82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선청소기.. 다이슨말고 추천좀...

ㅇㅇ 조회수 : 3,392

다이슨은 넘 비싸서.. 고민되네요

다른 제품 좋은 것 없을까요~

개두마리 털도 잘 빨아들여야하는데.. 그냥 쓰던 부직포 밀대가 나으려나;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.7 11:34 PM (182.212.xxx.220)

일렉트로룩스

• 2. 레몬즙
    '17.7.7 11:59 PM (211.105.xxx.200)

이번에 새로나온 엘지 제품 다이슨이랑 비숫한것 있어요.

• 3. YJS
    '17.7.8 12:04 AM (221.139.xxx.37)

윗님 엘지는 더 비싸요ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.8 12:04 AM (116.39.xxx.168)

일렉트로룩스 검색해보니 흡입력이 정말 안좋다고 ㅠ
    유선 다이슨 쓰다가 쓰면 너무 답답하려나...

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.8 12:04 AM (116.39.xxx.168)

레몬즙님. 검색해볼게요~

• 6. ㅇㅇ

아 .. 그렇구나;;

• 7. ㅎㅎ
    '17.7.8 12:15 AM (112.150.xxx.63)

엘지 a9인가..그게 다이슨 비슷하던데
    100내외예요
    너무 비싸죠.
    전 매일청소용으로 일렉트로룩스 쓰는데 나쁘지 않아요. 건전지를 교체할수 있는모델로 구입하심 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.8 12:41 AM (116.39.xxx.168)

넵 참고할게요~^^

• 9. ..
    '17.7.8 12:47 AM (124.111.xxx.201)

좀 짧아 그렇지 보쉬가 좋대요.

• 10. ..
    '17.7.8 1:42 AM (211.36.xxx.71)

이번에 세계최고 흡입력 무선 lg 청소기 나왔어요...

• 11. ..
    '17.7.8 1:44 AM (211.36.xxx.71)

코드제로라고...비싸죠..

• 12. 행복한새댁
    '17.7.8 1:46 AM (222.96.xxx.32)

개 키우심 다이슨 사셔야 하는디... 다이슨은 미세먼지 털 이런거 좋은데 쌀알이상은 못 빨아 드려요.. 힘이 약한건 아닌데.. 써 봐야 압니다 ㅎㅎㅎ

제가 무선 청소기 구입 때문에 알아보니 테팔이 힘 세더군요

콩 동전 이런 것도 흡입 한듯.. 밀가루 같은 파우더는 다이슨이 최고 콩 같은 알갱이는 태팔이 좋더군요 테팔 싸던데요 ㅎㅎ

일렉은그냥 저냥.. 투인원, 머리카락 잘리는건 좋아뵈구요

• 13. 보쉬가짱
    '17.7.8 3:15 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

대부분의 무선청소기가 첨엔 다 잘되요. 근데 사용하다보면 배터리가 닳아요. 1년에 한번씩 배터리 교환해야해요. 그래서 배터리 성능 가격도 생각하셔야해요.
    다이슨 쓰다 얼마전에 보쉬 산 사람입니다. 보쉬 전동 드릴이 있는데 배터리가 호환된다고 해서 보쉬샀어요. 보쉬가 공구 나오는 회사인데 튼튼한것 같아서 무턱대고 샀습니다.
    대박 놀랐습니다. 우선 그가격에 흡입력이 놀라울정도예요. 그리고 충전도 엄청 빨리되요.
    단점도 많습니다. 일단 다른 청소기에 비해 길이가 좀 짧아요. 충전을 하려면 배터리를 빼서 충전기에 꽂아야하는 방식이라 조금 번거롭습니다. 그리고 끼우는 봉이 딸칵 하고 걸리는게 아니라 그냥 꽂는거라 가끔 빠질때도 있습니다.
    네이버에 검색해보시고 고민해보세요.
    청소기는 5만원 배터리5만원 충전기 5만원이라 생각하심됩니다. 만약 집에 보쉬 연장 있다면 배터리랑 충전기는 안사셔도 됩니다. 배터리 사야한다면 용량 작은걸로 하세요. 작은것도 충분합니다.

• 14. lg
    '17.7.8 9:15 AM (211.205.xxx.22)

코드제로 쓰는데요. 무선치고는 세지만 그전에 쓰던 유선에 비할바는 아닌거 같아요. 무게도 엄청 무겁구요. 충전식이라 가동시간에 제한이 있다보니 늘 완충 필요하고요.
    글구 이게 로봇청소기처럼 사람을 따라다니는데 좁은 데서 이리저리 움직이다보면 청소기가 한박자 늦다보니 충돌이 잦습니다. 아까도 말했지만 육중해서 부딪히면 엄청 아파요.
    근데 선이 없이 없다는 그거 하나때문에 청소기 돌리는게 엄청 번잡하고 귀찮은 일이라는 느낌이 확 없어져요.
    고양이 키워서 청소기 매일 돌려야 하는데 그 장점 때문에 앞으로도 무선으로만 쓸거 같습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.8 10:58 AM (110.70.xxx.137)

보쉬 전동공구있는데~~!! 넘땡기네요
    제가 찾던 정보같아용 ^^

냥이키우는 님 .. 댓글보니 무선 꼭 사야겟다싶네요 ~
    청소기는 정말 날잡아야돌리게 되어서요..
    만날 부직포로 쓰윽..

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.8 10:59 AM (110.70.xxx.137)

저위에 테팔 추천해주신 새댁님도 감사~~^^
    다 찾아볼게여

• 17.
    '17.7.8 3:39 PM (121.128.xxx.179)

삼성것도 검색해 보세요
    산건 아니고 사은품으로 얻은건데 쓸만해요