82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리네 민박집.

ㄱㄱ 조회수 : 6,605
본인 이효리네 집인가요?
마당이 넓은게 로망이네요~^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.7.10 5:40 PM (110.35.xxx.215)

티비 프로그램인가 보네요..
    설마 자기집 오픈해서 촬영지로 삼을거 같진 않네요.

제주도서 산다는 그 댄스가수 출신 그 이효리 말하는거죠?
    티비활동 시작했나 보네요

• 2. ㅎㅎ
    '17.7.10 5:42 PM (211.228.xxx.123)

명의는 모르겠으나 효리네집 맞아요. ^^ 근데 마당이 저 정도 되면 관리하는 사람 여럿 두어야 될텐데...제주도 잡초 자라는거 어마무시하거든요. 효리네는 우찌 하나 모르겠네요. ㅋㅋ

• 3. ...
    '17.7.10 5:42 PM (121.138.xxx.61)

대지가 1800평이라 들었어요
    당연히 넓지요.

• 4. ㅎㅎ
    '17.7.10 5:42 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

자기집 오픈해서 찍은거에요.

• 5. ..
    '17.7.10 5:43 PM (175.113.xxx.105)

그집 이효리 집 맞아요... 몇번 나와잖아요..ㅋㅋ

• 6. ==
    '17.7.10 5:49 PM (220.118.xxx.236)

이효리집 맞아요. 그 집 살 때만 해도 제주도 부동산 뛰기 전이라 그렇게 비싸지 않았는데
    지금은 땅값만 10배로 뛰었다죠.

• 7. 효리집맞아요
    '17.7.10 5:49 PM (125.180.xxx.52)

사람들이 많이찾아와서 마당을 넓게했다나봐요
    마당은 밭이라고한것같아요
    벨은소리안나고 집에올손님은 집앞에서 전화하면 대문열어준대요
    동네이장님이 사람 많이 찾아오는데 집앞에 자동커피기라도 설치하지 그러냐고 했대요 ㅋ

• 8. ==
    '17.7.10 5:51 PM (220.118.xxx.236)

마당이 아니라 실제로는 밭이예요. 콩도 심고 뭐도 심고.. 그거 수확해서 팔기도 한다던가 했던 것 같던에요.

• 9. 자가
    '17.7.10 5:57 PM (104.131.xxx.187)

맞을 거예요
    건축 자재가 완전 고급...돌 목재 전부 자기 로망 실현을 위해 투자할 가격이라
    매매 목적이 아니라면 남 빌려주는 목적으로 지은 집은 아님

• 10. 와 그렇군요
    '17.7.10 6:27 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

전 작업실? 너무 부러워요 집있고 옆에 작업실
    하긴 마당 평상 다 부럽네요 ㅋㅋ

• 11. yesyes
    '17.7.10 7:10 PM (49.175.xxx.38)

ㅋㅋ효리가 마당이 그리 넓은데 강쥐들이 혼자 안 놀고 산책가자하면 좋아한다고 해서 빵 터졌어요..아파트에 사는 울강쥐들 가여웠는데 ㅋㅋ비슷하더라구요..애들은 그저 엄마아빠랑 산책가는게 최고인듯 ㅎㅎㅎ

• 12. 기린905
    '17.7.10 7:13 PM (219.250.xxx.13)

남편명의로 해줫대요.
    저번 콩수확할때
    고용한인부들 숫자에 깜놀.

• 13. 저거말고
    '17.7.10 8:38 PM (182.226.xxx.159)

제주에 집 여러개라고~

• 14. ...
    '17.7.10 9:24 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

진짜 남잘되도 배 안아픈 연예인이에요.

• 15. ㄱㄱ
    '17.7.10 9:27 PM (59.12.xxx.98)

첫글처럼. 자기집을. 촬영할까의심반이었는데. 효리집이었네요. 마당이아니고 밭이군요 ~부럽네요 ㅋ

• 16. ,,,,,,,,,,,,,,
    '17.7.11 12:14 AM (221.167.xxx.125)

힘들게 사는사람들 의욕저하되요