82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다로 빗물이 들어와요

빗물 조회수 : 2,625
작년에 이사하면서 인테리어 했어요
베란다로 빗물이 들어오네요. ㅠ
인테리어 할때 샷시 실리콘 항목이 있고
비용은 15만원 써있는데 돈만 받고
안한건지 한건지 모르겠어요
전등도 led로 한게 벌써 문제 생겨서 통화 했는데
연락 준다고 하고 계속 미루네요 ㅠ
견적서 보니까 실리콘 비용이 15만원으로 써있는데
이거 외부실리콘 비용하고 다른건가요?
진행하면서 껄끄러워서 확실히 알고 전화 하려고요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.7.10 12:59 PM (125.187.xxx.204)

근데 원래 창문 열어놓으면 비 들이치는거 아니예요?
    저도 지금 베란다에 비 들이치는데 빗소리가 좋아서
    창문 열어놓고 물바다 만드는 중인데..;;;;;

• 2. 떡본김에 제사
    '17.7.10 1:01 PM (125.180.xxx.153)

베란다 샷시 틈새 청소 했슴다. 비는 쪼로록 다 맞았지만
    기분 상쾌 하네요

• 3. 빗물
    '17.7.10 1:02 PM (61.254.xxx.167)

창문 닫았는데 아래 창틀쪽 밑에서 새어나오는듯
    물이 고이네요ㅡ

• 4. 저도
    '17.7.10 1:06 PM (175.121.xxx.178)

이사오면서 샷시값 반 지불했는데
    베란다에 데코타일 깔았는데 계속 샷시틈새로 비가새서 15만원주고 바깥쪽에서 다 작업하니
    이제 아무리비가와도 안새네요
    제대로 시공이 안된듯해요
    비용지불하셨다면 당연히 안새는게 맞는거죠

• 5. ...
    '17.7.10 1:07 PM (14.33.xxx.43)

비샌다고하고 as해달라하세요

• 6. 좋으말로하면
    '17.7.10 1:09 PM (113.199.xxx.50) - 삭제된댓글

잘 안오십니다 ㅎㅎ
    비가 들이쳐 아주 물바다에 홍수가 나서 다 떠내려가게 생겼다고 오바에 육바를 해야해요

• 7.
    '17.7.10 1:16 PM (61.254.xxx.167)

통화했는데 적혀있는 비용은 내부 실리콘이래요
    빗물은 외부에서 작업하는거라네요.
    등도 직접하고 비용 청구하래요.
    이런 진짜 ㅠ
    업체 선택 잘하라고 해서 공들였는데도 이러네요

• 8. 우리경우
    '17.7.10 1:16 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

비만 오면 아래창틀에 물이 고이고 바닥으로 물이 떨어졌어요
    우리집 탓인지 아님 윗집인지 비올때만 그러니 그냥 뒀더니
    윗집이 두달전에 이사를 가고 수리를 하는거 같더니
    조금만 비가와도 물이 떨어지던 창틀에
    장마 인데도 물한방울 안생기네요

• 9. 아울렛
    '17.7.10 1:24 PM (218.154.xxx.190)

실리콘 작업을 잘못해서 그래요 새로입주한 아파트도 as 기간에 고쳐야 하는데 물이스며들어서
    현관이 물바다 되더라구요 시공업체에 말해서 고쳐야해요

• 10. ....
    '17.7.10 1:26 PM (39.119.xxx.239)

몇년전 관리실에서 공동으로 신청 받아서 베란다 실리콘 공사 했었는데 얼마안돼 새더군요 오래된 기존의 실리콘 뜯어내고 새로 해야하는데 위에 덧 씌우기만해서 도루묵 된듯 싶더군요 비올때만 새는지라 싸우기 싫어 그냥 삽니다 ,

• 11. 작년에 저도 알아봤는데
    '17.7.10 1:44 PM (124.50.xxx.151)

외부코킹이면 15만원 아니에요. 최하 평당 1만원 이상이었어요.

• 12. 깝뿐이
    '17.7.10 4:06 PM (114.203.xxx.157)

저도 글 읽으면서 외부실리콘 수명이 다했구나라고 생각했어요.
    코킹시공은 전문업체에서 해야할거구요, (외벽타고 하는거니까요)
    저희도 재작년에 평당만원으로 했어요.

• 13.
    '17.7.10 4:51 PM (211.208.xxx.55)

헐 공사비는 정말 고무줄견적인듯 저희 같은문제로 외부실리콘했는데 외줄타면 60만원이라고 했어요 평당1만원이 아니라
    그래서 저흰 내부에서 외부쪽으로 도구이용해 실리콘 쐈네요
    외줄타는것보다 덜꼼꼼하겠지만 지금은 새지않네요