82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양정철님 보도, 홍준표 인선 보면서 새삼 문대통령님 가슴 아프네요.

문아일체 조회수 : 3,231

홍준표가 최측근인 홍문표를 사무총장에 앉히고

측근들을 자한당 요직에 앉히는 기사를 보고.........

또 양정철님 귀국기사를 보고..........

참 문재인 대통령 생각에 다시 가슴이 아프네요.

새정연 당대표로 나설 당시부터

박지원이가 온갖 막말로 출마자체를 못하게 망신주고

당선되어서는.......

측근조차 기용못하고........

가장 중요한 요직인 사무총장

측근줄까봐 얼마나 요란을 떨고

당내는 물론이고

엠팍이고 어디고 찰랑둥이들이

써갈긴 글 생각하면 지금도 혈압오릅니다.

그때 조직적으로 문통 음해하며

친문패권 노래를 부르고

혹여라도 요직에 측근 앉힐까봐

눈에 쌍심지 켜고 패악질을 부려

결국 비서실장 김경수 빼고는

다 타계파에게 줬죠.

안철수는 국당가서

공천심사위원은 공천 못하는데

당규까지 뜯어고쳐

이태규 비례줬고

홍준표는 아주 거침없이

자기 측근 다 앉히네요.

그와중에

아들 군대문제로 잠시 귀국한 양정철님

그게 무슨 정국에  대단한 이슈라고

기레기들이 그리 호들갑을 떠는지.....

그래도 기레기들과는 급이 다르다고

신격화 된 언론인 손석희마저 저러는지............

어떻게 손석희는

문재인 관련이면 이성을 잃어버리고 판단 마비가 되어

기레기들과 동급이 되는지 이해불가네요.

개쓰레기 정치인 안철수에 대한 연민을

문재인대통령에게 그 1/10 만 보냈더라도

문재인 대통령이 그동안 정치적 시련이

훨씬 줄었을거라 생각해요.

문재인 대통령의 정치역정이 힘들었던 이유는

기레기들의 패악질 못지않게

손석희의 은따행동도 한몫 했다 봅니다.

차라리 기레기들이야 원래 썩은것들이라

그러려니 하는데

언론인의 정점에 있는 손석희마저

묘하게 부정적인 보도를 하면

사람들은 손석희까지 저러니

문재인 잘못했네 이렇게 인식하잖아요.

박그네 탄핵이후

국민들의 정치 수준은 이미 하늘끝까지 올라갔어요.

그 예가

인사문제로 그렇게 야당 언론이 떠들어도

문통 지지율은 오차범위내에서 오르락 내리락 합니다.

폭락이 없어요.

이미 국민들은 스스로 판단하지

기레기들의 선동에 부화뇌동하지 않아요.

안타까운게 손석희마저

국민들의 정치의식 흐름을 못 읽어요.

안철수를 포기못하는 그 사랑에 눈이 멀어

국민들의 수준을 발아래로 내려다 보는

결정적인 삽질을 연속으로 하네요.

사랑에 눈이 멀면

주변에서 아무리 그사람 아니라 말려도

자기판단만  믿고

말리면 더 애절해지잖아요.

불륜일수록 더 애절해지고요.

손석희는 지금 불륜에 빠져

주변사람들 모두 말리는데

더 애절해지는 그 상태를 보여주는것 같아요.

불륜의 끝은 개망신이거나

새로운 인생 출발인데

손석희는 개망신의 길을 걷고 있는걸 본인은 인지못할뿐이고요.

미국에서 돌아와 여독이 풀리지도 않았는데

다시 독일로 가는도중에 김정은 미사일 날리고

피곤에 쩔어 있을 문재인 대통령님이

양정철 기사로 잠시라도 스트레스 받을까

내가 다 초조하네요.

그 수많은 가시덤불 헤치고

권력의 최고자리에 올랐고

국민의 절대적인 지지로

안정적인 국정운영을 해야되는데

5% 쩌리들이 협박을 하고

국정농단 주범들이

땡깡을 부리고

신뢰받는 언론인이라 불리는 손석희는

가쉽거리를 한걸음 더 들어가고...........

