82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 이불 좀 골라주세요.

새댁이 조회수 : 1,310

너무 더워요.

여름 이불 하나 사려고 하는데, 센스 있는 언니 들 좀 도와주세요.

처음에는

1. http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1214971551&inf...

요걸로 사려고 마음을 먹었는데, 상품평이 그닥이라 막상 받아보면 싼티날 거 같고.

2. http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=12539622&infw_...

이왕 사는 거 좀 고급스러운 걸로 장만할까 고민되네요.

혹시 사보니깐 정말 시원하고 예쁘다 싶은 침구제품 있으시면 추천해주시는 것도 대환영입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새댁이
    '17.7.10 3:56 PM (27.101.xxx.186)

1. 1. http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1214971551&inf...

• 2. 새댁이
    '17.7.10 3:57 PM (27.101.xxx.186)

2http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=12539622&infw_...

미리 감사드려요 ^^

• 3. 새댁이
    '17.7.10 4:17 PM (27.101.xxx.186)

두 개 다 그렇게 별로인가요? ㅜ 댓글이 없으시길래.....

• 4. 새댁~
    '17.7.10 4:29 PM (59.18.xxx.102)

여름 이불은 무조건 폴리가 섞이면 덥습니다
    취향따라 거즈면, 아사면,린넨,인견 다 좋지만 어디에도 폴리가 섞이면 별로예요 얇은 목화솜을 넣어 누빈 이불, 두겹이불, 홑겹 이불중 취향대로 고르세요 저는 인견홑겹 좋아합니다
    네이버블로그중 더심플한 침구 라는곳 사보진 않아 조심스럽지만 사진으로는 좋아보이네요

• 5. 새댁이
    '17.7.10 4:38 PM (27.101.xxx.186)

윗님 감사합니다. 폴리가 섞이면 덥군요ㅠ

이런 건 경험적으로나 알 수 있는거라 82쿡 언니들에게 지혜를 구했는데
    역시나네요 ^^
    더 심플한 침구도 잠깐 엿봤는데, 예쁜 침구들이 참 많네요.
    찬찬히 살펴볼게요.

• 6. ........
    '17.7.10 4:44 PM (39.116.xxx.27)

저는 너무 찬 느낌이 싫어서
    아사면이 좋더라구요.
    냉장고 원피스도 차가워서 아사면으로 된 원피스, 잠옷만 입어요.
    (냉한 체질이라 그럴지도 모르겠네요.)

• 7. 2번
    '17.7.10 4:58 PM (182.216.xxx.163)

두번째꺼 괜찮을듯요^^
    인견이불 살때는 인견 100퍼센트인지 확인하고 사세요
    인견이불이 좀 저렴하다 싶을땐 100%아닌 경우가 대부분이다라구요
    저는 인견 좋아해서 원단 사다가 직접 이불 만들어서 몇년째 잘 덥고 있어요~

• 8. 모달거즈이불요
    '17.7.10 5:05 PM (1.242.xxx.89) - 삭제된댓글

가격이 착해서 추천해봅니다.

모달거즈이불 부드러우면서 차가움이 너무 좋아요

http://blog.naver.com/byunyun1211/221028955722