82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월130만원에 이런 근무조건이면 괜찮다고 보시나요?

근로자 조회수 : 6,367

공휴일,일요일 등 달력 빨간날은  쉽니다.

월~금요일은 아침9시 30분 출근 저녁 5시 30분 퇴근이고

점심시간 1시간은 집에와서 쉽니다.

토요일은  오전3시간 근무입니다.

(집이랑 직장이 매우 가깝습니다)

노동강도는 편의점 알바수준입니다.

4대보험 가입했고 4대보험료랑 세금은 사장님이 다 내주신다고 했고

저는 실수령액 130만원입니다.

이런 조건이면 나쁜 조건인 편인가요?

82님들이라면 더 좋은 조건의 일자리 찾아보실건가요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.7 6:58 PM (121.168.xxx.41)

나이가 어떻게 되시는지요..

• 2. ...
    '17.7.7 7:00 PM (203.228.xxx.3)

토요일근무만 없으면 아주 좋네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.7.7 7:01 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

그러게 토요일 근무가 좀 걸리긴한데

일단 다녀보세요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.7.7 7:01 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

아참 저는 편의점 알바 안해봤는데 그거 쉽지 않다고 하더라고요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.7 7:07 PM (182.212.xxx.220)

알바로 매우 괜찮은 조건인 거 같아요

• 6.
    '17.7.7 7:09 PM (221.165.xxx.192) - 삭제된댓글

별론데요 토욜근무도 있고...

• 7. ㅌㅌ
    '17.7.7 7:10 PM (42.82.xxx.59)

편의점 알바 해봤는데
    자질구래한 일이 많아요
    박스 채워놓고 재고 체크하고
    퇴근할때 꼭 자기가 계산한거 맞나 안맞나 하루애 한번씩 정산해서 영수증 남기고
    물건 계산시 빨리빨리 암산해야되고..
    진상사장 만나면 자신돈 메꿔넣어야 합니다

• 8. 원글이
    '17.7.7 7:11 PM (218.148.xxx.12)

저는 30살 미혼입니다.

• 9. 원글이
    '17.7.7 7:12 PM (218.148.xxx.12)

학력은 고졸입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.7 7:13 PM (58.224.xxx.11)

최저시급인데요

• 11. ...
    '17.7.7 7:17 PM (59.6.xxx.7)

사장님의 성품이 괜찮으시다면, 저라면 하겠어요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.7 7:21 PM (121.168.xxx.41)

일을 통해 경력을 쌓을 수 있는 일인가요..

그래도 무슨 일이든지 일단 해보시라고 하고 싶어요

• 13. ㅁㅁ
    '17.7.7 7:24 PM (112.148.xxx.86)

최저시급은 아니지 않나요?
    하루 7시간 근무에, 토요일 근무가 있지만,
    강도 약하고 다닐만 할듯요,
    더녁에 취미나 뭐 다른걸 배우심이요~~

• 14. 모모
    '17.7.7 7:25 PM (110.9.xxx.133)

토요일 오전3시간 금방갑니다
    저같으면 하겠네요

• 15. 님 스펙이면
    '17.7.7 7:31 PM (93.82.xxx.55)

저 정도면 괜찮은거 같아요.

• 16. ..
    '17.7.7 7:32 PM (1.243.xxx.44)

별로. 저 나이 40중반.
    회사 차로 15분거리.
    오전 8시 30~오후 6시.
    주5일 근무. 실급여 170 받아요.

• 17. ..
    '17.7.7 7:34 PM (182.222.xxx.219)

그냥 노느니 당연히 하겠지만
    편의점 알바가 꽤 힘든 일일 텐데요. 자질구레하게 할 일도 많고.
    암튼 계속 서서 하는 일 아니면 한번 해볼 것 같아요.

