82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 커피숍내에서 정말 황당한 경험

ㅁㅁ 조회수 : 14,360

휴대폰 배터리가 다 됐어요.

그런데 집에 있는 아이와 통화를 해야되요

치킨도 시켜줘야되고 입금도 해야되고..

그래서 카페에 가서 커피 주문하면서 충전 좀 해달라고 했어요

해준대요. 

휴~ 다행이에요. 

기쁜 마음으로 휴대폰을 줬더니

충전선을 달래요????????????????????????????????????????

나... 참..나..... 기가 막혀서.... 

아니 충전선을 가지고 다닐거면!!!

아예 충전기를 가지고 다니지!!!!!!!

장난하나요!!

기가 하도 차서 말이 안나오더라구요

황당하고 어이없어서 종업원 한참 째려보다 말도 못하고 말았어요

충전서비스를 안해준다고 하던지...

장난하는 것도 아니고... 정말... 아우...

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.11 10:11 AM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

아이폰이랑 국내 제조산 핸드폰이랑 충전 연결잭이 달라서 그런걸로 생각되는데요.

• 2. ...
    '17.7.11 10:11 AM (175.223.xxx.155)

황당할 거 까진 아니고요..
    충전선을 가지고 와서 충전해달라 하는 사람도 있고
    까페에 충전선이 있을수도 있어요.
    점원은 전자로 이해한거죠.

• 3. 해주기 싫었던 거죠.
    '17.7.11 10:15 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그 직원 입장에서는 귀찮게 하는 손님에게 소심하게 복수한 거네요.

• 4. ...
    '17.7.11 10:15 AM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

충전선이 없는데요..라고 하고
    그럼 여긴 충전케이블이 없나보다..하면 되는거 아닌가요?
    그게 왜 이렇게 방방 뜰 일인지 모르겠..

• 5. 아이고야..
    '17.7.11 10:15 AM (122.199.xxx.68)

원글님 다혈질이시네요.
    종업원 별 손님 다 본다며 황당했을듯..

• 6. 그러게요
    '17.7.11 10:17 AM (216.81.xxx.70)

그렇게 황당해하실 일은 아닌거 같은데...
    저도 커피숍에서 충전할때 있지만 커피숍에서 충전선을 갖고있을 거라고 기대하진 않거든요..제가 그냥 갖고다녀요..

• 7. -_-
    '17.7.11 10:18 AM (211.212.xxx.236)

다른 손님들이 이미 있는 충전선을 다 쓰고있을수도 있구요.
    충전이 커피숍 기본 서비스도 아닌데 왜 화를 내시는지 모르겠어요.

• 8.
    '17.7.11 10:21 AM (118.44.xxx.239)

충전선 가지고 다니는데요?
    그게 뭐 그리 황당할 일인가

• 9. happy
    '17.7.11 10:22 AM (122.45.xxx.129) - 삭제된댓글

아니 알바를 왜 째려보기까지 했나요?
    안해준다고 한것도 아니고
    충전줄이 없는데요 하고 상황 설명하고 빌려달라고 하든지
    충전해주면서도 필요이상 굽신대길 바랬나?
    어휴...커피숍에서 과외로 부탁할땐 해줄 수 있냐 일단 물어야지...아예 해달라고 요구했단 자체부터가 진상

• 10. 원글
    '17.7.11 10:23 AM (119.75.xxx.114)

그럼 애초에 충전서비스를 해준다고 하질 말아야죠.

해준다고 해놓고 충전선 내놓으라는건 무슨 경우에요

• 11. 앗! 진짜 229.114 네?
    '17.7.11 10:24 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

내 댓글은 지운다.ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 82에
    '17.7.11 10:24 AM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

분란글도 올려야하는데 충전을 안해주다니!

• 13. ....
    '17.7.11 10:24 AM (14.39.xxx.18)

아이고 커피숍 알바는 진짜 재수가 없어서리 이런 희한한 사람이나 상대해야하고...나름 극한 직업

• 14. 원글
    '17.7.11 10:25 AM (119.75.xxx.114)

캡쳐완료... 일베 박멸!!

• 15. 원글
    '17.7.11 10:26 AM (119.75.xxx.114)

이보세요. 내가 뭐라한것도 아니고 기분나쁘게 쳐다도 못보나요?