가슴이 아파

견딜수가 없네요.

그래서 결심했네요

운동도 더 열심히 하고

돈도 더 열심히 벌고

밥도 꼬박꼬박 챙겨먹어서

저것들 보다 오래살아서

우리 이니 끝까지 지켜야겠다는 결심이요.

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양정철 임시귀국 보도한 언론들
    '17.7.6 11:10 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170706000596768...

• 2. yes.sir
    '17.7.6 11:11 PM (39.7.xxx.101)

결론 10000000점!

• 3. . . . .
    '17.7.6 11:13 PM (61.78.xxx.118)

원글님 마음이 내맘이네요.

• 4. 345
    '17.7.6 11:13 PM (121.131.xxx.162)

진심으로 공감합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.6 11:13 PM (110.70.xxx.182)

추가요

연합 박경준기자도요
    청와대에 전화까지 했네요

아까 다음메인기사로 떴다가 네티즌들에게 기레기봐라..라구.욕 처먹음

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.6 11:14 PM (110.70.xxx.168)

절감합니다.

• 7. 한국의 언론이 젤 문제
    '17.7.6 11:14 PM (100.2.xxx.156)

문재인 대통령 주변의
    일 잘 하는 사람들에 대한
    견제, 그리고 그 팔다리 자르기에 대한 강한 염원을 가진 조직이 언론인거 같애요.
    언론은
    대한민국의 개혁을 가장 꺼리는 존재들이 아닌가 싶습니다.
    그동안 그 부패한 조직에서 너무나 누린게 많아서 그런거겠지요.

기자증 하나만 가지고
    여기저기 진상짓하러 다닌것도 좋았을테고,
    골프며 여행이며 모든 것들을 기자라는 이유만으로 무료로 맘껏 누린거...
    포기하기가 힘든가 봅니다.

매국적인 기사, 친일적인 기사, 애국심은 눈꼽만큼도 보이지 않는 언론 적폐들,
    기레기들...
    꼭 청산하는 정부이길 염원합니다.

• 8. 이참에
    '17.7.6 11:14 PM (218.236.xxx.162)

면담 하시고 청와대 들어가시면 좋겠네요

• 9. 문골지지자
    '17.7.6 11:17 PM (61.105.xxx.166)

원글님~~
    글 완전 동감입니다
    저도 끝까지 지키겠습니다.

• 10. ;;;;;
    '17.7.6 11:18 PM (222.98.xxx.77)

면담 하시고 청와대 들어가시면 좋겠네요22222222222222222222

• 11. 손석희의 민낯
    '17.7.6 11:21 PM (124.59.xxx.247)

청와대에 전화한 연합 기레기야 뭔 기레기니까
    미친짓 했다 생각하면 되는데......

명색이 대한민국의 최고 언론인이라 추앙받는
    손석희마저 한걸음 더 들어가는거 보고
    참 꼴깞도 추잡스럽게 한다는 생각밖에 안드네요.

너도 참 어쩔수 없는 언론권력에 취해있는 언론기득권이고
    아직은 아니지만
    조만간 기레기 소리 듣겠구나 싶었어요.

• 12. ...
    '17.7.6 11:21 PM (1.243.xxx.193)

와... 저런 미친**들.... 언론이란 것들이 ㅜㅜ
    국민들도 대단한거죠... 악조건인 언론환경에서 이만큼 하고 있는거 보면 ...
    문대통령님과 함께 걸어가는 이 길이 평탄하지 않겠지만 끝까지 같이 합니다.

• 13. 국민들이 지킨다.
    '17.7.6 11:26 PM (124.59.xxx.247)

기레기들이 안철수 홍준표는 어떻게든 좋게 포장해서
    문통 대항마로 키우려고 발악을 하는데........
    거기에 손석희도 편승.

문통은 국민들이 지키네요.
    흔들림없는 지지로
    기레기들과 1당 100으로 싸우는 형국입니다.

결국은 국민이 이깁니다.

