82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 나혼자 산다의 김사랑편을 보고

.... 조회수 : 10,889

든 생각은 누가 봐도 신부 수업이라는 점..
취미로 포장되어 있지만
요리 자수, 누가 봐도 나 결혼 준비가 잘 되어있는 여자라고
어필하려고 했다 봐요.

실제로 남자친구가 있는지는 잘 모르겠지만
암튼 제 보기엔
자신이 상당히 신부감으로 완벽히 준비되어 있다는 모습을
상당히 어필하려고 방송에 나갔다 보여져요
뭐랄까.. 결혼하기 위한 물밑 작업 같은 느낌... ㅎㅎ

그리고 실제로 방송이 끝나고
네티즌들 김사랑 여신 외모 찬양하니
김사랑의 독보적인 미모는 최고다. 하는 베이스 분위기 다 깔리고
실제 뒤에선 김사랑 쉴새없이 대단한 스펙의 남자 내지는 재벌급 남자들한테
대쉬 엄청 연락 들어오고 선자리 들어오고 그랬을 거예요

참 연예인이라는 직업 좋아요~
뭐랄까... 또 어제 박명수 와이프가 싱글 와이프 출연 확정 기사 난거 보고
그냥 웃음이 나오더라고요.
방송을 이미지 포장 잘해서 사리사욕을 채울 수 있다는게~

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.14 9:30 AM (220.78.xxx.22)

오 그럴듯한대요

• 2. zzz
    '17.7.14 9:31 AM (219.251.xxx.85) - 삭제된댓글

진짜 너무 가식적으로 보였어요... ㅠ
    요리 자수 악기연주...
    남동생까지 합세... 요샌 오히려 일부러 털털한척 해서 호감사려 하는 분위기 아닌가요??

다니엘헤니와 맞먹는 어쩌구 하더니 ㅠㅠㅠ 무슨 말도 안되는 소리...

• 3. 나이
    '17.7.14 9:34 AM (178.191.xxx.225)

마흔에 백순데 저렇게라도 어필해야겠죠.
    연기에 재주도 없고, 유능할 입담도 없고, 나이만 자꾸 먹는데 조급하긴 하겠죠.

• 4. ...
    '17.7.14 9:36 AM (112.149.xxx.88)

누가 봐도 신부 수업중인 여자의 모습인데
    사람들이 별 말 없더라고요 ;
    여지껏 예능 한번 안나오고 그러던 사람이 왜 그런 프로에 나갔겠어요
    자신의 다양한 매력을 어필하기에 최적인 방송이라고 생각했겠죠.

나 결혼 준비 됐으니 연락줘~

• 5. 리아
    '17.7.14 9:36 AM (180.68.xxx.189)

네 보여주려는 게 뻔히 보였어요

하긴 일상을 보여주는 방송에 집에서 낮잠자고 아무것도 안하는 걸 분량 안나오게 찍을수도 없고
    궁리를 많이하고 정성을 들였나보네요

그래도 부자연스러움.

• 6. 아래 어떤글속 말처럼
    '17.7.14 9:40 AM (175.213.xxx.5)

예쁘고 몸매도 괜찮은데
    세련되게 예쁜게 아니라 촌스럽게 예쁜느낌
    그리고 나혼자산다 보면어 왠지모를
    고구마 수십개먹으며 티비보는 느낌
    보다가 채널 돌려버렸네요
    나 여리여리하고 우아한여자야
    코스프레하는 느낌

• 7.
    '17.7.14 9:41 AM (211.114.xxx.77)

글만 읽어도 가식이... 너무 뻔했네요.

• 8. 맞아요
    '17.7.14 9:42 AM (222.109.xxx.134)

'재벌들아 제발 연락죠'

라는 느낌이었어요

• 9. ㅡㅡ
    '17.7.14 9:48 AM (211.36.xxx.57)

진짜 너무 보여주려는 느낌..
    원글읽고보니 딱이네요 ㅎ

• 10. 안봤지만
    '17.7.14 9:49 AM (211.209.xxx.156)

다른 사이트에서도 이런 말을 봤어요.
    사람 느끼는 거 다 비슷한 거죠.

• 11. 11
    '17.7.14 9:50 AM (27.113.xxx.220) - 삭제된댓글

공감~^^

• 12. ...
    '17.7.14 9:55 AM (112.149.xxx.88)

그렇죠...?
    이해 못할 건 아닌데 좀 보면서 웃겼어요
    너무 아름다운데, 외모에 비해 매력이 없는 느낌...
    너무 우아한척 가식적인 모습.

