82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집같은방향 불편하네요

.. 조회수 : 4,559
회사동료랑 집갈때 방향이같아서 같은버스타고 다니는데 할말도없고 입사한지얼마안되서 너무너무불편해요ㅜㅜ
옆에뻔히있는데 잠자기도 뻘쭘하고...진짜 곤욕이네요
억지로 웃으며 할말짜내서 집까지가는거 에너지소비 심한데 어쩌죠?ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.7.8 3:29 AM (108.175.xxx.36)

이해해요.
    저도 신입때 같은방향 지하철 타고다니는 남자있었는데 맨날 퇴근같이하자고 졸라서 핑계대고 더 늦게 가고 그랬어요. 어색한 사이에 같이가는거 너무 불편해서...
    그냥 일있다하고 좀늦게 따로 나가세요.

• 2. ㅜㅜ
    '17.7.8 3:33 AM (39.112.xxx.108)

좀늦게퇴근이 안되는게 모두다같이 퇴근해요. 흑흑

• 3. ...
    '17.7.8 3:50 AM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

회사 근처에서 퇴근 후에 운동이나 뭔가를 배워보세요. 자연스럽게 혼자 다닐 수 있어요.

• 4. ...
    '17.7.8 4:03 AM (27.35.xxx.82)

동료가 안잘생겼군요

• 5. 아마
    '17.7.8 4:19 AM (108.175.xxx.36)

그쪽도 불편하긴 매한가지일듯요. 그냥 좀 잘게요 하고 눈붙이셔도 될듯한데요. 계속 옆에서 말거는게 아니라면.

• 6. ...
    '17.7.8 4:38 AM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

약속있다 어디 갈때있다
    뭐 배우러다닌다 1-2주일만 저렇게 말하고
    회사근처 2-30분후 배회하고 집에 가세요
    그다음부턴 같이 가잔 소리 안해요

• 7. ...
    '17.7.8 4:40 AM (1.237.xxx.35)

버스에서 자리를 따로 앉으세요
    넓게 앉자하면서
    버릇되면 괜찮아요

• 8.
    '17.7.8 6:08 AM (49.171.xxx.186)

헐...이사를 하시거나
    근처에 뭘배우시거나
    약속있다고 다른루트로 가시거나ㅜ
    이것도 하루이틀이지ㅜ난감하시겠어요

• 9. . .
    '17.7.8 8:03 AM (115.143.xxx.101)

음악 좋아하는척 이어폰을 활용하세요

• 10. ..
    '17.7.8 10:43 AM (175.127.xxx.57)

님이 불편하면 그쪽도 마찬가지 일겁니다.
    걍 자연스럽게 하세요. 잠오면 자고, 음악듣고 싶음 듣고
    자리나면 굳이 같이는 앉지 말구요.
    할 말 없는데 짜내서 할 이유가 없어요.
    그대신 절대 불편한 티 내지 말구요.
    편한사람이랑은 한동안 말 안하고 가도 아무렇지 않잖아요
    그런것처럼 행동하세요.

그러다보면 상대도 슬슬 편해지거나, 아님 그쪽이 알아서 진로 변경하겠죠.

• 11. 기린905
    '17.7.8 11:25 AM (223.62.xxx.233)

유투브 이어폰꽂고 보세요.

• 12. ...
    '17.7.10 10:16 AM (112.216.xxx.43)

근처 반찬가게라도 들렀다 가겠다고 하심 돼요.