82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 첫눈에 반했을때 어떤 표정을 짓나요?

.. 조회수 : 30,918
반한 표정 직접 보신 분 계시나요?
순간 표정이나 행동이 어떤가요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐........................
    '17.7.9 9:00 PM (118.219.xxx.150) - 삭제된댓글

케바케죠.

• 2. ...
    '17.7.9 9:01 PM (122.38.xxx.28)

순간..눈빛 초점이 흐릿해지지 않나요?

• 3. 근데
    '17.7.9 9:01 PM (110.70.xxx.107) - 삭제된댓글

알려주면 아나요? ㅋㅋㅋ

• 4. ....
    '17.7.9 9:01 PM (39.121.xxx.103)

느껴지지않나요? 나에게서 눈을 못떼고 눈에서 하트가 느껴져요..

• 5. 원글님 토닥토닥
    '17.7.9 9:01 PM (1.231.xxx.187)

남자도 취향있습니다

• 6. 지금 남편
    '17.7.9 9:01 PM (112.152.xxx.220)

입벌리고 큰눈 더 크게 뜨고
    멍하게 계속 쳐다보고 있었어요
    옆사람들이 반한거 다 알정도로 ᆢ

• 7. ㅉㅉ
    '17.7.9 9:02 PM (211.246.xxx.11)

질문 수준이.........

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.9 9:02 PM (110.12.xxx.88)

오글이 토글이 지대로

• 9. 음..
    '17.7.9 9:02 PM (175.115.xxx.110)

저는 일생에 두번 겪어봤는데요
    눈에서 꿀 떨어진다는 말이 딱 맞더라구요
    눈을 못 떼고 좀 멍청한? 듯한
    멍하니 몇초간 입 벌리고 응시하더군요
    본인도 자각 못할정도로요 ㅎㅎ
    그중 한 사람과 결혼해서 살고있어요 ^^

• 10. ..
    '17.7.9 9:03 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

공주병 환자들한테 물어보세요. 윗댓글도 많네요 ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '17.7.9 9:04 PM (223.33.xxx.14) - 삭제된댓글

윗님 동공 확장되고 잡아먹을것같이 쳐다보면서
    멍청? 멍하게 계속 쳐다보는게 반했다는 신호일까요?

• 12. ......
    '17.7.9 9:04 PM (220.116.xxx.75)

일단 동공이 커져요
    그리고 말도 더듬구요 ㅎㅎ

• 13.
    '17.7.9 9:06 PM (118.34.xxx.205)

어버버 합니다.

• 14. ...
    '17.7.9 9:07 PM (223.33.xxx.14) - 삭제된댓글

멍청하게 쳐다본다는게 딱 맞는 말 같아요.
    바보같아보여서 살짝 정떨어질뻔 했는데
    그런 눈빛은 첨 받아봐요
    눈에서 진짜 레이저 나올듯이 눈동자가 커지면서
    계속 쳐다보더라구요.
    이거 반했다는 신호 맞나요.!

• 15.
    '17.7.9 9:07 PM (116.123.xxx.168)

계속 쳐다보죠 눈을못뗌
    행동은 조심조심

• 16. ..
    '17.7.9 9:08 PM (223.33.xxx.14)

멍청하게 쳐다본다는게 딱 맞는 말 같아요.
    바보같아보여서 살짝 정떨어질뻔 했는데
    그런 눈빛은 첨 받아봐요
    눈에서 진짜 레이저 나올듯이 눈동자가 커지면서
    잡아먹을것같이 계속 쳐다보더라구요
    이게 반했다는 신호 맞을까요?

• 17. ㄱㄱㄱ
    '17.7.9 9:10 PM (124.56.xxx.219)

이런 글도 주기적으로 올라오는데 정말 반했으면 연락처 물어보고 쫓아오고 아님 백프로 착각이니 그만 물어보세요..여기다 물어볼정도면 안쫓아온거니까요‥ 안타깝네요

• 18. ㅇㅇ
    '17.7.9 9:11 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

멀 어렵게 생각하는지.. 모르겠음 물어봐요. 나랑 떡치고 싶은지

• 19. 남편이 처음 봤을 때
    '17.7.9 9:12 PM (118.44.xxx.239)

눈에서 하트가 눈에서 꿀이 저런거구나 싶었는데
    결혼 13년차 지금 남편 저를 바라보는 눈에서 살기가...

