82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재정은 토요 방과후 수업 돌봄교실 없앤다네요

세상에 조회수 : 2,448
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=001&aid=0009392333&s...

학원 살리기인가? 사걱세는 이런거 왜 반대 안하는지???
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.7.8 12:48 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

왜 없애려는지 기사 내용이나 제대로 읽고 욕하던가.
    학교 정규수업 외 방과후 주말 교실까지 학교가 운영을
    떠 안으면서 생기는 부작용을 없애겠다는거잖아요.

• 2. 토요
    '17.7.8 12:48 AM (210.219.xxx.237)

방과후.. 특히 토요방과후는 노는거 위주 아닌가
    휴식권 보장이라함은 걍 집안에서 꼼짝말고 누워있으란 얘긴건지
    .

• 3. 그니까요
    '17.7.8 12:56 AM (211.187.xxx.28)

어차피 배드민턴 미술 이런건데 저렴하고 안전하게 학교에서 하는걸 폐지하면 돈있음 학원 없음 피씨방이죠.

• 4. ....
    '17.7.8 12:56 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

창피하지도 않나?

• 5. ......
    '17.7.8 1:00 AM (220.71.xxx.152)

토요 방과후에 배우는거..다 선택이잖아요. 그런데 왜 휴식권을.. 이야기하실까요?
    프로그램 저렴하고 좋은데요 . 베드민턴, 음악줄넘기, 탁구, 티볼, 바이올린, 오케스트라, 클라리넷 창의미술 종이접기. 마술. 로봇교실 다 토요 방과후예요. 그런데 여기 공부하는게 뭐가 있죠..?
    공교육 살리려면 방과후를 활용하는게 참 좋을 것 같은데.. 공교육 살리자고 하시는데 왜 방과후를 없애는거죠..?

• 6. 이거
    '17.7.8 1:05 AM (211.187.xxx.28)

http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB10655561

조희연 교육감이 옛날에 5시간인 유치원 수업시간을 3시간으로 축소한다고 했다 반발 심해서 슬그머니 폐기한거랑 제 생각엔 맥락 같아요. 선생님들도 노동자다 이 관점이 강해서 무조건 수업시간은 축소하고 집에서 쉬어라 놀아라 하는데 사실은 교사들이 끊임없이 제기하는 거거든요. 자기들 업무 너무 과중하다고...

• 7.
    '17.7.8 1:13 AM (1.11.xxx.169) - 삭제된댓글

저렴하고 좋드만.없앴다구요? 없애라하세요 다른대안이 있겠죠. 설마 대안도 없이 없애기야 하겠어요?
    그런데 대안은 뭐랍니까? 혹시 대안이 집에서 쉬기 인가요?

• 8. 이재정
    '17.7.8 1:40 AM (211.108.xxx.4)

대안이요? 없어요
    쉬라는거죠 주말에는 아무것도 학교에서 하지말고 쉬거나 놀라구요

저희 아이들 초등때 토요 티볼.축구 배드민턴 얼마나 좋아했고 즐기면서 했는데요
    토요수업 학교 무슨 프로그램으로 전액 다 무료 였어요
    티볼 전국대회도 나가고 진짜 좋았고
    토요일은 대부분이 예체능 저렴하거나 무료라 진짜 좋았어요 그걸 없앤다니..

고등 야자 석식도 안된다해서 뱌발 심한데 꿈쩍도 안하고
    일방적 폐지네요
    그럼 학생들이 쉴거 같나요?
    독서실 학원 가느라 편의점에서 끼니 떼우고 없는집 아이들은 맞벌이 부모 돌봄 없이 편의점에서 저녁 떼운다고
    그렇게 항의해도 답하나 안줘요

교사 교장들이 대찬성한다
    학생들에게 방과후 쉴수 있는 기회를 주겠다
    그시간에 대학 체험인가 가라고..

진짜 욕나옵니다

• 9. 운영을
    '17.7.8 6:37 AM (210.94.xxx.91)

교육청이 하지 않겠다.
    지자체가 해라...
    없애겠다가 아니고요.
    좋은 방안이 나오면 좋겠고....
    학생 현황을 정확히 파악해서 사각지대에 방치하지 마시길...

• 10. 이 할아버지
    '17.7.8 11:29 AM (110.70.xxx.174)

경기도에 감정있는 사람 맞아요
    그러지 않고서야 이럴 수 없다