• 13. ..,
    '17.7.14 9:55 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 그 생각했어요. 예비 시댁에게 어필하려는 극진한 정성

• 14. 기린905
    '17.7.14 10:00 AM (218.55.xxx.76)

조화같앗어요.
    70년대 신부수업중인거 저도 느꼈고요.

• 15. ..
    '17.7.14 10:03 AM (121.143.xxx.94)

김사랑은 굳이 티비에 나와서 그런 어필 할 필요가 없어요.
    그냥 가만히 있어도 주위에 기웃대는 남자 넘쳐요.
    자수, 요리, 기타 이런 취미가 어때서요. 왜 가식적이에요?
    그냥 게임하고 술먹고 다니고 그래야 털털한거에요?
    박나래도 자수하고 요리하던데 신부감어필하고 싶어서 안달난거죠?
    무슨 촌스럽네 가식적이네 시집가려고 어필하네
    다 열폭들인거 아시죠?

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.14 10:04 AM (121.161.xxx.86)

뭐 사귀는 사람 있을지도 모르잖아요 진짜 신부수업중인지도

• 17.
    '17.7.14 10:04 AM (39.7.xxx.145)

위프로그램 은 잘모르겠지만

친구가 요새 다른프로그램에 연예인 와이프로
    출연중입니다..
    깜놀했네요...리얼리티 거의없고 이불, 아기용품까지
    모두협찬에...실제 생활은 전혀~~~~~다른데
    볼때마다 오글거리네요

• 18.
    '17.7.14 10:07 AM (125.179.xxx.41)

스튜디오에 나온 모습도 좀ㅋㅋ
    머리 길게해서 한쪽으로만 내린모습이
    좀 촌스러워보였네요ㅋㅋ

• 19. ..
    '17.7.14 10:12 AM (175.115.xxx.188)

사람눈 다~ 똑같아요
    진심 저러고 살고 저게 좋아서 하는건지 아님 보여주려고 하는건지 다 알아요
    열폭은 무슨.. 더어리고 이쁜처자들 널렸고만

• 20. ...121.143
    '17.7.14 10:15 AM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

그건 님 생각이고..
    연예계는 우리가 생각하는 것보다 훨씬 흐름이 빠르고,
    치열한 곳이예요
    그러니 적당히 치고 빠지고 드라마 찍고 이래줘야 활동이 되는데
    김사랑은 배우인데 연기가 약하니까
    드라마를 검토하고 작품을 초이스하는 시간이 오래 걸리죠..

그런데 본인이 생각할 때,
    이제 티비에도 나가야하는 시점이고 활동을 해서 여자로서나 배우로서나
    다시 인기를 얻어야 하는 시점인데,

그래서 선택한게 나혼자 산다 인 것 같고
    내용 또한 대중들에게도 먹히고 남자들에게도 먹힐 수 있는
    신비스럽고 여성스럽고 우아한 이미지여야 했겠죠
    그래서 평소 신부 수업 비슷한 생활을,
    취미로 보여지듯 여성스러운 매력을 한껏 드러내는 내용으로 찍었겠죠

근데 왜 티가 덜 났다면 프로그램 김사랑 옆에 게스트들이 김사랑한테짖궂게 장난치는 식으로 많이 리액션해줘서,
    그게 덜 민망하게 티가 덜 났을 뿐입니다.

그리고 요새 여자들 예쁜 여자한테 예쁘다 하고 매력적이면 매력적이라고 해요. 촌스럽게 왜 여자 연예인 외모로 열폭을 해요...?

• 21. ....
    '17.7.14 10:16 AM (112.220.xxx.102)

운동후 보리비빔밥 해먹잖아요
    숟가락에 장판깔듯 밥얹어서 먹던데
    참 더럽게 맛없게 먹는다 싶던데요 ㅡ,.ㅡ
    내앞에서 저렇게 밥먹는 여자 있음 자리 옮겨버릴듯 ㅋ

• 22. 이래도탈
    '17.7.14 10:16 AM (221.167.xxx.125)

촌스럽던말든 부럽다

• 23. 121.143
    '17.7.14 10:19 AM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

그건 님 생각이고..
    치열한 곳이예요
    그러니 적당히 치고 빠지고 드라마 찍고 이래줘야 활동이 되는데
    드라마를 검토하고 작품을 초이스하는 시간이 오래 걸리죠..

