82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[눈물뚝] 인간과 고양이 1부 고양이 별 [영상]

함께해요 조회수 : 1,057

이 세상은 인간만 사는 곳이 아닌데....

모든 동물과 인간이 함께 공생하는 곳인데...

왜 인간들은 동물들을 힘들게 하는걸까요

왜 이세상은 인간만이 사는 공간이라고 생각하는지...

과연 우리는 동물과 더불어 행복하게 살 수 없을까요.........!

많은 생각을 하게 해주네요....

https://youtu.be/MCXkC-5q95s

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '17.7.9 8:46 AM (183.96.xxx.12)

https://youtu.be/MCXkC-5q95s

• 2. 인간과 고양이 2부
    '17.7.9 8:48 AM (183.96.xxx.12)

고양이 전쟁
    https://youtu.be/jfjRCpk29X8

• 3. 지구 전체 인간 숫자가
    '17.7.9 9:43 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

지금의 1/100로 줄어야 지구도 살고, 이 세상 모든 생명체가 살아요. 끝없는 탐욕과 파괴의 존재...

• 4. 맞아요
    '17.7.9 10:25 AM (183.96.xxx.12)

인간의 끝없는 탐욕과 파괴.....끝은 어디일까요~~~!
    더불어 함께 살면 좋을테데 인간만 살겠다고 ㅠㅠ

• 5. ...
    '17.7.9 10:35 AM (121.88.xxx.109)

정말 인간이 너무 많은게 문제죠.
    인간도 동물의 하나고 개체수 증가가 너무 되니까 다른 동물들을 멸종시키는..
    고양이 개체수가 과도하게 증가되어도 먹이사슬 하위 동물들을 다 먹어치워
    멸종시키잖아요. 사실 다를바가 없음.

• 6. 정말
    '17.7.9 10:40 AM (183.96.xxx.12)

지구의 인구가 너무 많나 봐요~~~
    과포화상태....결국은 인간의 파멸로 가는!!
    환경문제도 심각하고...평화롭게 공생하는 길을 찾아야 하는데

• 7. 주택이라
    '17.7.9 11:47 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

고양이 밥주는데 가끔 옆집 아줌마가 밥주지 말라고 지랄을 떨어요.
    가다가 고양이 보면 발로 걷어차고 고양이 밥을 줘서 이웃에 피해를 준다며 소리를 지르며 지나가요.
    뭐 저런여자가 다 있나싶은데
    가끔 고양이들이 새벽에 20~30분동안 애기우는 소리내고 으르렁대고 그러면 제가 괜히 안절 부절.
    포획해서 중성화 수술 시킬 여력까지는 없어서 부담스럽긴하네요.

• 8. 윗님
    '17.7.9 12:21 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

지역구청이나 동물협회 찾아보심 중성화수술 지원해줍니다
    직접 고양이밥주시면 포획요청하시고 수술후 암컷은 일주일정도 숫컷은 하루정도 보호했다가
    포획했던 자리로 다시 방사해주시면 좋습니다~~한번 연락해보세요^^

• 9. 윗님
    '17.7.9 12:24 PM (183.96.xxx.12)

지역구청이나 동물협회 찾아보심 중성화수술 지원해줍니다
    밥주고 계시는 고양이들 포획요청하시고 수술후 암컷은 일주일정도 숫컷은 하루정도 보호했다가
    포획했던 자리로 다시 방사해주시면 좋습니다~~한번 연락해보세요^^ 조금만 검색해보심 나와요
    특히 암컷들은 굶주리며 새끼들 데리고 다니는거 보면 많이 안쓰러워요