82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨을 티비쪽 달수도 있나요?

벽걸이 인버터? 조회수 : 1,703
벽걸이 에어컨 10평짜리 이제 신청했어요
32평인데.
쇼파쪽이 뭔가 복잡해보여서
티비쪽 창문가까이에 달면 어떤가요?
벽걸이 생각하니 바람이 앞쪽으로 부나요?
아래로 내려가나요?
아래로 내려감 안되겠고
앵글설치를 안할거고 창문쪽에 실외기 둘거라
근데 쇼파쪽안하고. 티비쪽이면 에어컨 전선이 보일까요?

거기다 1등급 10평찾으니 60만원
8평 5등급이 48만원이라
그냥 1등급10평 했는데 이게 더 안시원하나요?
찾아보니 또 1등급이면 인버터라고도
거기엔 그냥1등급이였는데요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.7 3:45 PM (175.127.xxx.57)

티븨쪽에 하시는게 맞아요. 맞은편에 달아야 시원하죠.
    글구 실외기랑 최대한 가까이 달아야 돼요.
    멀면 안 시원해요.

1등급 10평 60만원이면 적당한거 잘 사셨네요.

• 2. ..
    '17.7.7 3:53 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

저희는 반대쪽입니다
    현관쪽에 쇼파 놓고 현관으로 찬공기 나가니까 현관쪽에 에어콘 놓았는데요7
    반대쪽에 티비 놓고요

• 3. 첫댓글 감사
    '17.7.7 4:53 PM (220.80.xxx.72)

윗님 그러니까 쇼파있는곳에 에어컨
    단거죠?
    저흰 쇼파 반대편 인데요
    티비쪽 첫댓글님 감사해요
    8평5등급이 1등급보다 시원하대서
    고민했거든요
    언제 배송올지 모르겠어요.
    다들 스탠드인데 벽걸이라 전기세 무서버성
    암튼
    티비쪽 달고 쇼파에 앉아 있어도 바람 오나요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.7 4:55 PM (175.213.xxx.90)

소파에 앉아 있으실 거니까 반대쪽에 있어야 바람이 옵니다.
    그리고 너무 창문 가 바짝 달지 마세요.
    그러면 선이 짧긴 하지만, 좀더 거실쪽 안으로 들이시는 게 나아요.
    10평짜리면 바람 세기가 셀 것 같으니 걱정마세요.
    벽걸이면 하루 종일 틀어도 스탠드보다 적게 나올 거에요.
    그래도 꽤 시원합니다. 요즘 것이면 더 그렇겠죠.
    저는 24시간 트는 사람입니다.

• 5. ....
    '17.7.7 9:59 PM (125.186.xxx.152)

티비쪽으로 달아봤어요.
    바람의 방향은 위아래와 좌우로 각각 조절이 되거든요.
    원하는 각도로 고정시켜도 돼요.
    에어컨 전기선은 보였는데 연장선 긴거 하나 사서 바깥쪽으로 둘러서 덜 거슬리게 할 수 있어요.