82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년보다 올해가 더 덥지 않나요?;;

후덥후덥 조회수 : 4,460

조금만 움직이면 헬이네요ㅠ
샤워할때마다 때밀어야하고요
넘넘 땀나고 훅훅 숨막히는 더위
작년보다 더 심한거 같아요
작년엔 그래도 8월 초중순이 심하게 더웠는데
올해는 매일매일 폭염이네요ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.14 5:40 PM (1.238.xxx.165)

작년엔 애들 방학하고부터 더웠는데 올해는 더위가 좀 일찍 온거 같아요

• 2. ㅡㅡ
    '17.7.14 5:40 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

오늘진짜대단하네요

• 3. ....
    '17.7.14 5:45 PM (125.186.xxx.103) - 삭제된댓글

작년은 진짜 죽을 것 같이 덥던데요.
    올해는 그냥 덥구나. 싶지 그렇게 심한 더위는 아닌 거 같아요

• 4. 버텨
    '17.7.14 5:47 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

작년엔 제헌절날 에어컨시작.
    올해는 7월첫날 ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.14 5:48 PM (121.168.xxx.41)

작년과 비교한다면
    더위 아직 시작도 안 한 거 같은데요

작년에는 새벽 몇시간 빼고 에어컨 계속 틀었는데
    올해는 토탈 몇시간만 틀었어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.14 5:55 PM (182.221.xxx.145)

저희집은 습도가 높아서 샤워하고 옷갈아입으면서 다시 땀이 나요. 오늘도 에어컨 2시간 틀었다가 틀어놓음 춥고... 에어콘 안 말린다고 송픙으로 좀 돌리면 내려놓은 습도 쪼르륵 다 올라버리고... 습기에 헬이네요. 남편은 괜찮다는데 저혼자 열대야에요. 작년보다 몸이 더 더위를 타네요. ㅠㅠ

• 7.
    '17.7.14 6:01 PM (219.251.xxx.55)

작년에 하도 더워서 아직은...아님 이미 각오를 해서인지..올해는 아낌없이 에어컨 틀거예요 ^^

• 8. 점둘
    '17.7.14 6:06 PM (223.62.xxx.174)

작년에는 더위가 7월부터 시작되었지만
    장마 태풍없이 폭염만 줄구장창
    진짜 기절할정도였죠
    전기세 누진적용문제 심각했잖아요

올해는 일찍 시작했고
    장마도 있고
    앞으로는 모르지만
    아직까지 작년과는 비교불가입니다

• 9. 양이
    '17.7.14 6:07 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

확실히요..더위가 빨리오기도 했구요..

• 10. 엄살이
    '17.7.14 6:09 PM (223.62.xxx.11)

너무 심하다는 생각만 드네요.;;

• 11. 빠른 시작
    '17.7.14 6:15 PM (220.122.xxx.150)

더위가 작년보다 일찍 시작된거죠~
    본격적인 더위는 7말-8초죠. 아마 푹푹 찔것 같아요
    작년보다 더운 기간이 길겠죠.

• 12. ..
    '17.7.14 6:21 PM (220.84.xxx.238)

에어컨 오늘 개시했는데 더위는 이제 시작인거 같은데요 장마끝나고

• 13. 보통7월말까지장마라시원햇어요..
    '17.7.14 6:27 PM (124.49.xxx.61)

작년8월에 정말더웟다는데 해외나갓어서...

• 14. 습도때문에
    '17.7.14 6:34 PM (210.183.xxx.241)

가만히 있으면 괜찮은데 조금만 움직이면 땀이에요.
    어제는 잠깐 걸었다고
    땀이 눈에 들어갔어요.
    화장하기 힘든 계절이에요.

• 15. 둥둥
    '17.7.14 6:36 PM (110.70.xxx.210)

작년이 훨씬 더웠죠.
    올해는 아직 시작도 안한거 같아요.
    밤에도 선풍기 틀고 창문열고 자다
    중간에 선풍기 끄고 자는걸요.

• 16. 그래도
    '17.7.14 6:36 PM (1.241.xxx.6)

밤에 열대야만 없어도 좋겠어요.
    어젯밤도 덥던데...

• 17. 네~
    '17.7.14 6:37 PM (124.50.xxx.3)

작년 진짜 더워서 6월 말부터 에어컨 틀었어요.
    비 안 오는 마른장마로...
    올 해는 저녁준비하느라 에어컨 틀어요.

• 18. 노노
    '17.7.14 6:52 PM (175.223.xxx.106)

아직 작년 만큼은 아니예요.

작년 여름을 혹독하게
    겪고 났더니
    올해는 견딜만 합니다.

• 19. 작년 여름부터
    '17.7.14 6:56 PM (210.183.xxx.241)

작년 여름은 정말 더웠고
    9월엔 지진이 있었죠.
    겨울에는 촛불.
    그리고 올봄에는 전쟁 위기.. 일년 동안 온갖 일이 다 일어났네요.
    올해는 덥긴해도 마음이 편하니 살 것 같아요.

• 20. ...
    '17.7.14 7:18 PM (175.112.xxx.98)

일부 지역은 이미 작년 더위를 넘어섰다고 하네요.
    벌써부터 이러니 작년보다 더 덥겠지요..
    http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=103&oid=009&aid=0003979475
    네이버 기사라 죄송

• 21. 작년엔
    '17.7.14 8:23 PM (119.204.xxx.38)

아랫지방보다 서울경기쪽이 훨씬 더웠죠.
    하물며 대구조차도 시원했다고 할 정도니....
    올해는 이만하면 살만한거죠.
    작년엔 아침부터 덥고 낮엔 푹푹 쪄서 집에 있울수가 없어서 커피점으로 출근하며 살았네요. 에어컨도 사기전이라..

• 22. ..............
    '17.7.14 8:41 PM (39.116.xxx.27)

열흘쯤 빨리 온 것 같아요.
    잘 때 숨이 막혀 잘 못잤어요.ㅠㅠㅠㅠ