• 16. 나 참
    '17.7.11 10:27 AM (221.138.xxx.62)

왜 성질을 내심?

• 17. hap
    '17.7.11 10:28 AM (122.45.xxx.129) - 삭제된댓글

무슨 경우냐니...
    경우 따지는 사람이 충전 해준다는 알바생 째려볼 일인가요?
    원글 같은 경우 때문에 알바생 힘들어요.
    다른 일반 고객들에게 쓸 에너지 낭비되고요.

• 18. ..
    '17.7.11 10:30 AM (124.111.xxx.201)

여러분! 아이피 보세요.
    오늘도 어그로꾼이 또 등장했습니다.
    먹이금지.
    ------------

• 19. ...
    '17.7.11 10:33 AM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

헐 카페에 충전 부탁할 때 충전 케이블도 같이 주면서 부탁하는데요?
    알바가 불쌍하네요. 카페가 커피 파는 곳이지 핸드폰 에이에스 매장도 아닌데 핸드폰 모델별로 충전기가 있어야 되나.

오늘 무슨 날인가 개고기 먹는 남자들 극혐한다는 글도 그렇고 왜 이런 글들이 많죠?

• 20. 외국이 그런다고
    '17.7.11 10:33 AM (59.6.xxx.151)

한국도 그래야 한다는 건 아닙니다민
    급함 사정에 충전 부탁하니 충전기 있어야 한다고 하더군요
    유명한 레스토랑이였어요
    그와 별개로 부탁은 꼭 들어줘야 하는 건 아닙니다

• 21. ....
    '17.7.11 10:33 AM (61.98.xxx.144)

배려가 권리가 된다는게 이런 경우임?

• 22. 90
    '17.7.11 10:38 AM (61.254.xxx.195)

충전잭이 핸드폰마다 다른데 그걸 어떻게 카페에서 구비해놓나요?
    충전해달라고 요구하는 손님이 있다면 당연히 충전선은 가지고 다니는줄 알죠.
    말그대로 서비스로 해준다고 했는데...뭘 맡겨놓은듯 행동하셨어요.
    알바생이 잘못한게 없는데 괜히 기분만 나쁘게 하셨네요.

• 23. 뭐가 황당한건지, 참...
    '17.7.11 10:39 AM (59.6.xxx.169)

자기 입장만 생각하는 군요... 편협한 사고...

• 24. ㅇㅇ
    '17.7.11 10:39 AM (211.237.xxx.138) - 삭제된댓글

개고기글 댓글이 시시하니까 여기와서 또 낚고있네..
    119 75 114

• 25. ㅇㅇ
    '17.7.11 10:40 AM (211.237.xxx.138)

뭔 아침부터 치킨을 시켜주고 말같지도 않음..
    개고기글 댓글이 시시하니까 여기와서 또 낚고있네..
    119 75 114

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.11 10:41 AM (180.68.xxx.43)

분란글도 올려야하는데..
    댓글 대박!!

• 27. ㅇㅇ
    '17.7.11 10:42 AM (211.237.xxx.138)

그래도 이님이 스토리텔링 기술이 있는것같고 사람들 심리를 잘 자극함
    인터넷 기자 같은거 하면 클릭수 올릴 재능이 보임...
    일단 낚는 능력은 인정!!
    그리고 이렇게 쭉쭉 댓글 뽑아내는거 쉬운일 아님..

• 28. 119.75
    '17.7.11 10:45 AM (112.184.xxx.17)

119.75
    119.75

• 29. 119.75
    '17.7.11 10:46 AM (112.184.xxx.17)

주변 사람들하고 갈등 엄청 일으키고 사는 삶이군요.
    온 오프 모두와 갈등이 아주~~~
    재미지겠어요. 욕 먹느라

• 30. 쓸개코
    '17.7.11 10:48 AM (211.184.xxx.183)

중간까지 읽었을때 님일줄 감이 왔어요.

