82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식공부는 어떻게 해야하나요?

ㅜㅜ 조회수 : 3,593
2015년에 일년간 책 두세권 읽고 해본거 말고 없어요
400가지고 150 벌긴했는데 그땐 주식이 잘나갈때고요
350 물려있어요... 

아래 글 읽다보니 주식 공부 도움많이 되고 설렌다는 사람이
있어서.. 공부는 어떻게 하는건가요? 
전 가치투자 안합니다.. 데이 트레이닝 이나 스윙하고 싶어요.. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '17.7.7 7:31 PM (223.62.xxx.143)

350만원 손실이네요.
    손절이 안되나봐요.

• 2. ......
    '17.7.7 7:42 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

주식책을 몇권 봤다면 기본은 어느정도 알겠네요
    어느 증권사 거래를 하는지 모르지만 우선은 그 증권사 주식프로그램에 대해 공부를 하세요
    대신경우 매달1회 무료교육을 했는데 요즘은 공지사항에 안보이네요
    증권사에 전화를 해보세요
    우선 프로그램을 알아야 활용을 할수있어요
    그리고 차트도 5일선,10,20등..네가 중점적으로 기준을 삼을선은 두께를 굵게해서 본다던지..
    아니면 이평선대신 다른지표를 차트에 대입시켜 나만의 차트를 만들수가 있어요..
    이 모든게 증권사 프로그램활용에대해 알아야해요
    아니면 동영상강의도 있을테니 한번 알아보세요

그런후에 차트에 전종목을 넣고 볼려면 3천개가 넘는 종목을 매일 돌려볼려면 지겨우니
    그중에서 회사수익이나 성장성 ..이런걸 고려해서 추려서 그종목만 매일 돌려보며 공부를 하세요
    어느싯점에 올랐는지...
    팍스에 매매일지 올리는 사람들중 종목 공개하는 분들이 더러 있습니다
    그러면 이사람이 왜 여기서 샀는지 차트로 짚어보세요
    일봉도 보고 분차트도 보고 틱차트도 참고하면서..
    팍스넷 개미투자방에 나이아가라82,클릭원..이사람들 종목공개 하니 이분들 종목으로 공부해보세요
    가입안해도 글을 볼수있고 최근 글보기 눌리면 이사람 글만 추려집니다

• 3. 뮤즈
    '17.7.7 7:51 PM (175.207.xxx.227)

윗님 주식공부 감사해요~

• 4. ..
    '17.7.7 7:59 PM (211.187.xxx.26)

저도 감사합니다

• 5.
    '17.7.7 11:16 PM (219.240.xxx.31)

저도 감사 하구요 저장합니다~

• 6. 길손
    '17.7.7 11:24 PM (175.197.xxx.97)

주식공부
    감사합니다

• 7. 저도
    '17.7.7 11:38 PM (223.33.xxx.152)

잘 하고 싶은데 ...

• 8. 118.38님
    '17.7.8 2:06 AM (122.32.xxx.239)

팍스넷 개미투자방 찾을수가 없네요...
    토론실로 들어가야 하나요?
    이왕 알려주신거 부탁드려요 ~~~^^

• 9. .....
    '17.7.8 6:41 AM (61.98.xxx.85)

주식투자 감사합니다.

• 10. 페시네
    '17.7.8 8:55 AM (89.238.xxx.25)

감사합니다.

• 11. 삭제하로 왔더니..
    '17.7.8 9:33 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

팍스넷 개투방
    나이아가라82(60중반 할머니)
    http://bbs.moneta.co.kr/nbbs/bbs.normal1.lst.screen?p_bbs_id=N00805&p_message...
    클릭원
    http://bbs.moneta.co.kr/nbbs/bbs.normal1.lst.screen?p_bbs_id=N00805&p_message...

• 12. 이분글
    '17.7.8 9:46 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

어제는 필명이 생각안나 못올렸는데 이분글도 꼭 보세요
    저도 직장다니는 아이 둘다 주식공부 시키는 중인데 이분 글은 꼭 보게합니다
    http://bbs.moneta.co.kr/nbbs/bbs.normal1.lst.screen?p_message_id=&p_bbs_id=N0...

• 13. 이분글
    '17.7.8 9:49 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

어제는 필명이 생각안나 못올렸는데 이분글도 꼭 보세요
    저도 직장다니는 아이 둘다 주식공부 시키는 중인데 이분 글은 꼭 보게합니다
    http://bbs.moneta.co.kr/nbbs/bbs.normal1.lst.screen?p_bbs_id=N00804&p_message...

• 14. ..
    '17.7.8 12:47 PM (91.72.xxx.143)

주식공부정보 감사드립니다

• 15. 주식
    '17.7.8 6:15 PM (106.102.xxx.54)

주식공부 저도 해볼게요.
    감사합니다

• 16. 저도 감사~
    '17.7.10 12:21 AM (211.107.xxx.182)

감사해요^^

• 17. 안녕물고기
    '17.7.10 6:41 PM (211.248.xxx.68)

저장합니다

• 18. 실천
    '17.11.10 2:50 PM (180.81.xxx.163)

팍스넷 매매일지