이제 티비에도 나가야하는 시점이고 활동을 해서 여자로서나 배우로서나

내용 또한 대중들에게도 먹히고 남자들에게도 먹힐 수 있는
    취미로 보여지듯 여성스러운 매력을 한껏 드러내는 내용으로 찍었겠죠

근데 왜 티가 덜 났다면 프로그램 김사랑 옆에 게스트들이 김사랑한테짖궂게 장난치는 식으로 많이 리액션해줘서,

김사랑 예쁘고 멋져요
    근데 그렇다고 남자들이 많지 않을 수도 있어요
    그 곳엔 예쁘다 예쁘다 하는 대한민국의 모든 상위권 외모의 소유자가 다 모인 곳이라
    김사랑이 아무리 예쁘다한들 주기적으로 활동하지 않으면
    잊혀질 수 있다는 뜻입니다.
    그리고 남자들도 김사랑이 너무 넘사벽 외모라 다가가기 힘들다고 느꼈는데..
    방송보고 더 친밀감과 호감을 느끼는 사람들도 많았을 것이고요.
    그러니 열폭이라 그러지 말아요.
    요새 여자들 예쁜 여자한테 예쁘다 하고 매력적이면 매력적이라고 해요. 촌스럽게 왜 여자 연예인 외모로 열폭을 해요...?

• 24. 조만간
    '17.7.14 10:21 AM (178.191.xxx.218)

결혼설 뜰거 같아요. 남자 있는거 같은 느낌.

• 25. 121.143
    '17.7.14 10:27 AM (112.149.xxx.88)

그건 님 생각이고..
    치열한 곳이예요

근데 왜 티가 덜 났다면 프로그램 김사랑 옆에 게스트들이
    김사랑한테 짖궂게 장난치는 식으로 많이 리액션해줘서,

김사랑 예쁘고 멋져요
    근데 그렇다고 남자들이 많지 않을 수도 있어요
    그 곳엔 예쁘다 예쁘다 하는 대한민국의 모든 상위권 외모의 소유자가 다 모인 곳이라,
    김사랑이 아무리 예쁘다한들 주기적으로 활동하지 않으면
    잊혀질 수 있다는 뜻입니다.

그리고 남자들도 김사랑이 너무 넘사벽 외모라 다가가기 힘들다고 느꼈는데..
    방송보고 더 친밀감과 호감을 느끼는 사람들도 많았을 것이고요.
    방송의 힘은 우리가 생각하는 것보다 훨씬 대단해요.

그리고 요새 여자들 예쁜 여자한테 예쁘다 하고
    매력적이면 매력적이라고 해요.
    촌스럽게 왜 여자 연예인 외모로 열폭을 해요...?

• 26. ..
    '17.7.14 10:28 AM (121.143.xxx.94)

그것도 님 생각인거고요..
    다른 사람들이 82와서 이런글 보면 아줌마들 싸잡아 얼마나 비웃을지 생각만해도 쪽팔려요.어휴

• 27. ..
    '17.7.14 10:30 AM (121.143.xxx.94)

자기는 보면 안다 이런말 정말 이런사람들때문에 세상 살기 힘들어집니다.

• 28. ..
    '17.7.14 10:33 AM (121.143.xxx.94)

그리구 솔로인데 방송나와서 이성에게 어필하지 철벽칩니까?

• 29. ...
    '17.7.14 10:34 AM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

이봐요.
    이 글에 열폭이라 하는 사람 당신 혼자예요
    누가 누구더러 쪽팔린대요? ㅋㅋ

전형적인 티비 보며 그대로 믿는 무지몽매한 대중... 여기있군요.

그래요~
    열폭한다 생각해요, 잘난 당신이 믿고 싶은대로 ㅋㅋ

• 30. ...
    '17.7.14 10:36 AM (112.149.xxx.88)

이봐요.
    이 글에 열폭이라 하는 사람 당신 혼자예요
    전형적인 티비 보며 그대로 믿는 무지몽매한 대중... 여기있군요.

그래요~
    열폭한다 생각해요, 잘난 당신이 믿고 싶은대로

• 31.
    '17.7.14 10:36 AM (221.147.xxx.99) - 삭제된댓글

진짜 그녀가 솔로인지 아는 사람 많군요
    실제로 그녀는 엄청납니다.
    딱히 어필하지 않아도 줄을 섰고 결혼은 본인이 생각 없는 건지
    눈에 차는 남자가 없는건지 모르겠더군요
    제 생각엔... 평생 그렇게 살 것 같아요. 물질적으로 이성적으로 풍요롭다 못해 차고 넘칩디다..
    여기까지만 -_-

• 32. ..
    '17.7.14 10:36 AM (121.143.xxx.94)

그렇죠. 댓글 20개가 사람들 여론이고 당신말은 맞고 숨겨진 것까지 파악해내며
    내 말을 틀리고 보이는대로 믿는 무식한 사람이죠.
    당신도 그렇게 믿으세요.

