후기는 칭찬 일색이고..
    에탄올을 한통을 다 뿌려도 걸레 냄새가 안잡혀서
    결국 산도깨비에서 나온 세정제 사서 냄새 잡았는데요
    제가.한.고생 생각하면 다시는 안할거예요.
    송풍기능으로 꼭 말리고 사용후 냉각핀 노출시켜서 말리고
    가끔씩 알콜사서 뿌려주고
    하면 냄새 안나는데 무슨 생각으로 청소를 이상한 곳에 맡겨서
    이 난리를 쳤는지..
    청소하려면 엘지서비스 부를려구요

• 2. 덧붙여
    '17.7.12 12:25 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그 더러운 새까만 걸레 하나만 가지고 다니면서 닦아요
    청소 하실분은 걸레 준비하고 계시던지 하세요
    미친 놈들이예요.
    남의 집 청소하면서 걸레 하나만 덜렁덜렁 갖고 다녀요.
    그건 살균도 안하고 다니면서 계속 재활용 하는 거예요
    그러면서 저희 에어컨 맘큼 더러운 에어컨 못봤다나..
    미친 놈.
    후기 사진에 올라온 더러운 에어컨에 비하면 우리집은 먼지 좀 묻은 수준인데..모든 집에 가서 그런 멘트를 하는 듯 미친...

• 3. ......
    '17.7.12 1:05 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

말만 들어도 황당하네요.

그런데
    첫 댓글님, 엘지 서비스도 복불복이더라구요.
    한 분은 고장난 걸 못 고치고 등돌리고 앉아 주물럭주물럭....
    결국은 해체만 시켜놓고 그냥 가고, 다른 분으로 교체해서 고쳤어요.

그 후 청소도 한 번 했는데,
    집에서 하는 것 보다 떼가서 하면 더 비싼데 떼 가서 했어요.
    기사 다녀간 뒤에 보니까 겉에 땟국물 자국 남아 있고,
    한동안 목 쉐~한 느낌나고,
    그때부터 소음도 커졌어요.

처음부터 청소하려 했던 게 아니라
    동선 감싼 테이프가 너덜거리고 동선이 너무 길게 노출돼서 그것 때문에 서비스 신청한 건데
    대충해놓고...됐다... 괜찮다... 소리만 연발....
    돈 더 줄테니 꼼꼼하게 감아달라 했더니 그제서야
    철물점 가서 테이프하고, 은색나는 속싸개??? 같은 대롱... 사오라고...

재료까지 사다 줬음에도 동선은 마음에 덜 들게 감아놓고(설치 기사님과는 완전 다른 느낌)....
    에어컨 더럽다고 청소하라고 권하더라구요.
    그래서 한 건데....

일 끝내고 가면서,
    혹시 전화오면 대답 좀 잘 해달라 소리까지 했어요....

• 4. ....
    '17.7.12 1:18 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

말만 들어도 황당하네요.

그런데
    첫 댓글님, 엘지 서비스도 복불복이더라구요.
    한 분은 고장난 걸 못 고치고 등 돌리고 앉아 주물럭주물럭....
    결국은 해체만 시켜놓고 그냥 가고, 다른 분으로 교체해서 고쳤어요.

그 후 청소도 한 번 했는데,
    집에서 하는 것 보다 떼가서 하면 더 비싼데 떼 가서 했어요.
    기사 다녀간 뒤에 보니까 겉에 땟국물 자국 남아 있고,
    한동안 목 쉐~한 느낌나고,
    그때부터 소음도 커졌어요.

처음부터 청소하려 했던 게 아니라
    동선 감싼 테이프가 너덜거리고 동선이 너무 길게 노출돼서 그것 때문에 서비스 신청한 건데
    대충해놓고...됐다... 괜찮다... 소리만 연발....
    돈 더 줄테니 꼼꼼하게 감아달라 했더니 그제서야
    철물점 가서 테이프하고, 은색나는 속싸개??? 같은 대롱... 사오라고...

재료까지 사다 줬음에도 동선은 마음에 덜 들게 감아놓고(설치 기사님과는 완전 다른 느낌)....
    에어컨 더럽다고 청소하라고 권하더라구요.
    그래서 한 건데....

일 끝내고 가면서,
    혹시 전화오면 대답 좀 잘 해달라 소리까지 했어요....

• 5. 윗님 ㅠㅠ
    '17.7.12 2:25 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

에고..엘지서비스로 청소도 할게 못되네요.평소에 잘 관리 할수 밖에 없군요