• 14. 같이 나라 만든다
    '17.7.6 11:27 PM (219.255.xxx.205)

그러게요

양종철이 뭘 잘못했어요?

3철이 뭘 잘못 했는데요?

능력있는 사람들이 국정을 운영하는데

문통하고 가까 와서? 곁에

있으면 나라 말아 먹으니 안된다는 것인지...

왜 당당하지 못한지

정권 인수 했으면 책임 져야 할 텐데

왜 휘 들리는지 결과를 보여 주면 되는 거 아닌가요

자신이 없음 접든지 왜 당당하게 못하는지

그것도 국민 80% 이상 국민들이 지지하고 응원하는데

일꾼들 주위에 두고 국민들 위해서 한다는데

최순실이도 아니고

정권 끝나서 평가 받을 자신감이 없는지...

좀 논리적이라도 당당 했음 좋겠어요

• 15. 우리는 깨어있는 국민,,
    '17.7.6 11:30 PM (121.142.xxx.113)

명색이 대한민국의 최고 언론인이라 추앙받는
    손석희마저 한걸음 더 들어가는거 보고
    참 꼴깞도 추잡스럽게 한다는 생각밖에 안드네요.22222

김주하를 밀어줬던 손석희의 안목에 갸우뚱했던 퍼즐 조각의 완성을 보는 듯합니다.
    그저 사실 보도만 하라니까요! 더이상 밑바닥 파지 말고.

• 16. 이니는 내가 지킨다
    '17.7.6 11:30 PM (118.42.xxx.252)

원글님 글에 구구절절 동감하며 오랜만에 로그인했어요.
    우리 국민들 그렇게 멍청하지 않습니다. 오늘 한걸음 더 들어간 손석희 ㅋ 웃기지도 않아요

• 17. 지금이라도 측근 입각시켜서
    '17.7.6 11:30 PM (122.37.xxx.112)

일 시키세요 누가 뭐라 씨부려도 귀막고요......그래도 됩니다
    국민은 인재를 원합니다
    실패를 원하는 저들의 계략에 눈길도 주면 안되요

• 18. 그런데
    '17.7.6 11:31 PM (218.236.xxx.162)

손석희님에 대한 의견은 동의할 수 없어요;; 오늘 뉴스룸 1,2부에 걸쳐 독일 연설 상세히 다루고 최초의 평화협정 제안이라고 큰 자막으로 강조했죠

양정철 비서관 들어오신지도 몰랐는데 비하인드 뉴스 보고 알게됐고 이참에 청와대서 일하시면 좋겠다는 바램도 갖게 됐어요~

• 19. 흠흠
    '17.7.6 11:32 PM (125.179.xxx.41)

손석희 진짜 처음엔 맘아팠는데
    이젠 찌질하게보임
    진짜 짜증

• 20. ...
    '17.7.6 11:36 PM (218.236.xxx.162)

요며칠 단독으로 국정원 개혁 관련 댓글사건, 당시 대선 상황 복기,원세훈 재판(4일 후 대법원에서 증거부족으로 파기환송된 재판 있대요),채동욱 전 검찰총장 인터뷰등 열일하고 있어요 며칠전에는 삼성 재판 보도도 있었고요

• 21. 이 밤에
    '17.7.6 11:37 PM (1.254.xxx.178)

글을 읽고 눈물이 핑 돕니다.

원글님과 일백퍼센트 완벽히 똑같은 마음이에요.

둘도없이 훌륭한 대통령잃고 가슴찢기는일 두번은 안할겁니다.
    끝까지 함께할겁니다.
    우린 끝끝내 이길거에요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.7.6 11:39 PM (49.167.xxx.69)

면담 하시고 청와대 들어가시면 좋겠네요
    문재인 정부 만드신분들, 문통과 함께 옆에서 일하세요
    대다수 국민들이 적극 지지해 드릴거에요

• 23. 그런데님
    '17.7.6 11:40 PM (124.59.xxx.247)

독일연설 상세히 다루고 자막크게 쓰는건 당연한거 아닌가요???

