82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리네 민박에서 효리 대신 아이유

qwer 조회수 : 16,853
아이유 나올 때 집중력이 확 떨어지네요
더 어린 최근 스타라고 해도 효리의 존재감은 못 따나오네요
예능감은 역시 효리!
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '17.7.9 9:33 PM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

아이유 나오니 화악. 심심해지네요

• 2. 아이유나오니
    '17.7.9 9:46 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

엄청 지루하네요.

• 3. 그런가요?
    '17.7.9 10:04 PM (124.50.xxx.94)

저는 넘 깜찍하고 어리버리해 보이고 재밌는데요.

• 4. ..
    '17.7.9 10:16 PM (61.74.xxx.90)

아이유 어리버리한척하는거 같아서 안봐요

• 5. 로리유 역겨워
    '17.7.9 11:35 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

그 영악스런 되바라진 계집애가 이번엔 어리버리 컨셉인가봐요.

• 6. 성격
    '17.7.10 12:15 AM (175.113.xxx.216)

안그렇고 머리회전 그 누구보다 빠른거 아니까...
    효리네서 어리버리해도 컨셉인거 느껴져요...
    이런 프로에선 이래야 한다는걸 영악스럽게 아는거죠.

• 7. ㅣㅋ
    '17.7.10 12:42 AM (221.148.xxx.8)

예쁘기만 함.
    악에 바쳐 미워 하는 아줌마들 뭐랄까 불쌍? 대체 왜?
    그냥 당신들 인생이나 열심히 사세요

• 8. ...
    '17.7.10 12:55 AM (125.177.xxx.224)

질투죠.
    이제 스물다섯살짜리 이쁘고 재능있고 돈도 잘버니까.
    흥하기를 바랍니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.10 2:31 AM (39.115.xxx.179)

그냥 뭔가 좀 임팩트가 없어서 그게 컨셉인가 했네요
    상순씨 입담 재밌어서 그거랑
    동물들 귀여워서 그 재미로 봅니다
    언제 기타연주 들려주길 기대하고 있어요

• 10. 질투라니
    '17.7.10 8:44 AM (125.178.xxx.133)

나이든 아줌마가 시간이 남아서 어린애를 질투하나요?
    저는 아이유 목소리도 좋고 잠옷사진 찍혀도 그건 개인의 사생화리녀니 했어요..로리컨셉 이후에 늙은 아줌마 요샛말대로 빡쳐서 세상 질나쁜 인간으로 분류했지요.여섯살 컨셉으로 젖병을 물고칙은 사진 봤나요?
    변태드리 지향하는 소아성애자들의 욕구를 만족시킬 만한 사진이었죠.
    도덕성이 결여된 사람이 공인이 되면 안됩니다.

• 11. 아이유 비호감
    '17.7.10 11:48 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

효리네 민박보다 요즘 아이유 나와서 채널돌려요.

• 12. 그래요?
    '17.7.10 12:42 PM (124.50.xxx.94)

아이유가 그런애인즐 몰랐네요.
    그냥 순수한줄 알고..

• 13. ...
    '17.7.10 3:21 PM (219.240.xxx.74)

귀엽기만 하던데요. 내가 그 나이 때 어땠는지도 되돌아보게 되고. 저는 25살에 엄청 어른이라 생각하고 어른인 척 하고 살았는데 지금 보니 저리 어린 나이였던 가 싶네요.

• 14. 쯧쯧
    '17.7.10 3:28 PM (218.50.xxx.154)

왜이렇게 효리는 이뻐하고 아이유는 욕하지 못해 애를 쓸까요..
    결혼 일찍했으면 딸뻘되는 나이들 아닌가요?
    딸같은 아이 기어코 욕하지 못해 애쓰는 이유가 뭘까요?

• 15. mm
    '17.7.10 3:29 PM (203.237.xxx.73)

윗님,,젖병이..그리 변태스러운건가요 ? 사실, 저도,,연년생 장녀로 키워져서요. 너무일찍 젖을 뗀 관계로,
    솔직히 결혼전 아이 낳기전까지도, 젖병을 보면 너무 갖고싶고, 우유넣어 먹고 싶었어요.
    지금 처음으로 이런곳에 고백하는겁니다. 갈망 만큼,
    기회가 없었고, 그걸 혼자 살만한 용기가 없어서,,못했고, 않한거죠.
    그게 그렇게 변태스러운 개인의 욕망인줄 처음 알았네요.
    결혼하고, 아이낳고, 모유수유, 분유수유 번갈아 하면서 해소된거 같아요.ㅎㅎㅎ

• 16.
    '17.7.10 3:33 PM (125.179.xxx.41)

mm님 아이유는 그런의미로 젓병이니뭐니를
    쓴게아닐겁니다
    젓병하나가지고만 그런게 아니에요
    아이유를 죽어라싫어하는건아니지만
    대놓고 로리타컨셉들고온후론
    좋게 안보이는건 사실입니다
    내 어린적 큰꿈과 상상과 감수성을 주었던
    나의라임오렌지나무를 그런식으로
    꾸며낸건 ...솔직히 동심파괴당한 느낌이었달까요
    좀 그렇습니다;;;;

• 17. ……
    '17.7.10 3:34 PM (125.177.xxx.113)

어려서 한때 호기심에 그럴수도 있죠~
    남자 영향도 컷을듯...