• 33. ㅎㅎㅎ
    '17.7.14 10:38 AM (118.33.xxx.71)

재벌들은 여배우 저딴 취미생활 같은 거 관심 없어요. 돈만 주면 쉽게 만나요. cf나 영화,드라마 스폰으로 이름 올리면
    만나는 거 아주 쉬워요. 굳이 tv를 모니터하나요. ㅎㅎㅎ 재벌 그 아랫급에 연예인들하고 어울려 노는 거 좋아하는
    사람들은 관심 가질테죠. 여자관계 복잡하고 생아치들..
    저 나이 먹도록 혼자인 건 자기가 버는 돈으로 결혼안하고 연애만 하고 살아도 상관없다는 거에요.
    20대 시절에도 미스코리아 진으로 이름 알리고 얼굴 알렸던 사람이에요.

• 34. ㅎㅎㅎ
    '17.7.14 10:39 AM (118.33.xxx.71)

김사랑이 하는 행동들 별로 신비롭지도 않고 우아하지도 않아요.
    김사랑보다 훨씬 어린 아이돌들도 재주 많고 요리 잘하고 취미생활 다양하게 즐겨요.
    돈 많고 시간 많은 사람들 대부분 저래요. ㅎ

• 35. 파파보이
    '17.7.14 11:06 AM (223.33.xxx.92) - 삭제된댓글

축구선수하고 결혼설 있다가 아버지 반대로 아나운서하고 결혼했잖아요 아나운서 치고도 너무 안예쁜데 이대 미술 전공에 아버지가 판사 집안이라고 남자아버지가 적극 밀어 결혼했죠
    나같음 아버지 가치관에 따르지 않고 한 번 살 인생 김사랑 같이 멋진 용모의 여자와 살겠어요 어차피 돈많으니 공주같이 살고 싶은 여자 그렇게 살게 해주고 내마음이 끌리는대로 살겠어요

• 36. 마흔이면
    '17.7.14 11:08 AM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

어린 나이도 아닌데 예쁜 척 내숭에 어색하고 가식적..
    (전 자연스러운 효리 스타일이 재미있고 보기 편해요.)
    근데 더 문제는 너무너무 재미가 없다는 거에요. 예능인데;;

• 37. ㅇㅇㅇ
    '17.7.14 11:46 AM (119.193.xxx.98)

연예인은 관종인데. 잊혀지기 싫어서 예능이라도 나온거 뻔히 보이고
    재미라도 있음 좋았을텐데. 기타 치려고 할때 tv 꺼버렸어요.

결혼할 생각은 있어 보이는데..돈 많고 눈에 차는 남자가 없겠죠
    주위에 수많은 남자들은 스폰으로 들이댈뿐이겠고요

• 38. ...
    '17.7.14 12:23 PM (1.227.xxx.251)

지금 어떤 시절인데 프랑스 자수가 신부수업인가요
    그냥 시간 많은 아줌마 취미던데요
    필라테스, 프랑스자수, 일식가정식요리, 기타...문화센터 단골강좌잖아요 ㅠㅠ

• 39. 시간이
    '17.7.14 12:30 PM (59.18.xxx.207)

남아돌아 주체를 못하는거 같더군요.연예인들이 대개 엄청 바쁜듯하지만 드라마 찍을때나 그렇지 일상은 널널한데 너무 재미없게 맹해보여요.

김사랑이 왜 외모에 비해 확 더 못떴는지 알겠더군요.
    그냥 종이 인형,
    은동이때도 키스씬조차 억지로 감정없이 하더니 원래 그런가봐요.

• 40. 뭘까
    '17.7.14 1:07 PM (221.147.xxx.99)

킁 그래도 김사랑 얼굴과 몸매로 하루만이라도 살아보고 싶군요.......ㅠ

• 41. ,,
    '17.7.14 5:56 PM (70.187.xxx.7)

연예인 18년이라던데, 10년 넘게 백수로 지냈다면 이유가 있지요. 스폰이 빵빵하거나, 아는대로 끼가없어 불러주는 곳이 없거나.