82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망설이다가 원피스 그냥 사버렸어요

폴리 원단 때문에 망설여져서 여기에 의견 구하는 글 올렸는데요..
딱 한분 제외하고 다들 별로다는 의견이었지만.. 계속 생각이 나서 구입해버렸네요 ㅎㅎ
예상외로 시원하고 핏이 기대이상으로 예뻐요
아직 육아중이라 애기 안을려고 허리 숙이면 뒤가 부담스러워 무릎 덮는 기장을 주로 보게 되는데.. 보세옷들은 하나같이 저한테 품이 크네요
여기서 욕 좀 먹는 브랜드이긴한데.. 저처럼 마른 사람들은 보세옷들이 너무 커요 ㅠㅡ
상의나 원피스들은 거의 원사이즈니까요
나이들수록.. 옷 하나 사는데 품이 너무 많이 들어요
가격이 적당하면 마음에 별로 들지 않고, 마음에 쏙 들면 가격이 부담되고.. 울 딸들 이쁜 것 입히며 대리 만족하다가 제 옷 하나 사입고 모처럼 기분전환 됐어요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~~~
    '17.7.8 6:40 PM (124.50.xxx.3)

잘 샀어요.
    계속 생각나면 당근 사야죠
    예쁘게 입으세요.

• 2. ..
    '17.7.8 6:44 PM (223.33.xxx.233) - 삭제된댓글

어떤 원피스인지 궁금해요

• 3.
    '17.7.8 8:19 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

혹시 그 초록색?

• 4.
    '17.7.8 11:27 PM (49.171.xxx.186)

보세가.더 작지않나요?

• 5. ..
    '17.7.9 6:54 PM (121.172.xxx.230)

긍정 반응 감사합니다~
    보세.. 그런가요?.. 제가 즐겨 찾는 인터넷 쇼핑몰들은.. 마음에 들어서 보면 거의 다 가슴단면이 50이 넘더라구요.. 원피스 기장도 110이 넘고.. 우리나라 여성 평균 신장이 170인가 싶을 정도로^^;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608283 뜨개 질문이요. 애착인형 뜨고 싶어요. .. 22:07:47 9
1608282 송일국네 삼둥이 티비로 봐도 기빨려요 ... 22:07:46 112
1608281 국립중앙의료원에 차량 돌진사고 택시운전사 급발진 주장 1 왜죠 22:05:34 198
1608280 그냥저냥 결혼한 분들 말고 정말 서로 케미가 맞아서 결혼한 분들.. 22:05:34 67
1608279 약과도 얼먹하니 맛있네요 55 22:01:51 130
1608278 콩국수와 탈모 5 ... 21:57:55 532
1608277 울 냥이 천재만재 12 집사 21:55:46 390
1608276 돌출입 검색하니 압구정 재교정 21:52:49 242
1608275 아고 답답 .. 21:46:41 294
1608274 갑상선저하증인데 늘푸 21:46:38 260
1608273 베이킹재료 온라인몰 어디가 좋은가요? 1 타르타르 21:46:30 150
1608272 유퀴즈는 이제 8 ..... 21:39:17 2,174
1608271 뉴스에.. 1 21:38:51 305
1608270 잣을 사려는데 국산과 중국산 차이가 클까요~? 2 ... 21:38:27 398
1608269 조국의 빛이 되어 주십시오. 12 헬프 21:37:17 620
1608268 윗집주인 3 릭킹 21:36:00 662
1608267 실외 달리기하는 분들 물, 폰 어디에 넣고 달리세요 10 하니 21:35:21 673
1608266 남편이 얼마나 알뜰하냐면요ᆢ 5 어이쿠 21:35:15 1,270
1608265 국짐것들은 캐비넷이 무섭겠죠 5 졸지에 21:33:41 311
1608264 인간에 대한 예의가 없는 사람에게 책추천해 주세요 6 하아 21:32:05 400
1608263 골프 재미없다면서 가는 동반자 4 ㅇㅇ 21:30:51 499
1608262 리들샷 사용하시는분들 순서 좀 알려주세요 2 미리 감사드.. 21:30:37 409
1608261 姦 이 한문이 뭔지 아세요 8 에잇 21:29:37 1,728
1608260 과천 산 밑 아파트 자랑글 어디갔나요? 18 소리없이 21:29:18 1,270
1608259 복숭아향기 ㅇㅇ 21:28:47 254