• 18.
    '17.7.7 7:51 PM (110.45.xxx.189) - 삭제된댓글

지역이 어디신지ᆢᆢ
    저는 별로ᆢᆢ
    최저시급이라도 토요근무에 각종수당 붙으면 저 금액 더 나오죠ᆢᆢ

• 19. ..
    '17.7.7 7:57 PM (211.36.xxx.144) - 삭제된댓글

이 일 안해도 바로 할수 있는 일 있으시면 재고해보고
    아니면 무조건 시작하세요.
    일은 기회 주어졌을때 해보는게 좋아요.
    하지만 월급이 안정적인 일은 아니니 구직에 도움되는 공부를 꼭 병행하세요.
    나이가 아직 크게 많지 않으니 자기 가치를 높이는 일을 계속 모색하고 준비해야 돼요.

• 20. 오케이
    '17.7.7 8:13 PM (118.34.xxx.59)

조건 괜찮아요
    그것도 경력이니까요
    일을 하다보면 생각도 바뀌니까
    자신을 돌아보는데 도움 될거에요

• 21. Mmm
    '17.7.7 8:34 PM (98.163.xxx.106) - 삭제된댓글

현재 직장없우면 일단 해보세요

• 22.
    '17.7.7 8:43 PM (210.94.xxx.156)

노느니 버는게 낫고
    월급 적어도
    나중에 경력으로 인정받을 만한 일을 하시는게
    맞지 싶어요.

• 23. 반전이네
    '17.7.7 9:04 PM (116.127.xxx.144)

미혼.고졸.30이라....
    아줌마면....어느정도 괜찮은데

미혼이라도 직업 없는것보다야 낫죠
    다니세요
    백수보다는 낫죠

• 24. ...
    '17.7.7 9:29 PM (220.85.xxx.236)

해요
    9-6시까지 주5일나을거같지만 다른곳 생각할여유 있으면 글안올렷을...
    뭐든 다니면서 생각해요 까딱하면 금방올해도가니까요
    놀고있는사람잘안써요

• 25. 지역마다틀려요
    '17.7.7 10:26 PM (60.253.xxx.92) - 삭제된댓글

여기서 나이40넘었는데 더많이 받고 일해요 이런말 필요없어요
    진짜 중소도시 일자리없어요 소도시는 거의 전멸이구요

그리고 젊은여자들이 많은지역이있고 젊은여자 구하기힘들어서
    나이든여자들도 어느정도 대우받고 일하는도시도 있어요

사는지역이 어떤 정도인지 구직활동해보면 알수있잖아요
    본인이 판단해서 다니세요

• 26. ㅇㅇ
    '17.7.8 1:05 AM (110.70.xxx.133) - 삭제된댓글

이게 괜찮다구요????
    주6일에 130인데요?

• 27. 칼퇴근은 가능한건가요
    '17.7.8 11:16 AM (124.54.xxx.150)

그러면 한번 시작은 해보세요 일찍 끝나니 저녁에 내 공부하기도 괜찮은것 같아요

• 28. 최저
    '17.7.8 11:41 AM (113.131.xxx.143)

촤저시급인듯 한데요~

1. 하루 7시간(점심시간 제외)×5일=35시간(1주 기준)
    2. 주휴수당 하루치(7시간):주 15시간 근무시 부여
    3. 토요일 3시간×1.5=4.5(토요일은 휴일이라 1.5배)

1 2 3=46.5시간(1주 근무시간)

주 46.5시간×6,470원(최저시급)=300,855원

1주 기준이니 참고해 보세요.

• 29.
    '17.7.8 11:44 AM (211.192.xxx.222)

하루 실제 근무 시간은 2~6시간 정도 이고 급여 대략 200 입니다.
    대신 낮 12시부터 ~새벽 2시 까지는 대기 시간인데 쉬던지 자던지 자기 마음 입니다.
    유두리 있게 사전에 말하면 그 시간에도 어디 갈수는 있어요.
    이런 조건은 어떠세요.
    원하면 숙소는 제공 합니다. 식도 셀프로..