82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 냄비 좋긴 좋네요

간만에 돈들여 5개세트로 150만원짜리 프랑스 냄비를 샀거든요
구리냄비를 사고싶었으나 스스로의 게으름을 알기에 스텐으로 ㅋㅋ
근데 희안한게..이 냄비가요
보통 물이 끓으면 뚜껑옆에서 증기가 새잖아요. 이 냄비는 모양을 희안하게 잘 만들었는지 새는게 없어요. 그래서인지 물 끓는 속도가 굉장히 빠르고 잘 익는것같아요.
사실 돈벌어서 좋은 소비재를 사면 좋은데 다른걸 지르다보니 생활용품을 좋은걸 잘 못 사썼는데.. 돈을 더주면 좋긴 좋네요...
열심히 돈 벌어야겠어요..

추가로..제가 식기중 찻잔까지만 로얄 코펜하겐으로 싹 바꿨는데..
커피를 내리면 크레마가 다 마실때까지 남아있고 다 마시는 순간까지 온도가 유지되고.. 정말 좋네요..

그릇류가..매번 쓸때마다 만족도가 높아서 진짜 구비해놓으니 너무 좋네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.9 12:39 PM (39.118.xxx.191)

어차피 100도되면 끓는것을....

• 2. ...
    '17.7.9 12:53 PM (183.98.xxx.95)

뭔지 브랜드 알려주세요

• 3. ..
    '17.7.9 12:54 PM (223.62.xxx.252)

플라시보 효과

• 4. ////
    '17.7.9 12:56 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

윗님ㅋㅋㅋㅋ

비싼 냄비는 틀려도 뭔가 틀립디다.....싼거 쓰다가 홧병날지경이라(사은품이었던 기억이...내가산게 아니었음) 브랜드로 샀어요. 국산 브랜드도 괜찮지만 외제브랜드로 샀는데 옆이 얇고 바닥만 두꺼운것이 엄청 가볍고 옆에 타들어가지를 않는거에요...왕놀람. 옆에 눌리지가 않네요.

근데 원글님 무슨 브랜드에요?

• 5.
    '17.7.9 1:00 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

비싼그릇은 다르긴 한가봐요

• 6.
    '17.7.9 1:06 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

고기국이나 삼계탕 끓여도 안끓어오르고 안넘치나요?
    맹물정도야 어떤냄비나 큰 차이없죠

• 7. 혹시
    '17.7.9 1:07 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

프랑스산 모비엘냄비 아닌가요
    저 몇년전에 백화점에서 모비엘통 7중냄비 직원이 파격가로 3셋트인가 50만원에 준다고 가져가랄때
    살껄 그 당시엔 그것도 비싸다고 안샀는데 두고두고 후회되요
    주식한다고 날린돈 그외 다른 뻘짓한다고 날린돈이 그 몇배는 되거든요
    그때 그 냄비를 샀으면 두고두고 대를 이어쓰고 냄비라도 남아있을거잖아요
    그때 가격도 좋았어요 지금 사려면 그런 가격 다신 없어요

• 8. ..
    '17.7.9 1:08 PM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

솔직히 비싼냄비가 좋죠.
    여긴 스텐은 다 같다고 하지만
    비싼게 좋은건 사실이에요.ㅠ

• 9. 보고왔는데요.
    '17.7.9 1:24 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

보니깐....아이고 내가 원하는 그런 모양이 아니네요...........아쉽네요.

• 10. 이해감
    '17.7.9 1:28 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

맞아요
    뭐든 돈값을 하죠
    오래쓰는 물건은 비싼거 들이고 싶은데
    그것조차 아껴야 해서 싼거 찾을때의 비참함...꿀꿀하죠

• 11. ...
    '17.7.9 1:41 PM (122.38.xxx.28)

샐러드 마스터가 그리 좋다던데..

• 12. 부자되려는이유
    '17.7.9 1:44 PM (121.177.xxx.201)

오 돈이 좋긴해요 옷이 그렇고냄비 도자기조차..

• 13. ..
    '17.7.9 1:46 PM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

전 암웨이 퀸쿡하구요.비타크레프트 사용해요.
    좋긴 좋아요.샐러드마스터도 사고 싶네요.

• 14. ...
    '17.7.9 2:02 PM (119.71.xxx.29)

냄비...

• 15. 요리마다 다름
    '17.7.9 2:04 PM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

샐러드 마스터도 몇백들여 사고 퀸쿡도 쓰는데 스텐이 두꺼워서 인지 닭도리탕이나 갈비찜 요리는 국물색도 탁하고 맛도 별로..
    5중 7중들은 국이나 죽 끓일때 좋네요~
    몇년 벼르다가 산 샐마가 그리 좋은지 모르겠음.
    차라리 유기나 주물 좋은거 살껄 비싸기만하고ㅠ

• 16. 원글
    '17.7.9 2:09 PM (125.180.xxx.6)

앗 방금 점심해먹고 왔어요. 모비엘 냄비 맞습니다. 다른 프리미엄 제품도 다 좋을텐데..저는 만족도 최곱니다

• 17. ...
    '17.7.9 3:02 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

Wmf 구르메 사려고 후기를 보니
    미역국 한번 끓였는데 옆에 오염이 타더라 이런 종류의 후기가
    많아서 망설이고 있어요
    아무리 좋은 스텐냄비라도 옆에 쉽게 오염이 가면 더러워 보이잖아요
    동냄비랑 동 후라이팬은 구입한 첫날만 좋고 까맣게 변해서
    닦는 것도 어느 정도여야지 집에 하인이나 머슴이 닦는거지 싶고
    해서 그냥 포기하고 쓰는데 한숨 나오네요
    그나마 스타우브 주물은 늘 겉이 반짝거려서 좋아요
    물로 슥 닦아도 새것같구요.
    스타우브를 더 들이느냐 아님 wmf 구르메를 사느냐 ....

• 18. 저도
    '17.7.9 3:10 PM (116.120.xxx.35)

저도 좀 괜찮고, 오래 쓸 냄비 찾기는 하는데
    원글님 올려주신 모비엘 찾아보니, 손잡이 연결이 냄비 안쪽에 리벳(? 나사?) 연결형으로 되어있네요.
    그럼, 쓰다보면 냄비 안쪽의 음식물때문에 연결고리주위가 까맣게 변색? 지저분해지지 않나요?

써 보신 분들 어때요?
    아님, 냄비 안쪽에 그런 이음새 없는, 좀 비싸고 좋은 냄비 종류는 무엇인지 혹시 아시는 분 계시나요?

• 19. ..
    '17.7.9 3:10 PM (1.229.xxx.117)

비타크레프트,모비엘 냄비

• 20. 쵸오
    '17.7.9 3:23 PM (175.213.xxx.110)

비타크레프트, 모비엘 냄비 저도 저장이요 ^^

• 21. ..
    '17.7.9 4:03 PM (124.111.xxx.201)

리벳 달린건 설거지 할때마다 수세미만 쓰지말고
    브러쉬로 한 번 더 닦으면 때 끼지 않아요.