• 20. 눈이
    '17.7.9 9:13 PM (1.232.xxx.201)

쳐다보는 눈에서 정말 하트가 뽕뽕하던걸요
    처음에 인사하는데..아..이사람이 정말 날 맘에들어하는구나하고
    딱 알수있게요..
    나중에 이야기들으니 주위가 흑백인데 나만 컬러로 다가오더래요..

• 21. ...
    '17.7.9 9:16 PM (58.230.xxx.110)

계속 보죠~

• 22. ㅇㅇ
    '17.7.9 9:18 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

나랑 떡치고 싶은지나 물어보셈.

• 23. 살기
    '17.7.9 9:19 PM (223.62.xxx.25)

ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. 반했
    '17.7.9 9:19 PM (210.123.xxx.170) - 삭제된댓글

다는 신호는 눈빛이 아닌 행동으로 가늠을 해야죠.

눈빛 말발 다 소용 없고

행동을 보세요.

• 25. ㅇㅇ
    '17.7.9 9:21 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

나랑 떡치고 싶은지나 물어 보라고 ㅁㅊㄴ 아 글 삭제 하지 말고 ㅁㅊㄴ아

• 26. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.9 9:23 PM (108.56.xxx.240)

꿀떨어지던 눈빛이 살기로 .... ㅍㅎㅎㅎ

말로 표현할 필요없이 느낌으로 알수 있어요.

• 27. ....
    '17.7.9 9:29 PM (125.176.xxx.204)

제 여러 경험에 의하면 여기 링크 두번째 사진 처럼. 레이저보다는 집중되었지만 차분하고 조금 슬픈 느낌에 가까웠어요.
    http://cy.cyworld.com/home/25978469/post/4CC05AB17695771E4ABC8401

• 28. ....
    '17.7.9 9:30 PM (125.176.xxx.204)

아 근데 첫눈은 아니고요, 사귀다 보면이네요

• 29. . .
    '17.7.9 9:42 PM (121.88.xxx.102)

레이저로 보다가 꿀떨어지는 눈으로

• 30. 질문수준이
    '17.7.9 9:45 PM (175.223.xxx.58)

말해봐야 입만 아프지

• 31. 보라
    '17.7.9 9:57 PM (219.254.xxx.151)

맞아요 ㅋ홀딱반했나보네요 ㅎㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '17.7.9 10:25 PM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '17.7.9 10:26 PM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

82에 초딩이 왜이리 많은지 ㅋㅋㅋ

• 34. ..........
    '17.7.9 10:29 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

모든 시선,행동이 나에게 집중되었다는 느낌이 팍팍 옵니다. ㅎㅎ

• 35. ...
    '17.7.9 10:29 PM (221.151.xxx.109)

눈이 커져요

• 36. ...
    '17.7.9 10:31 PM (125.177.xxx.61)

남자들은 반했거나 사랑에 빠지면 눈을 못떼요.
    여자들은 눈치껏 조절하는데 남자들은 누가봐도 다 티날 정도로 눈고정~

• 37. 음..
    '17.7.9 11:12 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

어떤분은 내앞에서 제대로
    말을 못해요 그러군 몇걸음 뒤에서
    내가 가는 곳으로 눈이 쫒아 가더래요.
    그 남자를 짝사랑 하던 여인네가
    퉁퉁거리며 알려줘서 알았구요.

다른 경우는 걍 무조건 계속 봐요.
    불편한 내색을 해도 계속.

• 38. -_- ...
    '17.7.10 1:14 AM (119.149.xxx.236)

남자들은 여자보면 다 쳐다봅니다

모든 여자에게 다 눈을 못떼요.

거의 대부분의 남자가요. 그러면 그 모든 경우 다 반한 거네요......

계속 쳐다보는 게 반한 게 아니구요

계속 쳐다볼때 뭘봐 이 시키야 하고 거부하는가

아님 가만있는가 만의 하나 좋아라 하는 반응을 보이는가를 떠보는 거죠......

쳐다보는 게 반한 것일리가 있나요...... 여자들은 남자를 너무 띄엄띄엄 보는 군요..

• 39. 데자뷰?
    '17.7.11 1:32 AM (178.191.xxx.187)

왜 자꾸 똑같은 글 올려요? 낚시?

• 40. ...
    '23.5.21 1:12 PM (14.52.xxx.138)

저는 제가 그랬네요. 진짜 무의식에서 나오는 행동이라는 걸 깨달았어요