82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서에 흥미 가질 수 있게 재미있는 책 추천 부탁드립니다.

중3학년 조회수 : 1,445

안녕하세요.

중 3학년 딸이 방학 중에 책을 많이 읽어 보고 싶다네요.

중 2학년부터 정신차려서 공부에 재미를 붙였는데 독서에는 영

관심이 없었거든요.

그런데 딸이 인문학 책을 몇 권 읽으니 우째 내용들이 우울하고

비극이니... 책을 읽고나면 같이 우울해진대요.

그래서 좀 재미있거나 해피엔딩이거나 흥미로운 책 읽고 싶다는데

추천 부탁드립니다.

저는 생각나는 책이 없어서요.

답변 주시면 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '17.7.10 6:07 PM (211.215.xxx.158)

내 영혼이 따뜻했던 날들.

• 2. ..
    '17.7.10 6:08 PM (61.101.xxx.88)

미국 10 대들이 한때 트와일라잇에 열광 했던 적이 있어요. 로멘스적인게 많아서.

• 3. albireo
    '17.7.10 6:10 PM (222.233.xxx.242)

윗님이 추천하신 '내 영혼이..'는 제가 읽은 책 중에서 가장 많이 울었던 책 중에 하나입니다..ㅋㅋ 해피하진 않아서 한 마디 남기고 가요..

• 4. 로버트 패틴슨
    '17.7.10 6:36 PM (124.63.xxx.59)

트와일라잇 추천해요.
    저도 지금 읽고 있는데 시리즈 다보고 읽는데도 새롭네요.

• 5. 오늘
    '17.7.10 6:44 PM (211.215.xxx.158)

책도둑도 좋은데요.

• 6. 오늘
    '17.7.10 6:53 PM (211.215.xxx.158)

파이 이야기도 좋아요.

• 7. 77
    '17.7.10 6:57 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

독서의 힘 - 강건

• 8. 해피엔딩
    '17.7.10 7:30 PM (61.76.xxx.17)

을 원한다고 하셨으니 파이이야기는 좀...
    아름다운 이야기긴 한데 아이가 읽으면 충격 받을 듯...

• 9.
    '17.7.10 7:42 PM (61.76.xxx.17)

개를 훔치는 방법 - 주인공의 현실은 우울한데 그걸 극복해나가는 이야기예요. 꿈도 희망도 있고 따뜻하고 생각할 거리도 많고. 청소년기에 딱 추천입니다.

당신 거기 있어줄래요 - 중고딩들이 좋아할 만한 로맨스 소설이예요. 킬링타임용이긴 한데 책 읽는 재미를 알아가기엔 좋습니다. 이제 시작이라고 하니 추천드려요.

나무 - 베르나르 베르베르. 울 나라에선 어쩐지 인기도 많고 폄하하는 이들도 많지만 그래도 단편집중에 손 꼽을만큼 괜찮습니다. 공상하기 좋아하고 상상력 뛰어난 아이들한테 좋아요

파피용 - 같은 작가인데 장편이라 호흡이 길긴 하지만 재밌습니다. SF임.

나미야 잡화점의 기적 - 옴니버스 형식인데 힐링물(?)이예요. 타임슬립요소도 좀 있고 해서 책 좋아하는 아이들은 좋아할 법 합니다.

마션 - 호흡이 꽤 긴 SF인데 재미있어요. 영화로도 나왔죠. 맷데이먼 주연으로. 근데 책이 더 재미있다고들 하더군요.

당신의 과거를 지워드립니다 - 정체성 혼란 느낄 때 읽으면 좋을 듯. 판타지가 가미된 로맨스물입니다. 인생 열심히 살아야겠구나 하는 교훈도 보너스로 따라옵니다.

지금 생각나는 건 이 정도인데 중고딩 애들도 재미있게 읽을만한 책들이예요.

• 10. 원글맘
    '17.7.10 8:22 PM (115.136.xxx.158)

여러 님들이 추천해 주신 책들 잘 메모했어요.
    지금부터 한 권씩 읽다보면 올 여름방학 알차게 보낼 수 있을꺼
    같아요. 덕분에 저도 같이 독서하려고요^^
    답변 주신 님들 정말 감사합니다.

• 11. 독서에 흥미
    '18.8.18 4:54 PM (182.221.xxx.82)

흥미 붙일수 있는 책 저장합니다