제가 손석희를 비난하는건
    묘하게 문통을 따돌린다는거에요.
    교묘하게요.

큰틀에서는 문통을 띄워주는거 맞아요.
    그런데 디테일하게 들어가면
    교묘하게 문통을 은따시키는게 눈에 보여요.

같은 잣대로 문통과 안철수를 재단하는게 아니라
    기울어진 추로 재단합니다.

이태규를 당헌당규까지 고쳐가며 공천줬을때
    손석희가 한걸음 더 들어갔나요???

문통이 새정연 막바지 시절 그렇게 고난에 처했을때
    한번이라도 문재인의 시련기라며 브리핑 해준 적 있나요???

이게 나이브하게 바라보는 사람에겐 눈에 안보여요.
    그냥 손석희 좋은 언론인 , 또는 정치혐오를 가진 정알못에겐
    별거 아닌걸로 느껴질 수 있어요.

노짱 이후
    문통까지 처절하게 당했던 사람에겐 다 보이는

아주 교묘한 행보입니다.

• 24. 124. 59 ....247
    '17.7.6 11:42 PM (118.220.xxx.155)

내 그대를 기억하것소
    오랜만에 맴이 홱 동하는 동지를 만난 맴이요
    나도 그대 맹키로 밥잘묵고 건강신경쓸것이요
    우리 함께 문지기 합시다

근데 왜 전라도 사투리가 자동발사 되쓰까 ... 내는 서울 토박인디 의리하믄 또 그짝이라 그른가??

• 25. ***
    '17.7.6 11:42 PM (61.82.xxx.167)

원글님 글에 백배 동감...
    끝까지 지켜 드릴거예요..!!!!

• 26. 345
    '17.7.6 11:43 PM (121.131.xxx.162)

노짱 이후 문통까지 처절하게 당했던 사람에겐 다 보이는

아주 교묘한 행보입니다2222222222

9개 좋은 뉴스보내고 살짝 섞어 문통 은근히 따시키고 괴롭히고 있죠 .
    자기가 뭐라고...월급받는 사장

• 27. 절절함
    '17.7.6 11:46 PM (223.62.xxx.55)

완전 동감입니다~ 자주 이런글 올려주세요. 국기에 대한 맹세하듯 새기고 새길랍니다

• 28. ...
    '17.7.6 11:47 PM (125.177.xxx.32)

끝까지 지켜 드릴거예요..!!!! 222222222

• 29. 쓸개코
    '17.7.6 11:50 PM (218.148.xxx.97)

양정철님 생각하면 너무 짠하죠..
    원글님 우리 같이 지켜드립시다.
    그분께 우리말고 누가 있나요;

• 30. 제발
    '17.7.6 11:51 PM (106.252.xxx.238)

대통령님도 측근 마구 기용하셨으면 합니다.
    뉴스룸은 찰랑둥이나 그리 찿아볼것이지
    밤죄인도 아니고 스토커짓이나 하고 있네요 .
    양비서관님이 이번 기회에 입각하셨으면 하네요

• 31. 글쎄요
    '17.7.6 11:52 PM (218.236.xxx.162)

그 당연하다고 생각하는 뉴스들을 타방송에서는 안한 적이 너무 많았죠 그래서 뉴스룸에 열광했었고요 손석희님은 여전히 신뢰합니다 요즘 작은 단어 하나를 가지고 꼬투리잡는 경향들이 보여요ㅠㅠ

오히려 노대통령님을 몰아가던 한방향 낙인찍기가 느껴져서 (탁현민 손석희) 불안합니다...다행히 탁현민님은 잘 방어되는 듯 하고요.