• 31. ..
    '17.7.11 10:48 AM (175.116.xxx.236)

119 75왔니?? 그나저나 넌 점심뭐먹을꺼냐 고민된다

• 32. l아마도
    '17.7.11 10:53 AM (59.19.xxx.81)

그 알바는 황당하고 짜증나서 속으로 방방뛰었늘거에요

충전요청해서 충전기 달라니왠 아짐이 째려보더라고요

• 33. ..
    '17.7.11 11:08 AM (14.44.xxx.144)

그냥 해주는 경우는 직원이 자기 휴대폰 충전선이 있으니까 해주는 거예요
    일부러 손님쓸걸 구비하진 않죠

• 34. ..
    '17.7.11 11:22 AM (125.178.xxx.196)

별로 황당한얘기도 아닌데요.진짜 황당하다

• 35. ..
    '17.7.11 11:49 AM (220.80.xxx.102)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 헉.....
    '17.7.11 11:58 AM (223.33.xxx.187)

아이피 확인하게되네요.

• 37. 뭐이런
    '17.7.11 12:25 PM (223.33.xxx.18) - 삭제된댓글

아이고 길에서 원글같은사람 만날까봐 두렵군요.

저도 아이피 확인하고 소금뿌리고 갑니다.

훠어이~

카페 알바도 참 극한직업이에요.

저런것들까지 상대해야하다니ㅠㅠ

• 38.
    '17.7.11 12:58 PM (223.33.xxx.148) - 삭제된댓글

거지깽깽이 같은글보면 119네
    이런 낚시글로 낙으로 삼고사는거 보아하니 심심하지 않것소

• 39. 문화상품권
    '17.7.11 6:09 PM (220.85.xxx.30)

충전 케이블이 부족했거나 본인 스마트폰에 맞는 충전선이 있었는지 궁금하네요

• 40.
    '17.7.12 2:04 AM (211.114.xxx.234)

글 참 많이 올리네요 그런데 아이엄마에요?

• 41. 119
    '17.7.12 2:19 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 썬캡쓰고 아줌마들이 이뻐서 쳐다보고
    고1 둘째아들 있고 케찹을 감자 다 뿌리고 이효리 글 판깔고
    또 뭐더라..여튼 게시판에서만 무지 바쁜 ㅋㅋ

• 42. 아 진짜
    '17.7.12 2:35 AM (178.190.xxx.73)

관리자님 정말 우리랑 싸우자는거죠? 게시판 개판돼도 상관없는거죠? 짜증나네 .

• 43. ㅇㅇ
    '17.7.12 5:28 AM (121.168.xxx.41)

82에 분란글도 올려야하는데 충전을 안해주다니!
    ㅡㅡㅡ
    빵 터졌어요.. 넘넘 웃겨요. 센스짱!!

• 44. 원글.
    '17.7.12 7:22 AM (151.25.xxx.130)

에휴 불쌍한 사람.

• 45. 맞죠
    '17.7.12 7:44 AM (121.151.xxx.26)

전기를 쓰게 해주는건 서비스 맞는데요.

• 46. ..
    '17.7.12 8:04 AM (125.134.xxx.228)

82에 분란글도 올려야하는데 충전을 안해주다니!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. .....
    '17.7.12 8:58 AM (222.108.xxx.28)

일반적으로는,
    상황 1. 배터리가 다 되었고 충전선이 없는데 혹시 (아이폰, 안드로이드 등 폰 사양 말하고) 충전선 있으시면 충전 좀 해 주실 수 있냐.. 고 묻는 게 맞죠..
    상황 2. 충전을 좀 해도 되냐? 물어서 된다고 하면 본인 충전선을 내놓는 거구요..

만약 거기서 충전선도 제공할 거였다면,
    원글님의 핸드폰 기종을 먼저 물어봤을 거예요..
    기종을 묻지도 않고 해 주겠다는 거는
    충전선은 원글님이 가지고 있다고 전제한 거죠.
    원글님 어디 가서 충전 부탁해보신 적이 없군요...

• 48.
    '17.7.12 10:12 AM (39.7.xxx.146)

"82에 분란글도 올려아하는데 충전을 안 해주다니"댓글

ㅋㅋㅋㅋ

• 49. ㅇㅇ
    '17.7.12 10:19 AM (223.38.xxx.225)

82에 분란글도 올려야하는데 충전을 안해주다니! 55555555555

소재도 참 다양하게 채집 하네

• 50. ...
    '17.7.14 7:30 AM (70.79.xxx.43)

?? 당연히 가지고 다니는데요 충전선. 그거 없이 충전해달라고하면 카페가 원래 배터리 충전해주는 곳도 아니고 왜 그걸 당연히 가지고 있어야한다고 생각하시는지. 전 원글님이 더 황당해요.