82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가때 어디로 가야 좋을까요?

와글와글 조회수 : 2,808
3박 4일정도 다녀올수 있을듯 해요.
8년 전에 일본 큐슈 갔었는데 너무 덥고 습해서 돌아다니기 너무 힘들었어요. 자유여행으로 갔었구요.

중국엔 한번도 안가봤는데 8월초 북경 날씨는 어떤가요?
자금성 걸어서 돌아다닐만 한지요..
일정이 길지 않아서 가까운 곳이면 좋을것 같구요. 더운건 괜찮은데 습하지만 않음 좋겠어요.
추천 부탁드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8월
    '17.7.9 9:36 PM (125.180.xxx.52)

가이드말이 8월북경은 더워서 비수기래요

• 2. ...
    '17.7.9 9:46 PM (211.58.xxx.167)

8월에 어디든 더워요~

• 3. ...
    '17.7.9 9:46 PM (211.58.xxx.167)

동남아가 우기라서 차라리 우리나라보다 덜 덥더군요

• 4. 원글
    '17.7.9 9:50 PM (182.224.xxx.59)

대만고 8월은 별로일까요?

• 5. ....
    '17.7.9 9:51 PM (59.15.xxx.86)

대만은 태풍이 자주 오더군요.

• 6. 올리브
    '17.7.9 10:01 PM (223.62.xxx.101)

대만 여름에 갈곳이 절대 못됌.
    덥고 습하고 도착하자마자
    컨디션이 않좋았음.

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.9 10:07 PM (180.228.xxx.27)

아무데도 갈데가 없네요 차라리 동남아가 답인가요 그냥 리조트에서

• 8. ==
    '17.7.9 10:14 PM (183.101.xxx.32)

대만은 태풍도 문제고 습도도 문제죠. 몇나라 안 가봤지만, 3성급부터 특급호텔까지 가봤는데 대만 4성급 인지도 높은 호텔 갔더니 퀴퀴한 냄새 나더라구요. 봄에 갔는데도 그랬는데 여름은 더 심하지 않을까 싶네요.

• 9. ...
    '17.7.9 10:26 PM (211.58.xxx.167)

평창이나 대관령이 선선하고 좋았어요

• 10. 북해도
    '17.7.9 10:49 PM (112.153.xxx.100)

8월초먼 더울때이지만, 그래도 다른곳보다 낫죠.

• 11. ..
    '17.7.9 11:00 PM (220.84.xxx.238)

물놀이 할수 있는데로 가야지 대만 북경 못돌아다녀요
    대만은 실내관광지도 거의 없고 습식사우나예요

• 12. 북경은 초죽음
    '17.7.9 11:21 PM (180.69.xxx.168)

완전 더워요
    북해도
    몽골
    러시아
    캄차카 정도

중국 서안은 40도 이상이었는데
    구채구는 해발 2000아상이라서 시원했어요
    백두산도 괜찮을듯해요

• 13.
    '17.7.10 12:41 AM (221.148.xxx.8)

원하시는 곳은 죽어라 다 더운 곳인데 홋카이도 다녀오세요