82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 세탁한 빨래에서 지린내가..

... 조회수 : 8,890

왜 그럴까요?

섬유유연제 향인가 유심히 맡아보니 약간 암모니아 냄새? 같은게 나네요..
특히 수건에서 그런데 ㅜㅜ 해결책 있을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삶으세요
    '17.7.10 8:31 PM (182.226.xxx.159)

락스 쓰거나 삶는게 최고요

• 2. ㅁㅁ
    '17.7.10 8:31 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

식초 소다 넣고 헹구고

빨리 말려야 균 번식 안해요
    여건 안되면 렌지에 타월 넣고 돌려 버리세요

• 3.
    '17.7.10 8:32 PM (121.128.xxx.179)

과탄산이나 락스 한뚜껑 넣어 뜨거운 물에 다시 돌리세요

• 4. ㅁㅁ
    '17.7.10 8:32 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

이 더위에 쪄 죽을일 있나요
    그빨래를 다 삶게 ㅠㅠ

• 5. 마지막
    '17.7.10 8:34 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

헹굼물에 락스 눈꼽만큼 넣어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.10 8:35 PM (175.223.xxx.224)

빨래 삶아요. 널때도 겹치지않게 널구요.
    제일 좋은 방법은 건조기사용이죠.

• 7. doubleshot
    '17.7.10 8:36 PM (125.62.xxx.128) - 삭제된댓글

세탁기 자체가 깨끗하지 않을 수 있으니
    다른 빨래 돌려서도 비슷한 냄새가 나면 세탁조를 청소해 보세요.

• 8. 세탁조 락스풀어
    '17.7.10 8:36 PM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

청소하고 세탁할때 온수섞어 미지근한물에 락스한뚜껑.과탄산.세제 같이 넣어 돌리니 수건에서 냄새 안나요.

• 9.
    '17.7.10 8:37 PM (27.118.xxx.166)

수건이랑 속옷은 기본적으로 다삶고... 과탄산 넉넉히 넣고 빨래하니 괜찬던데요.

• 10.
    '17.7.10 8:44 PM (49.165.xxx.192)

남편 나이 들어서 땀냄새가 변한 줄 알았어요 과탄산 넣고 해봐야겠어요

• 11. 음..
    '17.7.10 8:52 PM (121.182.xxx.90)

세제 안 넣고 빨래 돌린건 아니겠고....
    락스 한방울 하세요...한뚜껑하면 락스냄새 나요..
    저같은 뜨거운물에 세제..소다 듬뿍 넣고 다시 돌리겠어요...

• 12. 식초
    '17.7.10 10:03 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

유연제 넣는곳에 식초 넣고 헹구면 됩니다.
    식초 냄새는 휘발성이라 옷 말리면서 날라가요. 식초 냄새 안나니까 걱정마시구요.

• 13. oo
    '17.7.10 10:03 PM (218.38.xxx.15)

저는 과탄산에 담갔다가 색깔옷 한 벌 버렸어요 ㅠㅠ

82에서 보고 식초물 해봤는데 효과 짱짱맨

• 14. ....
    '17.7.11 10:38 AM (125.186.xxx.103) - 삭제된댓글

어제 수건 30장 삶았네요. 10장씩 세번 ㅠ