82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시애틀 문의드립니다!

..... 조회수 : 1,240
시애틀에 살고 계시거나 잘 아시는 분께 질문드립니다.

시애틀 국제공항(타코마?)에서 가장 가깝고 괜찮은 호텔은 어디일까요?
그리고 공항과 기차역은 어느 정도 거리인지요?(방향치라...지도에서 검색했는데...확실히 하고 싶어서요^^;;;)

시애틀에도 한인택시가 있겠지요?
괜찮은 택시회사 아시면 이름을 좀 알려주실 수 있을까요?
공항-호텔, 다음날 호텔-기차역 이동하려는데 미리 예약할 수 있겠지요?

몇시간 정도 시애틀에서 시간이 있다고 한다면
공항-호텔-기차역 동선 내에서 어디를 가볼수있을까요? 추천해주시면 고맙겠습니다!

감사합니다 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Seattleite
    '17.7.8 1:51 AM (70.58.xxx.199)

기차역이라는게 공항에서 다운타운 가는 경전철 말고 밴쿠버나 캘리포니아, 동부쪽으로 가는 기차역 말씀하시나요? 고전철역은 공항에 바로 붙어있고요,ㅊ진짜 기차역은 다운타운 끝에 interna

• 2. Seattleite
    '17.7.8 1:55 AM (70.58.xxx.199)

이어사 다시 써요.

기차역은 다운타운 옆 international district 에 있습니다. 하루 자고 기차역을 가시는 거라면 공항 근처에서 묵지 마시고, 다운타운에서 묵으세요. 다운타운에 있으면 기차역 가기 전에 파이크플레이스 마켓, 항구 등 걸어서 웬만한 곳 몇시간 일정으로 줄러볼 수 있어요. 한인택시는 있는지 모르겠고요. 공항에서 전철로 다운타운 올 수도 있고요.

• 3. Seattleite
    '17.7.8 1:57 AM (70.58.xxx.199)

공항에서 다운타운은 15 마일 안 돼요. 약 20킬로 정도라고 보면 됩니다.

• 4. ....
    '17.7.8 2:07 AM (68.96.xxx.113)

아! 정말 감사합니다.

예~~ 캘리포니아 가는 기차역이고요. 이름이 킹~~뭐였던 것같습니다.
    크루즈여행 떠나는 항구도 다운타운에 있는 것인가요?
    고맙습니다 ^^

• 5. Seattleite
    '17.7.8 2:12 AM (70.58.xxx.199)

네. 킹스트리트기차역이라면 다운타운 끝무렵에 있어요. 다운타운호텔에 머무르면 대부분 택시 기본요금, 또는 조금 더 나올거에요. 알래스카크루즈는 다운타운 항구에서 떠나는 선사도 있고 다운타운 북쪽 매그놀리아지역 근처 크루즈터미널에서 떠나는 선사도 있어요.

• 6. ....
    '17.7.8 7:15 AM (68.96.xxx.113)

정말 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다 ^^

시애틀도, 한국처럼 택시 바로 잡는 게 아니라
    택시 미리 예약해야하는 거지요?
    우버 아니라면요.

우버 타는 것, 괜찮을까요?
    호텔에 이야기하면 택시 불러줘서 역까지 갈수있을까요?

• 7. ..
    '17.7.8 8:14 AM (180.70.xxx.142) - 삭제된댓글

저는 미국가면 항상 우버이용했어요
    우버가 가장 편했던것같아요
    시애틀에서도 우버이용했었고요

• 8. ......
    '17.7.8 10:15 AM (68.96.xxx.113)

예~~고맙습니다!