82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령 안짱다리인가요?

궁금 조회수 : 7,310
문재인 대통령이요..
이번에 정상회담때도 느낀거고..
그전에 대선전 유세할때도 느낀건데..
걸음걸이가 좀 특이(?)하다고 생각했는데...
자세히보니 다리가 좀 많이 휘었다는 생각이 들어서요..
그래서 걸음 걸이가 특이하게 보였던건가 싶어서..
심한 안짱다리인건가요?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다리가
    '17.7.9 6:57 PM (183.98.xxx.142)

휘었어요
    멋진분인건 멋진분인거고
    휜건 휜거죠 뭐 ㅋ

• 2. 쓸개코
    '17.7.9 6:58 PM (218.148.xxx.97)

네 좀 휘셨어요. 타지지자들이 그걸로 놀리기도 했는데..
    군대계실때 그거 고치려고 고정하고 노력을 많이 하셨었나보더라고요.

• 3. 그 연세쯤
    '17.7.9 6:59 PM (119.69.xxx.101)

되시는 분들중 유난히 안짱다리 많아요. 어릴때 가난해서 영양실조때문이라더군요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '17.7.9 6:59 PM (211.36.xxx.6)

이런거 물어보면 쓸개코님
    속 상해 하시고 또 흥분하세요
    자제 바랍니다.

• 5. 쓸개코
    '17.7.9 6:59 PM (218.148.xxx.97)

원글님 이거 읽어보세요.
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=politic&No=122249

• 6. 안짱다리고
    '17.7.9 6:59 PM (222.109.xxx.218)

뭐고 내면과 외면이 멋진 분이라~ ^^

• 7. 김정숙
    '17.7.9 7:00 PM (119.69.xxx.101)

여사님은 그연세에 보기드물게 쭉 뻗은 예쁜 다리시더군요. ㅎㅎ

• 8. 모든게
    '17.7.9 7:00 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

다 완벽할 순 없지요~~~
    한국인치고 다리 조금씩 휘지 않은 사람 있나요?
    다리가 쭉 곧은사람 드물죠....한국사람들
    좌식문화의 영향이죠...!

• 9. ..
    '17.7.9 7:00 PM (211.36.xxx.168)

그거 아시죠?
    82에서는 벌거벗은 임금님 보고도
    옷이 아주 잘 어울린다고 해야 무탈하다는거.

• 10. 예전엔
    '17.7.9 7:01 PM (211.244.xxx.154)

많이 업어줘서 그런다 했는데 영양부족때문이였다구요?

그런데 저희 오마프님은 키는 훤칠하시고 체격도 좋으셔서 ㅎㅎ

• 11. ???
    '17.7.9 7:02 PM (14.39.xxx.232)

그거 아시죠?
    82에서는 벌거벗은 임금님 보고도
    옷이 아주 잘 어울린다고 해야 무탈하다는거.

-> 82를 이렇게나 낮춰 보는 분이 왜 82에서 열심히 덧글을 다시나요?

• 12. 헐~~~
    '17.7.9 7:02 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

한국인치고 다리 조금씩 휘지 않은 사람 있나요?
    다리가 쭉 곧은사람 드물죠....한국사람들
    좌식문화의 영향이죠...!
    한국여자들 다리휜게 콤플렉스잖아요~~~!!

• 13. 근데
    '17.7.9 7:04 PM (183.96.xxx.12)

오늘 알바들 많이 몰려드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. 아!!!
    '17.7.9 7:04 PM (118.219.xxx.150)

국당의 쓰레기 워딩이 다시 생각나네!!!!

스탠딩 토론 두시간 할수 있겠냐고
    스탠딩 토론 두시간도 못하는 사람이
    뭔 대통령하려고 하냐고!!

쓰레기들!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 15. 모리양
    '17.7.9 7:04 PM (220.120.xxx.199)

211.36 보니... 지금 한패로 둘인지 셋인지 들어온 것 같네요...

• 16. 141.39님
    '17.7.9 7:05 PM (211.36.xxx.72)

82에 유난스러운 지지자들
    정치글만 있는건 아니쟎아요~

• 17. 그래서요?
    '17.7.9 7:06 PM (47.52.xxx.70)

휘었어요 왜요? 그것마저 더 멋지고 사랑스러워보여요
    애잔하고요

• 18. 나랑 정치견해가 다르면
    '17.7.9 7:07 PM (211.36.xxx.191)

알바 라고 해야만 속이 편해요?

국민 비국민 구분하던 그네씨네 식구들인가 봐요

• 19. 오늘 알바들 총출동
    '17.7.9 7:09 PM (183.96.xxx.12)

원주율 달성한 궁물당 철수땜에 그동안 많이 힘드셨쎄요?
    안하던 뻘짓 하는거들 몰려드는걸 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쓰레기들!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    왜 문대통령 지지율 90%찍으니 당황스럽지 ㅎㅎㅎㅎ
    글쓰는 수준하고는....쯧쯧

• 20. 영양부족...
    '17.7.9 7:10 PM (122.38.xxx.28)

어릴 때 극심한 영양부족을 겪으셨으니..청와대에서 과로하실 때...치아가 그리 빠지셨겠죠..어릴 때 영양부족은 나이들면 다 드러나죠...개누리 소새끼들 마냥 드립다 배부리 처먹고 밥값 못하는..식충이들도 있는데...온갖 역경에도 굴하지 않고 힘든 길
    마다 않으시는데 감사해야죠...

