82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 같은 증상 있으신 분 계신가요?(너무 무서워요 ㅜㅜ)

ㅇㅇ 조회수 : 2,919

제가 수면무호흡이 심하고 코를 심하게 골아요
왼쪽 귀 충만감이 심해요
양압기 잘 안 맞아서 밤에 못쓰고 어쩔수없이 낮에만 쓰는데요...ㅡ

잘때 제가 왼쪽으로 돌아누워 자더라고요. 제 팔을 베고요..

물론 코골이 심하구요..
가족들이 소리 엄청 심하다고 합니다 녹음해서 들려주고 싶다고..

왼쪽귀가 언젠가부터(몇개월됐어요)비행기탈때처럼 먹먹하고 이 충만감이 들어서.. 이비인후과에 갔어요

청력검사하고 고막 보고 했는데 별 이상이 없다고
걱정되면 큰병원가보라고...

대학병원(지방큰도시에요)예약하도많아 20일에나 대학병원 진료볼수있네요
그때까지 무서워서 못기다리겠어요
그래서 내일중형병원 ct예약해뒀어요ㅜㅜ
귀 잘못될까봐 너무나 무섭고
넘 무섭고 걱정돼서 밥도 잘 못먹어요..

저같은 증세 있으셨던분 계신가요?

비행기탄것처럼 한쪽귀 먹먹,충만감,마치 휴지뭉쳐서 내 귓속에 누가 채워넣은 느낌..
뭔가 흐르는 느낌
가끔 딱 딱 소리도 나고요
귀가 안들리거나 하진 않아요.

귀 때문에 제가 무서워서 밥도못먹을줄은 몰랐네요
빨리 누군가가 괜찮다고..곧 괜찮아진다고..
그리고 오른쪽 귀처럼 괜찮아졌음 좋겠습니다..ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.10 1:58 PM (49.167.xxx.131)

병원가보세요

• 2. 혹시
    '17.7.10 2:02 PM (220.80.xxx.68)

축농증 아닌지요?
    부비동이라고 눈코입이마가 연결된 통로가 있어요.
    거기에 균에 감염 되거나 염증이 생기면 안에 점액이 끈쩍한 농이 돼서 고여있으면 원글님같은 증상이 생길 수 있어요. 흐르는 느낌도 있다니까 후비루까지 있는 거 같은데 이빈후과에 가서 검사해보세요.

• 3. 댓글
    '17.7.10 2:06 PM (116.124.xxx.146)

댓님들댓글감사해요 ㅜㅜ
    이빈후과갔는데 (귀만봤어요 귀가 불편해서) 별다른얘길안해요 ...큰병원가서사진찍어보란거 외엔요
    흐르는 느낌은 지금은없는데 ..
    제가 축농증있었던적은 있는데 코에관해지금은 별증상없거든여 ㅜㅜ콧속에서 안좋운냄새는 항상나요 코를골아그런지..

• 4. ,,
    '17.7.10 2:31 PM (61.75.xxx.94)

코를 세게 풀면 그것이 귀로 들어가서 먹먹할수도..
    축농증 있음 조심해야 해요.

• 5.
    '17.7.10 3:07 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

코를 골아서 냄새가 나고 수면무호흡 증상이 생기는게 아니고요
    염증 같은게 있으니까 냄새도 나고 염증이 있으면 부종도 생기고요 그래서 코도 골고 다른 증상도 생겨요
    일단 염증이 생기는 원인부터 잡아야하고
    다른 원인이 또 있은 수 있으니까요 같이 치료하셔야죠
    보통 살집이 있으면 코를 골잖아요 이런부분도 참고하셔야하고요

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.10 6:16 PM (116.124.xxx.146)

댓글감사해요 귀 이렇게 된건 최근몇개월이고 전엔 이런적없었어요
    그리고 몸은 마른편이구요
    폐쇄성 수면무호흡(턱이 작고 목젖.혀 등이 코서 기도를막음)이래요...ㅜㅜ

• 7. 귀가 살짝 막히는 느낌
    '17.7.11 12:22 AM (119.149.xxx.236)

이게 맞는 조언인지는 모르겠는데요

저도 요 며칠 귀가 막히는 느낌이 들어 알아보니

막힌 쪽으로 껌씹어보라는 얘기가 있더라구요.

귀막힌 느낌은 금새 호전이 되던데.....

너무 허술한 조언이긴 하지만 혹시 도움될까 싶어서요.

왼쪽 귀가 답답하심 왼쪽 턱관절쪽으로 껌을 씹고 턱관절을 몇번 딱딱 움직여보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.15 9:11 AM (116.124.xxx.146)

조언넘나감사합니다!! ㅜㅜ