82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반염 아시는 분 계세요?

아프군 조회수 : 3,830
골반염이라는데 검사 더 해보고 지금

항생제 먹고있어요.

항생제 이틀삼일 먹으니까 그래도 훨씬 덜 아프네요

오늘 또 병원가요.

디스크가 무지하게 심하게 있는데, 디스크 치료하는 사람 말이

디스크가 많이 심한 사람은 생식기 쪽이 약하고

남자같음 경우는 나이가 젊어도 전립선이 온다고 하더라구요

항문소양증도 생기고. 골반염도 그렇고 디스크 영향받는대요.

골반염은 성병인가요??

남편을 의심하게 되고 기분이 안좋네요.

이 골반염이 몇년 잠복하다 재발하는 건가요?

요즘 남편이 의심스러운데 남편이 옮아온건지.

성관계없이도 골반염 걸린 사람들도 많던데

골반염이 아프긴 많이 아픈 병 맞는 건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.14 9:58 AM (110.45.xxx.189) - 삭제된댓글

오히려 남자들에게 많이 생기는 거 같던데요
    성병은 아니고 술을 너무 많이 마시거나 등산이나 조깅같은 거 무리하게하면 생긴데요
    심하면 뼈가 괴사하게 되어 수술 해야 한데요 ㆍ주위에 그 수술한 남자 봤는데 6개월 목발신세 ᆢ다 나았는데도 뜀박질은 못하게 되었구요

• 2. ..
    '17.7.14 10:00 AM (218.232.xxx.140)

염증 오래 방치하면
    경부염이나 골반염까지 될수 있다고 들은거 같아요

• 3. 심플라이프
    '17.7.14 10:01 AM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

임질균이나 클라미디아, 그람 음성구균과 같은 세균의 감염으로 골반의 염증을 일으키기도 하고, 산후 감염이나 소파 수술 등이 원인이 되기도 합니다.
    라고 다음백과사전에 나옵니다.
    아닌경우도 있겠지만.....
    대부분은 성병으로...
    산후감염이나 소파수술하신건 아니잖아요.;;;;;;

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.14 10:02 AM (211.237.xxx.138)

성병일 가능성이 있어요. 아실건 아셔야 합니다.
    성관계 없이 골반염 걸린 사람은 극히 드물어요.
    보통 질염이나 자궁경부염을 방치또는 치료가 잘 안되면 골반염까지 되는경우가 많은데..
    질염은 성관계로 인해서가 절반 성관계하고 상관없이도 절반 정도 되거든요. (본인 면역력에 관계)
    균검사를 해보면 원래 내 몸에 상주했던 균에의해 발병한건지 아니면 외부의 균(이게 성병)으로 인해 발병한건지 알수 있어요.
    자궁경부염이 골반염이 되는 경우가 더 많은데 자궁경부염이야 말로 95프로 이상 성병입니다.
    자궁경부는 성관계와 밀접한 관련이 있어요.
    그러니 치료가 될때까지는 성관계를 하지 마시든지 꼭 해야 해서 할땐 콘돔을 사용하세요.

• 5. ....
    '17.7.14 10:02 AM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

임질균이나 클라미디아, 그람 음성구균과 같은 세균의 감염으로 골반의 염증을 일으키기도 하고, 산후 감염이나 소파 수술 등이 원인이 되기도 합니다.
    라고 다음백과사전에 나옵니다.
    아닌경우도 있겠지만.....
    대부분은 성병으로...
    산후감염이나 소파수술하신건 아니잖아요.;;;;;;

• 6. 저도
    '17.7.14 10:33 AM (119.204.xxx.38) - 삭제된댓글

골반염 걸린적 있는데 관계 안한진 꽤 오래 됐거든요.
    다른 원인도 병원에선 얘기하더라구요.

• 7. oo
    '17.7.14 11:16 AM (211.200.xxx.229)

저도 골반염걸렸는데 균검사했어요.성병균 나오면 병원에서 애기해 주지요. 다 그런건 아닙니다.

• 8. ...
    '17.7.14 11:24 AM (115.91.xxx.117)

저도 극심한 통증으로 응급실 실려가서 입원했는데 골반염일 하더라고요. 일주일 입원해서 항생제 주사 맞느라 고생했어요. 속이 너무 안 좋아져서요.
    검색해보니 대부분 성병과 관련된다고 해서 허걱했어요.
    당시에 이사한 지 얼마 안 되어 면역력이 떨어져서 그런가 싶기도 했고요.

• 9. 나비
    '17.7.14 11:57 AM (220.70.xxx.220) - 삭제된댓글

애기 낳는것보다 더아픈 통증을 느꼇어요ㅜㅜ'
    질염을 제때 치료하지않아도 생긴다고 하드라구요
    병원에 한 10일정도 입원했었습니다..

그때생각하면...으윽...너무너무 아팠어요

• 10. ...
    '17.7.14 12:33 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

질염을 제때 치료 안해서 생긴 골반염은
    질염 자체도 성병균으로 인한 질염이었을 경우입니다.
    아는 분이 골반염이 어떤건지 잘 모르고
    온 동네방네 골반염때매 아팠다고 얘기하고 다니는데
    말도 못해주고...진짜 안타까웠네요.