82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 가방살건데 무난하게 검정이 낫겠죠?

백오십 넘는 가방을 살건데 검정을 살까하다가 딥그린 색상이 눈에들어오네요 밝은데서보면 진초록인데 어두운데서보면 얼핏 검정같아보이기도해요. 디자인은 각진 네모, 아주 클래식합니다. 마르니 트렁크백이라고요. 검정은 여름에들기 너무 더워보이기도하고요. 저는 평소 무채색옷을 즐겨입어요. 큰맘먹고사는 비싼 가방이라 무난하게 오래들수있는걸로 살건데... 에이 그냥 검정색이 나을까요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MCM
    '17.7.9 5:18 PM (175.223.xxx.50)

엠씨엠 추천합니다 그정도 가격이면 딱 알맞는 가방 있어요

• 2. 노노
    '17.7.9 5:19 PM (1.252.xxx.68)

엠씨엠 사장님 또 오셨나요
    안사요

• 3. ..
    '17.7.9 5:19 PM (124.111.xxx.201)

딥그린 이쁘겠네요.

• 4. ..
    '17.7.9 5:20 PM (124.111.xxx.201)

중국여자도 아닌데
    150이나 주고 MCM 사는건 좀 그렇죠.

• 5. som
    '17.7.9 5:21 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

가방이 많으시면 좀 튀는 색상도 좋지만
    두루두루 들거면 블랙이 낫지요.
    진초록이 갖고 있는 옷과의 매치는 어떤지도 보셔요
    채도와 따라 묘하게 옷매치가 힘든색상이 있더라고요

• 6. 음..
    '17.7.9 5:21 PM (180.66.xxx.254) - 삭제된댓글

저라면 검정요..근데 솔직히 마르니가 좀 캐쥬얼한 브랜드 아닌가요

• 7. 롱타임노씨 mcm가이
    '17.7.9 5:21 PM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 왔구나!

원글님, 딥그린 강추
    검정 가방, 클러치 아님 부담스러울때가 더 많아요.
    가방은 검은색이 무난한 색이 아니라 생각해요.

• 8. MCM
    '17.7.9 5:21 PM (175.223.xxx.50)

엠씨엠 가방 평균적으로 그정도 가격대입니다 예전의 엠씨엠 아니에요 그만큼 질도 우수해졌고 디자인도 이뻐졌어요

• 9. ...
    '17.7.9 5:22 PM (220.86.xxx.41)

안사요 ㅋㅋㅋ
    가방이 많아 가끔 포인트로 들거 아니면 검정이 가장 무난한 것 같아요.

• 10. ㅋㅋ
    '17.7.9 5:22 PM (115.137.xxx.76)

보면 82에 백화점 직원들도 많은듯
    엠땡땡 줘도 매고다니기 창피

• 11. ㅎㅎㅎ
    '17.7.9 5:23 PM (218.209.xxx.186) - 삭제된댓글

MCM사장님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안사요~ ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '17.7.9 5:23 PM (220.75.xxx.29)

엠씨엠은 본인집안 여자들이나 들라 하시고...

가방은 검정이 재미가 없어요... 딥그린이 많이 튀는 색도 아니고 옷이 무채색이시면 검정보다는...

• 13. 첫댓글미쳤나봐ㅋㅋ
    '17.7.9 5:25 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

엠씨엠이 감히 150짜리를 파나요??눼???

원글님
    아예 밝은 초록이 아닌이상 꼭 검정만이 답은 아닌거 같아요
    이뻐보이는걸로 사세요~

• 14. ...
    '17.7.9 5:27 PM (211.58.xxx.167)

중국사람들 쇼핑할때 많이 사더라고요 MCM

• 15. ㅎㅎ
    '17.7.9 5:27 PM (175.192.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋ
    안사요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150에 MCM이라뇨 ㅋㅋㅋ

• 16. MCM
    '17.7.9 5:27 PM (175.223.xxx.232)

엠씨엠 백팩 싼게 100만원입니다 보통은 150만원대 더 올라가면 200만원대죠 누누이 말씀드리지만 엠씨엠 옛날의 엠씨엠이 아닙니다 급자체가 명품급이에요

• 17. 급하게
    '17.7.9 5:28 PM (115.161.xxx.88)

딥그린 추천이오
    무채색위주의 옷이라면 포인트 줄 딥그린이 패션어블해요.

• 18. ㅋㅋ
    '17.7.9 5:30 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

그 명품 175나 사서 드시구요
    차라리 예전의 mcm이었다면 더 나았을텐데요

• 19. ...
    '17.7.9 5:31 PM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

옛날 mcm 문제가 아니라 그 사장이 문제라서 그 회사 물건 안 산다구요!!

• 20. Mcm드느니
    '17.7.9 5:31 PM (124.49.xxx.61)

레스퍼삭든다.

• 21. 저라면 돈 더 보태서
    '17.7.9 5:32 PM (49.1.xxx.183)

보테가 베네타 가방 블랙 살 것 같아요

• 22. ..
    '17.7.9 5:32 PM (49.170.xxx.24)

헐 mcm 김성주 덕분에 이미지 똥망인데.. 저는 안들랍니다.
    원글님 딥그린 괜찮을 것 같습니다.

• 23. ....
    '17.7.9 5:33 PM (203.142.xxx.49) - 삭제된댓글

mcm 이 명품이란건처음 알았네요!

• 24. MCM
    '17.7.9 5:35 PM (110.70.xxx.162)

엠씨엠 그 특유의 황토색 바탕에 엠씨엠 금장마크 이쁘지 않나요?

• 25. .....
    '17.7.9 5:35 PM (203.142.xxx.49)

mcm 이 명품이란 소린 처음 듣네요~`

• 26. ...
    '17.7.9 5:37 PM (221.151.xxx.109)

MCM녀 등장
    가방얘기만 나오면 MCM 추천하더라고요 꼭

• 27. 저는
    '17.7.9 5:38 PM (183.103.xxx.203)

무조건 예쁜거 사요
    검정이 무난해서 검정 사질 않아요
    아무리 비싼 백이라두요

• 28. ㅋㅋㅋ
    '17.7.9 5:41 PM (112.154.xxx.188)

mcm ㅋㅋ
    요즘누가사나요?이미지 꽝 인데

• 29. 개똥도 똥이다
    '17.7.9 6:01 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

엠씨엠 그 특유의 황토색--->그 특유의 똥색...망했어. 똥성주랑 같이 망했어. 폭망 개망 시망. ㅋㅋㅋ

• 30.
    '17.7.9 6:12 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

Mcm마크 무늬만 봐도 올드해보이던데.
    억지로 뭔가 흉내내려는듯 보임

• 31. 원글님
    '17.7.9 6:15 PM (61.84.xxx.157)

mcm때매 본질흐려져서 보는 제가 짜증나네요
    딥그린사세요 가방은 예쁜색 사는게 맞아요 저도 어릴때는 무난해야지 하면서 검정색샀는데
    최근에는 다 비슷비슷하게 사놓은 검정색 보면 답답하고 짜증나고 아깝고 그래요
    다양하게 예쁜색살껄 그럼서

• 32.
    '17.7.9 6:36 PM (1.252.xxx.79)

역시 센스만점 82님들
    딥그린 사겠습니다
    즐거운 일요일저녁되세요^^