82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 꿈 꾸신분 어떠셨나요?

... 조회수 : 1,328
선거일 일주일 전?쯤이던가 문재인 대통령 꿈을 꿨어요.
많은 분들이 복권 사라도 해주셨고 저는 생전 복권을 사본적이 없어 그냥 그런가보다 넘어갔습니다.
제가 아주 잘 대접해드리고 흐뭇하게 웃고 계시는 꿈.

얼마 후 서울에 내놨던 집이 매수자가 있다고 연락을 받습니다. 아...이걸 팔아라는 신호였나보다 하면서 매도.

그 후 딱 이틀 후부터 서울 집값이 기본 5천이상 올랐네요. 여전히 오르는 중이고요. 머릴 싸매고 드러누웠고 이 김에 경기도 현재 거주중인 동네를 사자해서 전세끼고 24매수. 그래도 돈이 좀 남네? 문래동 분양권 매수. 결국 수중에 돈 하나도 안남았고요.

매도한 집은 랜드마크. 매수한 두 집은 그저그런 아웃사이더..
매수한 가격보다 1천만원 오른 상태. 여전히 팔아버린 먼저집이 아깝습니다.

문재인 대통령 꿈이 제게는 이상하게 해석된 예였습니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.7 1:16 PM (125.177.xxx.172)

저 나름 문빠에 권리당원. 문재인 포스터 콜렉션. 매일 나오는 뉴스에 심취. 나름 해석에 대한 나쁜 예를 말씀드리려고 올렸어요^^

• 2. 꿈의 해석
    '17.7.7 1:19 PM (222.98.xxx.77)

문래동 분양권 매수하셨으면 나중을 보셔야죠 나쁜예는 아닌거 같은데요?

• 3. 너무 빠른 결정이
    '17.7.7 1:19 PM (116.121.xxx.93)

문제였군요~ 주변 상황을 더 살펴보시고 결정하시지 그래도 아직은 모르자나요 결과를 더 시간이 지난후에 어찌될지 좋은 결과가 될거라고 믿습니다

• 4.
    '17.7.7 1:28 PM (220.80.xxx.68)

그래도 수도권에 집이 두 채가 생기셨네요.
    이제 장기전으로 가셔야죠.

• 5. ..
    '17.7.7 1:29 PM (125.177.xxx.172)

무늬만 두채고 들어간 돈은 1억2천 ㅠ

• 6. ...
    '17.7.7 1:39 PM (125.177.xxx.172)

고3 아들 시험 대박 날 꿈인가 싶었는데 그것도 아니였고 그럼 기말고사를 잘봐서 학종으로 대입에 대박날껀가? 했는데 엄마 미안해 문자 날라오고.. 그냥 존경하는 사람 꿈 그 이상도 아닌 꿈이였나봅니다~

• 7. 동감
    '17.7.7 1:48 PM (222.98.xxx.77)

전 일주일 내내 나타나셨는데 로또 사면 횡재로 날아갈거 같아서 아무짓도 않하고 조용히 있었어요.
    오늘 g20가서 인기 만발 한거 제가 그 운을 안쓰고 기를 모은거라 자부합니다 헤헤헤헤

원글님도 아드님 입시 마지막까지 기다려보세요 ^^

• 8. ㅋㅋ
    '17.7.7 1:49 PM (112.151.xxx.203)

대통령 꿈하고 재물하고 정말 상관 있나요?
    저는 김대중, 노무현, 문재인 대통령님이 다 한번에 나왔어요. 세분다 벙글벙글 웃고 계시길래, 깨고 나서도 어찌나 좋은지. 로또 같은 거 살까 하다가 로또 사면 문재인 대통령 복 까먹을까봐 안 샀어요. ㅋㅋ 그땐 대선 전 피마를 때라... 지금이면 샀을텐데.

• 9. 선거 전날
    '17.7.7 2:04 PM (61.80.xxx.147)

문재인이 돼야 하는데
    걱정하며 잤더니 꿈속에 나오셨더라고요.ㅎ

대통령 됐네요.ㅎㅎㅎ

• 10. ***
    '17.7.7 2:38 PM (147.47.xxx.104)

저도 올 초에 문통과 일행들이 제 집에 방문한 꿈 꾸었어요.
    당선된 것으로 만족이지만 저한테도 좋은 변화가 있으면 좋겠네요.

• 11. 로또 1등 당첨 꿈 중
    '17.7.7 2:44 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

제일 많은 꿈은 조상꿈이래요 ~

• 12. 저요
    '17.7.7 3:53 PM (119.193.xxx.34)

문재인대통령부부에게 식사 대접받는 꿈이었는데요 제가 이번에 인사발령이 있었는데 제가 원하는 대로 됐어요. 복권도 샀는데 그건 안됐어요.