• 32. ;;;
    '17.7.6 11:56 PM (222.98.xxx.77)

잘정리된 원글 와닿네요 경선 대선 지나고
    나니 쌈닭으로 변해있네요 제가요 ㅠㅠ

• 33. ;;;
    '17.7.6 11:58 PM (222.98.xxx.77)

턱현민 방어하자면 오늘자 정치부회의 찾아보심

• 34. 좀 오버하신듯
    '17.7.6 11:58 PM (117.111.xxx.177)

오늘 뉴스룸 좋았습니다
    어느 방송서 그리 보도하나요
    양정철 건은 가볍게 스킵하면되요
    손석희가 홍석현은 아니잖아요
    나는 요즘 손엥커 행보를 어려움 헤처가는 스킬로 이해합니다

• 35. ㅇㅇ
    '17.7.6 11:58 PM (117.111.xxx.216)

저도 원글님 백번천번 동감.
    아까 뉴스룸 보다가
    양정철 뉴스 보고 뭥미? 했네요.
    한국 왔는줄도 몰랐는데
    어떻게든 양정철 청와대 못들어가게 하려고
    일부러 보도한것 같아요.
    정말 더러워서.

• 36. 유승민이
    '17.7.7 12:02 AM (104.131.xxx.173)

사단...역대 대통령들 가까운 참모들은 임기동안 가까이에 뒀는데
    교묘하게 비선실세인 최순실과 엮을 때 개혁보수니 진정한 보수로 포장한
    새누리의 민낯을 봤어요. 그 후론 어떤 행보도 같잖았어요
    순시리도 그네가 공식적으로 보여주고 최측근 참모로 윤전추 처럼 행정관에 등록시키고
    공식적으로 활동이 기록에 남게 활동했다면 이런 사태까지 났겠어요?
    숨겨야 할 변태적인 과거로 얽힌 가족이라 숨긴거지
    삼철이 대체 무슨 죄를 지었나요? 죄라면 능력있는죄? 두번 대통령 만든 죄?
    두분 다 보란듯이 불러들였음 좋겠어요

• 37. ....
    '17.7.7 12:06 AM (211.246.xxx.95)

저희집은 jtbc뺀 종편3개는 채널삭제 되어있어 몰랐는데
    오늘 트윗, 커뮤니티사이트등을 쭉 훑어보니

종편에서 드디어 김경수 의원 까기 들어갔다는 말이 있네요.
    조만간 당내에도 견제 들어가지 않겠어요?
    양정철 탁현민 김경수 그 다음은...?

• 38. 저도
    '17.7.7 12:08 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

원글님과 같은 생각으로
    괴롭습니다.
    손사장 정말 교묘하지요.
    거기다 요즘은 오만과 거만함이
    화면에 드러나서 씁쓸합니다.

우리 대통령 끝까지 잘 지켜드려야겠단
    생각만 더 견고해집니다.

오늘 베를린 연설은 아이들 교과서에
    실려도 좋을만큼 감동적이었어요.
    지상파가 생방송으로 보여줘야 되는데
    인터넷으로 대통령 소식을 찾아다니게
    하네요.

불안한 이재용 재판 때문에 마음이
    무거운 밤이네요.
    열대야에 촛불 드는 일은 없어야 될텐데...

• 39. 원글님
    '17.7.7 12:09 AM (47.91.xxx.14)

의견에 완전 공감하고 동의합니다
    가슴 미어지고 안타까워요 저희 국민들 믿고 그냥 자신감 있게 진짜 하고싶으신거 다 하심 안될까요?
    지지율 80프로 넘으면 거의 모든국민이 응원한다는건데 국민만 보시고 당당히 뭔든 하시길요
    꼭 끝까지 더 강하고 굳건하게 지켜드리고 지지해야겠다고 지금 이시간 다짐해봅니다

• 40. //,,,
    '17.7.7 12:10 AM (61.106.xxx.19)

백수 되서 혼돈이었는데, 동기부여를 하시네요
    운동 다녀야겠어요

• 41. 117.111
    '17.7.7 12:13 AM (124.59.xxx.247)

제가 이글을 쓴건
    손석희 타도하자고 쓴게 아니에요.

홍준표 지맘대로 측근 척척 앉혀도 아무도 비난 안하잖아요
    안철수 당규까지 고쳐가며 이태규 뱃지선물할때 비난한 언론 있었나요??
    그만큼 홍준표 안철수는 자기맘대로 다 해도 무사통과인데
    문대표 새정연시절
    자기측근 자리줄까봐 사방에서 쌍심지 켜고
    친문패권이니 나발이니 블라블라 대면서
    수족 다 잘라놓고
    무늬만 대표자리 있을때
    손석희가 안쓰러움 표한적 있었나요??

