82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹고 싶은거 꼭 먹어야 하는 분들 보면

제목없음 조회수 : 1,946

가령 꼭 그집에서 먹어야하고

가격 크게 개의치 않고

오늘 이거 먹고 싶음 꼭 그걸 먹어야하고

여튼 외식비가 장난이 아니잖아요~

남 걱정은 하지 말자고 제가 떠들고 다니지만

물론 부유하면 그렇다치고

그냥 일반가정에서 먹고 싶은거 다 먹고 사는분은

돈 관리를 어떻게 하는지 궁금해요

식탐 엄청 많은 제가 그렇게 못살아봐서 ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '17.7.7 7:35 PM (175.209.xxx.57)

그런 편인데 별로 비싼 메뉴가 아니라서...ㅎㅎ

• 2. 클라라
    '17.7.7 7:53 PM (221.162.xxx.22)

저도 먹는거에 올인하는 사람인데요. 다른걸 아예 안해요. 옷도 없고 화장품도 없고 미용일도 1년에 3-4번. 커트만. 제일 싼데서. 먹는거는...음...호텔도 자주 갑니다^^;;

• 3. ...
    '17.7.7 8:09 PM (1.235.xxx.248)

그나마 음식 사치가 제일 싸게쳐요.
    비싸봐야 한번에 인당 백이 넘지는 않으니...

뭐 와인에 빠지면 답없지만

• 4. ㅎㅎ
    '17.7.7 8:31 PM (211.246.xxx.168)

클라라님 재밌으시네요

저도 그럴걸 그랬어요
    나이드니 즐겁게 맛나게 먹는게 남는거였어요

• 5. 저도
    '17.7.7 8:39 PM (180.230.xxx.145)

다른건 거의 안쓰고 먹는거는 아주 과하지 않은수준으로
    뭐든 사먹어요
    그런 즐거움이라도 가져야죠 뭐..ㅋ

• 6. 저도
    '17.7.7 8:43 PM (211.109.xxx.170) - 삭제된댓글

먹는 걸로 풀어서인지 다른 물건에 욕심이 없어요. 택배 1년에 한 번 올까말까. 홈쇼핑 원래 안보고 봐도 별로 사고싶은 생각 안들고 ㅎㅎ. 뭐 사고 싶다는 사람이 제일 신기해요. 그릇을 20년 전 사은품으로 받은 거라면 말 다했죠. 엥겔지수가 어마어마해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607960 키에서 얼마 뺀 체중이 좋던가요 18:34:38 3
1607959 웨지우드 포춘은 인기가 없나요? ... 18:34:01 15
1607958 오래된 아파트. 바닥난방 공사.(월세 주려고요.) 집수리 18:26:52 91
1607957 내그럴줄알았다 유시민 출연 2 . . . .. 18:22:56 491
1607956 기르는 개밥 직접 만드느라 바쁜 대통령 3 그래서 18:17:44 432
1607955 조민은 엄마닮아서 망한듯 23 조민 18:17:00 1,438
1607954 고물가로 애슐리 부활 4 ㅇㅇ 18:10:17 1,026
1607953 몸에 닿는 소재로는 극세사보다 면이 더 좋은 거죠? 1 .. 18:09:58 192
1607952 대학생 딸이 미역국을 첨 끓였는데 9 .. 18:03:53 868
1607951 애들 시험기간으로 급속노화오겠네요 8 생명단축의길.. 17:56:24 812
1607950 조민 웨딩 사진 글을 보고 느끼는 점 53 ... 17:51:17 2,897
1607949 결혼 반대 했는데 잘 사는거 vs 축하 받은 결혼인데 불행 3 17:51:17 489
1607948 나이 마흔에 여동생하고 싸웠는데요.. 48 ㅜㅜ 17:47:02 2,397
1607947 무라카미 다카시가 유명한 아티스트인가요? 7 ... 17:46:41 569
1607946 손큰 며느리 괜찮나요? 6 ㅈㅈ 17:44:52 980
1607945 조국혁신당 SNS - 윤통 업적 나열 .jpg /펌 9 보세요들 17:43:47 732
1607944 월급날 희열감 1 ... 17:42:06 664
1607943 입시 치룬 분들, 고2 여름방학 조언 부탁드려요. 2 ... 17:40:46 234
1607942 공평 도시유적 전시관을 아시나요? 3 안나 17:40:03 142
1607941 방시혁은 뉴진스 콘서트에 안 갔을까 못 갔을까 7 기사 17:38:10 746
1607940 건강검진했는데 숫자가 높게 나왔대요 종양 17:36:48 415
1607939 기저질환자와 가족들은 요즘도 마스크 끼시나요? 2 보호자 17:33:44 196
1607938 오이무침 할 때 오이 꼭 안 절이고 바로 무쳐도 되죠? 7 17:30:56 1,045
1607937 본격적인 장마 전에 수박 사왔어요 6 비를 뚫고 17:30:31 701
1607936 쌍방울 내부 폭로 "이재명 방북 비용으로 검사가 몰아갔.. 12 그럼그렇지 17:29:35 1,174