82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 아토피 전문병원이 있을까요??

아이러브커피 조회수 : 1,798
시츄 강아지 2마리 키우고 있어요.
2살인데 둘다 피부가 안 좋아요 ㅠㅠ
한마리는 스테로이드 치료 후 아포퀼까지 썼는데도 안되더라구요.

의사말로는 집먼지진드기가 50%원인이고. 식이알러지가 30%,나머지가 알수없는 원인이 20%라고 하길래 스테로이드로 대증요법 치료 후 집 청소 열심히하고 알러지사료로 바꾸고 많이 좋아졌어요.

헌데 아토피가 심한 1마리는 개선이 되었는데,
심하지 않은 1 마리는 현재 더 심해졌어요 ㅠㅠ
그래서 어찌해야할지 멘붕이예요.
이 1마리는 곰팡이성피부병때문에 약을 6개월을 먹었거든요.
항생제랑 스테로이드 약 끊은지 한달정도 지났는데
면역력이 떨어져서 그런가 ㅠㅠㅠ
일반 병원은 이젠 한계인가봐요. 낫질않아요.

대증요법 사용하지 않고 아토피 치료 전문병원이 서울에 있다고 하는데 병원 이름 알고 계신분 있을까요???ㅠㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀벌나무
    '17.7.13 10:14 PM (183.97.xxx.199)

평화와생명 동물병원. 박종무 선생님 유명하세요. 좋으시구요~~
    http://peaceanimal.co.kr

• 2. 그거 안잡혀요
    '17.7.13 10:35 PM (123.220.xxx.211)

털 바짝 잘라주는 수 밖에 없어요
    시츄가 피부병이 많은데 약먹어도 그때뿐 항생제 적응되면 약도 안들어요 또 약 바꾸고 잠깐 좋아지다 말다 계속 반복이에요
    약샴푸도 소용없고요 무조건 털 짧게 깍이세요
    겨드랑이 부분 검어지면 골치아파요

• 3. ...
    '17.7.13 10:43 PM (183.100.xxx.48)

병원 알려주신분 넘 감사합니다^^

한달에 한번은 미용 꼭 하고 있어요.
    헌데 1마리가 요즘 미용알러지까지 더해졌어요 ㅠㅠ
    미용하고나면 피부가 빨갛게 올라와요 ㅠㅠ
    근데 안하면 더 심해져서 미용하고 피부 가라앉을수 있게 소독 후 보습제랑 진정제 매일 발라주는데도. ㅠ
    그래두 댓글 달아주셔서 넘 감사해요^^

• 4. 곰팡이성 피부염
    '17.7.13 10:44 PM (175.117.xxx.75)

강아지가 잠길정도의 대야 같은 곳에 em 희석한 물에 10분 정도 담궈주세요.
    자주 해 주면 좋아요.
    우리 강아지가 비듬과 곰팡이성 피부염으로 온몸을 긁어서 상처 투성이 였는데 em 효과 톡톡히 봤어요.
    독하다는 약용샴푸도 병원 약도 다 소용없고 em이 강아지 피부병에도 효과 있다는 글을 보고 마지막이다 하는 심정으로 했는데 거의 다 나았어요.
    여름에는 성이 나서 더 심해지지 않나요? 말도 못하고 얼마나 괴로울까...ㅜㅜ

• 5. 어머~
    '17.7.13 11:22 PM (183.100.xxx.48)

em은 생각도 못했어요.
    감사합니다^^ 내일부터 당장 해봐야겠어요~

여름이라서 더워서 더 성이나서 심해진것 같다는 생각도 들어요 ㅠㅠ 감사합니다^^

• 6. em 좋을 것 같아요
    '17.7.14 12:30 AM (219.249.xxx.10)

저도 강아지 피부가 안 좋아지면 em을 사용해보려고 생각하고 있는데
    요즘은 피부병 있는 애가 없어요.

한 20년 전에 기르던 강아지가 피부병이 심해
    병원에 약욕에 온갖 것을 다해도 낫지가 않고 사람에게도 전염이 되어서
    정말 고생한 적이 있었는데,
    애견센터에서, 약국에서 파는 솔박ㅌ를 써보라고 누가 알려주시더라구요.
    지푸라기라도 잡는 심정으로 사용을 했는데 한 2주만에 피부병이 다 나았어요.

그 후로 저희집에서 기르는 강아지들은 솔ㅂ타로 목욕시키고 있는데
    평생 피부병이 안 생겨요.(푸들 두 마리, 시츄 두마리 길렀어요)
    어차피 샴푸를 써야하니 이걸 샴푸로 사용해요.
    사용설명서에 보면 사람 애기들 목욕에 이용하라고도 되어 있어요.
    약산성이라 피부가 약한 강아지나 애기들에게 좋거든요.

저는 피부병으로 고생하는 강아지들 보면 항상 추천하고 있어요.
    최근에도 2년 동안 피부병으로 고생한 강아지 기르는 분에게 추천해줬는데
    피부병이 나았다고 정말 고맙다는 인사를 들었어요.
    다른 한 분은 아저씨가 피부병이 있는데 강아지 낫는 걸 보더니 자기도 써봐야겠다고 했다더군요.

거품내서 목욕시키고 한 10분간 부드럽게 맛사지한 후 헹구면 되구요.
    (마지막 헹굴 때 em 희석액을 사용하면 좋을 것 같아요)
    처음 일주일은 매일 혹은 이틀에 한 번 정도 해주고
    나아가는 거 봐서 점점 간격을 늘이시면 됩니다.
    저는 한 달에 한 두 번 목욕시킵니다.

얼마나 가렵고 괴로울까요
    꼭 효과보셨으면 좋겠어요.

• 7. ...
    '17.7.14 1:26 AM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

윗님 저도 시츄 2마리 키우는데 피부보면 너무 속상한데 솔박타 꼭 써볼게요 감사합니다

• 8. 오우~
    '17.7.14 10:07 AM (121.157.xxx.38)

솔박타도 있군요. 이것도 꼭 써볼게요^^

밤낮으로 긁고 핥고 있어서 피부가 빨갛게 부어 올랐어요 ㅠㅠ
    어제는 턱밑을 발톱으로 긁어 피가 났더라구요 ㅠㅠ
    정말 낫게 해주고 싶어요 ㅠㅠ

알려주셔서 넘 감사합니다^^

• 9. winterrain
    '17.7.24 3:57 PM (125.132.xxx.227)

저도 우리 말티지 피부 알러지에 EM 활성액을 희석해서 목욕 시켜 봤지만 잘 안 됐어요.
    희석 비율 좀 알려 주세요.

감사합니다.