안철수 광야는 그렇게 안쓰러워 브리핑까지 해줬으면서 말입니다.
    그런 이중잣대에 시달렸던
    그시절 문대표가 너무 가슴아파 쓴 글입니다.

그럼에도 손석희가 자꾸 부각되는건
    그가 그만큼 최정점에 있는 언론인이기 때문이겠죠.
    그러기에 그가 한 한마디 한마디가
    굉장한 파괴력을 가졌고
    양정철님 귀국보도는
    그분의 입지를 그만큼 좁히는데 협조하는거죠.

양정철님 입지가 좁아지는 만큼
    문대통령의 고민도 깊어지는것이구요.

그걸 손석희가 만들어가는 구도가 눈에 보이기때문에
    그래서 비난하는겁니다.

• 42. 믿은넘없음
    '17.7.7 12:22 AM (221.167.xxx.125)

우리가 지켜야 함

믿는도끼에 발등 찍는넘보다 찍힌넘이 등신이여

• 43. 공감
    '17.7.7 12:39 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

원글님 의견에 공감해요.
    손사장은 정말 비열해요.
    지금 안철수 감싸고 양종철 은근 돌려까기
    할 때냐구요.
    국당 조작사건은 이대로 묻히게 생겼어요.

• 44. 글쎄요
    '17.7.7 12:44 AM (218.236.xxx.162)

정치부 회의봤어요 독일 교민행사에 계신 탁현민님 잠깐 비춰주었고요 탁현민 행정관도 함께했다 한 문장 멘트였죠
    힘내시라 잘 버텨줘서 고맙다 전 반갑더군요

• 45. 글쎄요
    '17.7.7 12:48 AM (218.236.xxx.162)

어쨌든 삼철이던 누구던 문재인 대통령님 같이 일하시고 싶은 분들 마음껏 함께 하시길 바랍니다. 뉴스룸은 계속 4대강, BBK,국정농단 재판들,이번에 단독 취재 한 국정원 개혁(댓글,채동욱 전 검찰 총장 인터뷰) 등등 기대하고요

MBC KBS YTN 하루 빨리 정상화되길 바래요

• 46. 그래서 김경수의원 도?
    '17.7.7 12:52 AM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

아침에 출근준비하며 티비 돌리다가 MBN 뉴스에서 김경수 의원을 엄청 까더라구요..
    직책도 없으면서 청와대에 출근하고 인사에도 개입한다는 매일경제 신문기사를 마침 이야기하고..

패널로 나온 전직 국회의원이 3권분립의 원칙에 어긋난다고 화를 내는데..

김경수 의원이 비선이네 실선이네 위법하네..나오는 게 과연 우연일까 싶네요..

정신 똑바로 차려야할듯

• 47. ;;;;;;
    '17.7.7 12:56 AM (222.98.xxx.77)

손석희입장도 이해는 가요.
    싫은데 대놓고 티내는건 대쪽같은 자존심에 스크래치 생기고
    그렇다고 마음속의 대파 한단 생각하면 뭐라도 해야 하고...
    동네 아줌들 은따 놀이랑 뭐가 달라요.

• 48. 글쎄요님
    '17.7.7 12:56 AM (124.59.xxx.247)

손석희아니면 누가 BBK 4대강 국정농단 재판들 국정원개혁 보도하겠어요.
    그러니 가장 존경받는 언론인의 위치에 있는것이구요.

제가 손석희 타도하자고 쓴글은 아니고
    한창 어렵고 힘들때 그 누구도 그마음 알아준 언론없었는데
    홍준표 안철수는 측근을 그리 내리꽂아도 비토하는 언론 없다는걸 얘기하는거에요.
    그부분에선 손석희도 자유로울수 없다는거구요.

그 시기의 문대표 생각하니 가슴이 아프다는거고.

