82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 별 적립에 관해 잘 아시는분?

궁금 조회수 : 2,310
한잔에 별 하나씩이 아니라
1회 방문시 별 한개 아닌가요??
두잔을 시키든 세잔을 시키든
무조건 한개인걸로 아는데.
저 아래 어느분이 두잔 이상 시켜도
별 두개 이상 안준다는 말씀이
이해가 안가서요..???
3분 후엔가 다시 주문한다는건
또 왜죠???;;
스벅 자주가도 그런거 의식해본적 없는데
저만 모르는 무슨 비밀같은게 있는것 같아서요;
-_-ㅋ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.7 12:14 AM (116.125.xxx.180)

규정 바뀌었어요?
    전엔 그냥 주문 할때마다 올라갔는데....

근데 요새 누가 별 모아요
    신용카드 쓰면 반값인데

• 2. ....
    '17.7.7 12:14 AM (125.186.xxx.152)

1주문에 별 1개를 주더라구요.
    그래서 몇분 후에 나눠서 주문하면 또 별 적립 됐어요.

스타벅스 별 엄청 치사해요.
    10개나 12개 그냥 찍어주면 되지
    처음엔 10개인가 모아서 레벨을 올려야 그 다음부터 카운트 해주고...

• 3.
    '17.7.7 12:16 AM (116.125.xxx.180)

신용카드 할인받으면 별적립안되서 별 잊고 살아요
    심지어
    스벅카드에 아직 몇만원 남았는데 안쓰고있어요

• 4. 원글
    '17.7.7 12:18 AM (182.222.xxx.37)

헐 대체 무슨 카드가 반값이에요???
    저 근래엔 거의 매일 가다시피하는데;;;
    무슨 카드인지 좀 알려주시면 안될까요?

• 5. 애나2001
    '17.7.7 12:21 AM (125.177.xxx.99) - 삭제된댓글

각각 주문해야 별적립이돼요.

음료 2잔 동시 결제 -> 1개 적립
    음료 1잔씩 따로 2잔 결제 -> 2개 적립
    음료, 푸드 따로 결제 -> 2개적립

저는 이렇게 알고 있는데 각각 결제시 3분텀이 있어야 되는건지는 잘 모르겠네요.

• 6. 기다림....
    '17.7.7 12:34 AM (220.117.xxx.32)

만원이상이면 별 2개 줘요~
    2잔 만원이 안넘으면 1잔 사고 3분후 나머지 한잔 사요~^^
    그리고 할인카드때문에 스벅카드 안쓰시는분 팁드리자면
    카드로 800원이상 쓰면 별적립으로 알고 있어요.
    스벅카드로 800원 결제해주시고 나머지 할인카드로 결제해주세요 하면 별도 생기고 할인도 받고.. 그렇게 이용해요.

• 7. 스타벅스
    '17.7.7 12:37 AM (1.245.xxx.16)

스타벅스 방문당 별 하나 적립
    1만원 초과하면 추가 별 하나 적립 17.12.31까지인가?? 그래요
    2만원 초과하면 별 3개가 적립 뭐 이런식이죠
    800원 이상 되면 별 하나 적립되니 무료쿠폰 쓸 때 간식으로 먹을 바나나나 스넥 같이 계산해요
    아님 톨사이즈를 벤티로 먹거나
    별 5개 쌓이면 그린레벨
    별 30개 쌓이면 골드레벨
    골드레벨 되면 자기이름새겨 스벅카드 만들어줘요
    골드레벨 대상 이벤트 간혹 있어요.
    예전엔 신음료 나오면 bogo 쿠폰도 잘 주드만
    스벅 많이 생기더니 없어졌어요
    별은 12개 쌓이면 무료음료쿠폰 발행되어요.
    과일들어간 음료나 병음료 말고는 톨싸이주까지 무료에요.
    주로 프라프치노같은거 먹을 때 써요

• 8. .....
    '17.7.7 1:05 AM (121.124.xxx.53)

스벅카드로 800원 이상 쓰면 무조건 별 1개에요.
    기프티콘/할인신용카드랑 스벅카드로 800원 쓰면 별 1개 생기는거죠.
    그후로 3분 지나 또 똑같이 쓰면 또 별1개..