82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 이상해요

무관심 조회수 : 5,468
참 좋은 친구였는데 4월 여행이후 소원해졌어요
핑계는 친구가 너무 바쁘다는 거네요
5월쯤 직장으로 제가 찾아가서 한번 만났고 이후 우리집에
오래도 또 제가 가려해도 은근슬쩍 모른척해요
연락 두 번 왔는데 직장에서 퇴근하는 길에 차에서 스피커폰?으로
통화하다 자기집에 도착하면 끊는 거네요
오랜만이라 이야기 좀 하려하면 도착했어 하고 끊네요
뭔가 이상해요. 소원한 기분이 들구요
저랑 끊으려 하면 끝내겠는데 이런 식으로 연락을 하네요
그러던지 말던지 저만 잘 살면 되는데 미심쩍어서 자꾸
생각이 나네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구가 미혼이면
    '17.7.7 9:09 PM (116.127.xxx.144)

동거인이 생긴거 아닐까요?

• 2. ...
    '17.7.7 9:10 PM (175.223.xxx.66)

친구끼리 여행하다 깨지는 경우 많죠

• 3. 여행 때
    '17.7.7 9:10 PM (125.141.xxx.235)

서로 안 좋은 일이 있었나요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.7 9:12 PM (223.33.xxx.12)

여행때문임 백퍼.
    님이 여행에서 별로 힘들지않고 잘지냈다면, 친구는 혼자 삭힌게 엄청 많았을 거예요.

• 5. ㅣㅣ
    '17.7.7 9:15 PM (70.187.xxx.7)

여행가면 사람 성격이 적나라하게 보이게 되는 거죠.

• 6. 분명
    '17.7.7 9:22 PM (211.246.xxx.168)

서운한거나 언짢은게 있었던겆ᆢㄷ

• 7.
    '17.7.7 9:50 PM (175.196.xxx.19) - 삭제된댓글

1. 만나면 돈은 누가 내나요?

2. 누가 말을 더 많이 하나요?

• 8. 마흔
    '17.7.7 9:53 PM (175.120.xxx.181)

넘은 워킹맘들이구요 여행땐 재밌었고 친구가 더
    인기가 많아요
    돈은 제가 셈이 바르고 더 사는 편이고 말은 비슷하게 해요
    행동은 친구가 빠릿하구요

• 9.
    '17.7.7 9:55 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

그럼 바쁜거죠

무의식적 행동은 본인이 잘 모르니
    세세하게 안 쓰시면 모릅니다 저희도

• 10. ..
    '17.7.7 9:59 PM (175.127.xxx.57)

원인을 모르고...친구랑은 계속 만나고 싶으시면...

님도 당분간 연락하지 마세요.
    한쪽이 피하면 어차피 관계 형성 안되는거고. 님 역시 맘 급할 이유도 없으니
    괜히 날 왜 피하느냐고 문자보내거나 하지 마세요.
    그럼 본인이 님 우위에 있는 줄 압니다.

• 11. 저네요
    '17.7.7 10:08 PM (59.20.xxx.96)

작년 12월에 고등친구랑 여행다녀왔어요
    그냥 여행하면서 느꼈어요
    이친구랑은 절대 안맞구나 ᆢ
    여행할동안은 겉으로 표안냈고
    다녀와서 카톡숨김 했어요ㆍ차단은 아니고
    원글님 느끼는게 맞아요
    그냥 연락 어쩌다 하세요ᆢ서로 안맞나 봅니다

• 12. 여행하면
    '17.7.7 10:49 PM (115.136.xxx.208) - 삭제된댓글

그런경우많죠ㅜ
    부부도 그런데 친구끼리많이 안맞았나봐요

• 13. 결론은요
    '17.7.7 11:08 PM (122.44.xxx.243)

원글님이 많이 한가하신가봅니다.
    바쁘게 사시면 다 해결됩니다.

• 14. 여행에서
    '17.7.7 11:23 PM (93.82.xxx.55)

인간성 본거죠.