결국은 국민이 지키는 수 밖에 없고
    국민이 끝내 이길거라는 희망을 가지고
    이만 자러갑니다. ㅎㅎ

• 49. Pianiste
    '17.7.7 1:30 AM (125.187.xxx.216)

와 원글님 글 정말 잘쓰시네요.
    한밤중에 일부러 로긴했어요. 정말 원글님 마음이 제 마음이예요.
    종종 글좀 써주세요...!! 좋은 꿈 꾸고 계시길..!

• 50. 짜증나
    '17.7.7 1:54 AM (116.41.xxx.110)

용비어천가에 징징징.틈틈히 손석희 돌려까기.무슨 좀비 집단이 따로없네

• 51.
    '17.7.7 2:01 AM (125.183.xxx.190)

뭐니뭐니해도 제일 급하고 중요한게 언론개혁 같아요
    검찰 재벌 모든 개혁 다 좋은데 이 언론이 문제네요
    나라가 미치지않고서야 이렇게 한군데도 제대로 알리는 방송국이 없다는게 기가 찹니다
    손석희는 민주당 경선때부터 확연하게 비열했습니다
    그때 오만정 다 떨어지게 티를 냈어요
    구국의 영웅인줄 알았더니,하늘이 두쪽나도 공정한 보도를 위해 최선다한줄알았더니 알고보니 어떤 한사람 왕팬이었어!!!!

• 52. ...........
    '17.7.7 2:34 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

BBK가 손석희 손에 달렸나요?
    명박이 잡아넣을 사람이 손석희 한명인가요?
    천만에 말씀 만만에 콩떡.

손석희 같은 인간이 뉴스만 제대로 보도해도
    문재인 대통령이 제대로 임명한 인사들이 힘을 합쳐 이루는 겁니다.

• 53. ..............
    '17.7.7 2:36 AM (66.41.xxx.169)

BBK가 손석희 손에 달렸나요?
    명박이 잡아넣을 사람이 손석희 한명인가요?
    천만에 말씀 만만에 콩떡.

손석희 포함한 언론이 제대로만 보도해도 더 큰 국민적 지지를 등에 업고
    문재인 대통령이 제대로 임명한 인사들이 힘을 합쳐 이루는 겁니다.

그래서 더더욱 손석희가 나쁜 넘이란 거죠.

• 54. ..
    '17.7.7 3:01 AM (180.224.xxx.155)

제일 나쁜 언론은 진실 9에 거짓 1을 섞는 언론입니다
    사람들의 눈과 귀를 교묘하게 속이기 때문이죠
    손석희는 안철수와 비슷한면이 많아요. 여론에 민감하도는것이 대표적인데..여론을 살피다 빈틈이 보임 오늘같이 찌르고 나오죠..오늘 욕 먹었으니 하루이틀있다가 또 저럴겁니다
    음... 좀비라고 지껄이는 베충이에게 쉴드받는 손석희...

• 55. 이럴때일수록
    '17.7.7 3:09 AM (112.121.xxx.15)

뉴비씨~ 가 더 커지도록 응원과 관심, 후원 해야 하고요.

그리고 공영방송도 지켜내야 한다고 생각이 됩니다.

공영방송도 다시 살려야죠.

kbs, mbc 만 제대로 살려도 문재인 대통령께 큰 도움 되고,

국민들도 제대로된 뉴스를 들을수 있고요.

• 56. ....
    '17.7.7 5:29 AM (173.206.xxx.193) - 삭제된댓글

제네들 흥분에 휘둘리면 안됩니다
    제네들은 문재인 정부의 성공 절대 원하지 않습니다
    문재인 정부가 성공하면 다시는 자기네가 정권 잡기 힘들다는 걸 잘 알기에
    발짓을 다해서 문재인 정부를 추락 시키려고 할 겁니다
    우린 끝까지 문재인을 지지하고 이 정부가 국민을 어동하거나 수 있도록 도와야합니다
    그래야만 대한민국이 대대손손 부강한 나라로 발돋움 할 수 있지 않을까요?