그게 고착화 되지 않고 그냥 지나간 바람일수도 있다봐요.

아이유 맑은 목소리 매력인데...

얼릉 방황에서 나와 자기만의 색을 찾길바래요

• 18. ...
    '17.7.10 3:46 PM (1.236.xxx.107)

사실 그런 기사 찾아보기 전까진
    아이유 뮤비나 가사의 비유를 그렇게 바로 해석하지 않는 사람이 더 많아요
    그런 코드를 아는 사람이나 그렇게 해석하는거지...
    아뭏든 뭐가 맞다 할 수 없는거 같고

그리고 원래 아이유 다른 프로에 나와서도 나대거나? 활발한 성격은 아니던데요
    원래 저런 성격 같던데...그런 성격이니 그런 예민하고 섬세한 노래가 나오죠
    이소라도 그렇고

• 19. 아이유
    '17.7.10 4:00 PM (223.62.xxx.173)

멍때리는거 귀엽고 안설치고 좋음.

• 20. 그놈의 질투소리
    '17.7.10 4:01 PM (58.231.xxx.76)

질투하려면 차라리 효리한테하지
    아이유한테 질투라니 ㅋ

• 21. 귀여운데..
    '17.7.10 4:07 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

너무 조심조심 행동하니 노잼. 성격이 원래 그런듯...
    어찌 연예인하는지.ㅎ.ㅎ
    예능은 좀 말발도 세고 확 휘어잡는게 있어야 하니..
    효리 말발이야 어디가서 안지는 말발인데다가 솔직하고 털털하니 눈을 뗄수가 없음

• 22. 주부8단
    '17.7.10 5:23 PM (123.143.xxx.86)

본인성격인듯 가만있는거
    조심조심하는거 나쁘게 보이지는 않아요.
    효리네민막이 주인공은 효리지 아이유는 아니니까 자기본분만큼 하는거같아요.

• 23. 흠..
    '17.7.10 5:29 PM (1.241.xxx.96)

아이유 나올때마다 카메라 각도 조명 배경음악 갑자기 바뀌는거 되게 부자연스럽고 불편하더군요.
    나 이런 이미지야 대놓고 홍보하려는 의도가 너무 뻔히 보여서 보기 민망할정도..
    전형적인 탁성인 아이유 목소리를 맑다고 표현하는 사람도 있는것 보니
    이미지 메이킹이 꽤 효과있나보네요.

• 24. 머슴스타일
    '17.7.10 5:30 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

아이돌을 투입하지 아이유라니...

• 25. 아이유 귀여워 보는 사람도 있어요
    '17.7.10 5:36 PM (175.115.xxx.181)

남편들 바람펴도 상간녀만 죽일듯 잡고
    소중한 내남편은 atm 이라며 평생 붙어 사시는 분들이
    어린애 행동 하나하나 트집잡아 여론몰이 마녀사냥 하는거 웃겨요
    평생 본인포함 가족모두 실수한번 안하고 사시나봅니다??

• 26. 순진한척..
    '17.7.10 6:34 PM (218.233.xxx.153) - 삭제된댓글

몇년전 팬사인회하고 점장이랑
    사무실에서 사진찍는데 다른분이
    사진찍으니..
    찍지말라고 지랄지랄
    무슨 대단한 가수라고
    그때부터 아주 재수 없어서
    갸 나오면 채널 돌리게 되더라구요
    어디 소속사인지는 몰라도
    메니져도 글러먹었음

• 27. 닉네임안됨
    '17.7.10 6:46 PM (119.69.xxx.60)

효리도 좋고 아이유도 좋음.

• 28. 이거 뭐니?
    '17.7.10 7:01 PM (223.62.xxx.135)

남편들 바람펴도 상간녀만 죽일듯 잡고
    소중한 내남편은 atm 이라며 평생 붙어 사시는 분들이
    어린애 행동 하나하나 트집잡아 여론몰이 마녀사냥 하는거 웃겨요
    -----------------------------------------------------
    그 연예인에 그 광팬인듯!
    와~ 아이유의 복사판 광팬
    그냥 팬이 아니고 광(狂)팬요.
    어쩜 이렇게 방자하고 건방질까나 헐!

• 29. 또 시작
    '17.7.10 9:35 PM (125.176.xxx.188)

송혜교는 자기들이 보기엔 안이쁘고
    아이유는 영악하고
    이효리는 나대고
    그냥 나를 제외한 세상 여자는 다 싫다고 하는게 ㅋ