82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이신발 안벗기고 의자에 앉히는 엄마

ㅇㅇ 조회수 : 1,696
커피숍인데 애 사진찍고 행복한 표정짓고 난리났어요.
남자 3살정도 된앤데 신발 신은채로 직물로된 의자 4인용 4개를 밟고 다니게 하고 놀다 나갔어요.
대체 얼마나 몰염치 해야 저런 행동을 할수 있는거지요?
신발벗기고 앉혀야하는게 당연한거 아닌가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이
    '17.7.9 5:15 PM (223.62.xxx.37)

그런건 알바생한테 이야기 해서 주의 주면 되요

• 2. ..
    '17.7.9 5:17 PM (119.196.xxx.195)

지새끼가 최고인줄알아서..
    남이보면 하나도안이쁘죠
    엄마가 그지경인데 그애라고 잘크겟나요

• 3. 무식하거죠
    '17.7.9 5:21 PM (119.71.xxx.132)

어쩜 그러는지 뒷통수 때려주고 싶네요

• 4. 진짜
    '17.7.9 5:27 PM (39.7.xxx.102)

무개념에 뻔뻔하네요.

• 5. 자주
    '17.7.9 5:29 PM (59.28.xxx.108)

어딜가나 아이들 신발 제대로 안 벗기고 의자 올라가게 하는 엄마들 많이 봤어요
    자꾸 내려왔다 올라갔다 하니 귀찮으니 안벗기는건데 말하고 싶어도 험한 소리 들을까봐
    말한번 못해봤네요

• 6. 우유
    '17.7.9 5:43 PM (220.118.xxx.190)

버스 정류장 의자에 아이가 신발 신고 올라가서 왔다 갔다 하길래
    주의 주었더니
    옆에 있던 엄마가 자기가 이야기 하려고 했는데 라면서 엄청 기분 나빠하더라구요
    왜 진작 이야기 하지
    내가 이야기할 때까지 그냥 내 버려 두고는...

• 7. 마키에
    '17.7.9 6:05 PM (119.69.xxx.226)

우리아이는 당연하게 애기때부터 벗겨서 앉히니 지금 스스로 벗고 앉아요 안 벗어도 되는 다리길이인데도... 근데 그거 제지 안한 애들은 커서도 그러더라구요 답답 ㅠㅠ

• 8. 저도 그런거많이 보는데요
    '17.7.9 7:08 PM (182.222.xxx.108)

외국사는데 그런경우 직원한테 컴플레인해서 직원이 주의주더군요
    절대 직접 얼굴붉히지않는데 괜찮은 방법 같아요

직접 말해야 할 경우에는 애한테 말고 보호자에게 항의하는 게 매너 같아요
    애는 만만하니 화내는 어른이 많은데 비겁해요
    그거 다 그 부모 잘못이지
    애들이 상처 받아요
    남의 암것도 모르는 애한테는 화내지마세요

• 9. 진상
    '17.7.9 7:42 PM (223.62.xxx.159)

무개념 맘충들은 어딜가나 있나봐요.
    백화점 소파에서 신발신고 까불거리는 애 자빠지는거
    옆에서 보고도 일부러 안잡아줬어요.

끔찍한 지새끼들 위기상황에서도 남의도움 못받고
    진상만드는거 다 그 부모들 덕분이죠