• 57. 저도.
    '17.7.7 5:43 AM (1.233.xxx.179)

뉴스 보다가 뜨악. 저건 뭐지 했네요
    대체.. 측근이란 친문 패권만 있는지.

견제다 너무너무 심하세요.. 노통같은 실수 않게 눈 부릅뜨고 있으렵니다.

• 58. ////
    '17.7.7 6:28 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

진실도 어떻게 편집하느냐 ,어떤 제목으로 내보느냐에 따라 결과가 전혀 달라 질 수 있어요.
    손석희는 문재인에 대한 뉴스만은 꼭 교묘히 내보냅니다.
    다른 문제들에서 도사견처럼 물고 늘어져 잘 파헤치니 그냥 이정도의 비난으로 그치는 거지.

손석희도 사심 방송하는 거에요.유독 문재인에 관련된건 졸렬하게 굴어요.
    워낙 다른 언론인들이 개판이라 상대적으로 돋보이는 거지.
    뭔 대단한 언론인이라고..

• 59. ////
    '17.7.7 6:30 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

손석희도 언론이 여전히 여론을 좌지우지할 수 있다라고 여기는 오만함.
    선민의식에 사로잡혀 뉴스 소비자들의 수준이 높아졌다는 걸 알지 못 하는
    그냥 꼰대 언론인으로 늙은것 뿐이에요.

• 60. 정말
    '17.7.7 6:52 AM (211.246.xxx.175)

프랑스에서 제2차 세계대전후인가요? 프랑스가 독일에 점령당했을때요.
    독일에 저항한 독립군들이 프랑스해방을 맞아
    제일 먼저 한일이 친독일 언론인들을 색출하여 총살시켰다던데 그총살시킨 당시의 대통령 마음 이해가 가네요.

독일에 납짝 엎드려서 프랑스자국 입장이 아닌,독일편에 써서 글을 쓴 언론인들을 색출하여 총살까지시킨것 보면
    얼마나 언론이 중요한가 새삼 느낍니다.

• 61. 양이
    '17.7.7 7:08 AM (183.96.xxx.224) - 삭제된댓글

열받네요..인재 그냥 데려다 썼으면 좋겠네요..

• 62. 태즈
    '17.7.7 7:19 AM (175.223.xxx.99)

맞습니다. 요즘 느끼는게 교묘히 진실에다 거짓섞는거
    대선기간내내 JTBC가 해온 짓이죠.

• 63. 공감백배
    '17.7.7 8:06 AM (1.11.xxx.87) - 삭제된댓글

손석희가 뭐라고 신격화를 하는지
    손석희 까방권 운운하는 자들
    나무만 보지말고 숲을 보세요

• 64. 저도
    '17.7.7 9:55 AM (112.164.xxx.149)

요즘 언론부역자들이 제일 악질들같다고 생각합니다.
    우민화, 왜곡, 조작의 파급력을 보니 언론을 가장한 범죄를 공공연히 하는거 아닐까 싶네요.
    인성이 글러 먹은 것들이 공부 잘하면 검찰, 공부 못하면 조폭이라는 얘기도 일부일 수도 있겠지만 돌아가는 꼴 보니 검찰적폐가 조폭깡패들의 범법행위와 다를 바 없고 말이죠..

• 65. phua
    '17.7.7 11:44 AM (175.117.xxx.62)

끝까지 지켜 드릴거예요..!!!! 33333

• 66. 그럼에도 불구하고
    '17.7.7 11:52 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

문통이 자기 측근들 다 요직에 앉혔다고 알고 있는 사람도 있습니다. 제 가족이에요. 핏대 세우며 어디서 그런 쓰레기 뉴스만 보고 다니냐고 소리 고래고래 지르고... 사드문제며 한미동맹이며 2시간 동안 문재인 욕하는 친정엄마랑 목소리 높혀 싸웠네요. 양종철, 이호철 씨 그리 열심히 일만 하시고 조용히 계시는데.. 그 분들 능력 썩히지 말고 빨리 정치권에서 활동하시면 좋겠어요. 가족과 연을 끊더라도 저는 문재인 지킬겁니다!