• 21. 쓸개코
    '17.7.9 7:10 PM (218.148.xxx.97) - 삭제된댓글

저는 원글님 질문 나쁘게 안보이는데;

• 22. 쓸개코
    '17.7.9 7:11 PM (218.148.xxx.97) - 삭제된댓글

저는 원글님 질문 나쁘게 안보여요~

• 23. 근데 니들
    '17.7.9 7:11 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

알바 맞잖아~~~~!!
    오차범위 3% 지지율 받고있는 궁물당에서 열일하는 알바들말야~~~
    유치하기는~~~~
    그동안 연예인 뻘글들만 올리더니....오늘은 새초롬하게....문빠타령은 왜???

• 24. 정치견해가
    '17.7.9 7:12 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

달라도 수준이 좀 있어야되지 않겠니....응?
    유딩 초딩도 아니고~~~맨날 어그로 글만 다는것들이

• 25. 알바자나!!
    '17.7.9 7:13 PM (47.52.xxx.70)

여기분들 정확하시고 예리하시거든요? 알바니까 알바라고 하지요 비열하게 깔게 없으니 별걸 다 가지고
    또 무슨 지령이 떨어졌나 ㅎㅎ 가소롭다 이제

• 26.
    '17.7.9 7:17 PM (119.69.xxx.101)

인간들 알바아니라는데 내 소중한 10원을 겁니다. 저것들 국당 관계자예요.
    순수지지자는 백퍼아닐테고(원주율 지지율에 순수지지자가 가당키나 ㅋㅋ)
    똥줄타는 궁물당 찌끄레기들의 마지막 발악이죠. ㅎㅎ

• 27. 쓸개코
    '17.7.9 7:19 PM (218.148.xxx.97)

이 원글님은 그냥 물어보신거 아닌가요?^^;

• 28. 나이를 먹을 수록
    '17.7.9 7:24 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

다리가 곧았던 사람들도 엉거주춤한 자세가 되는 것 같더라고요.
    그래서 생각해봤는데 바지 기장을 요즘 젊은 사람들 만큼은 아니더라도 좀 줄이면 낫지 않을까 싶더군요.
    G20정상회담 단체사진 보면서 든 생각이에요.^^

• 29. 누리심쿵
    '17.7.9 7:29 PM (27.119.xxx.15)

맞아요 휘었어요
    근데 그게 왜요?
    잘못된건가요?

• 30. 은근 롱다리
    '17.7.9 7:30 PM (125.177.xxx.55)

시진핑과 나란히 악수하며 사진찍은 거 보니까 등치큰 시진핑과 다리 길이가 비슷...
    우리 문프가 안짱다리인데도 수트핏이 좋은 이유가 롱다리 때문이었다는~

• 31. 골반도
    '17.7.9 7:48 PM (183.100.xxx.240)

넓은편이라 푸근하고 안정감있어 보여요^^

• 32. 외모
    '17.7.9 7:52 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

딱 하나 아쉬운 점이 휜 다리더군요.
    임플란트치아는 안타깝구요.

• 33. 그게 왜요??
    '17.7.9 7:55 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

한국사람들 좌식문화로 인해 대부분 어느정도는 휘었잖아요
    그게 왜요....한국사람인걸 어떡하나요 ㅠㅠ
    모델인 차승원도 휘었고 공유도 휜다리에요~~~
    왜들 그래요.....응??

• 34. 그게 왜요??
    '17.7.9 7:56 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

한국사람들 좌식문화로 인해 대부분 어느정도는 휘었잖아요
    아...조인성도 휜다리에요 사진 찾아보아요

• 35. 그게 왜요??
    '17.7.9 7:57 PM (183.96.xxx.12)

한국사람들 좌식문화 유전자로 인해 대부분 어느정도는 휘었잖아요
    아...조인성도 휜다리에요 사진 찾아보아요

• 36. ㄹㄹ
    '17.7.9 8:10 PM (175.115.xxx.92)

다리 휘어서 나라가 손해볼일 있어요?
    진짜 깔게 없긴 없나보구나

• 37. 그니까요
    '17.7.9 8:18 PM (183.96.xxx.12)

문대통령님은 차승원 공유 조인성과 더불어
    다리 휜부분도 정확히 같아요~~ㅎㅎㅎㅎ
    휜다리 지적하기전에 본인 다리들이나 신경쓰세요 ㅎㅎ
    한국사람치곤 곧은다리는 드물죠~~~
    오죽하면 차승원 공유 조인성 다리가 휘었겠어요 키들도 187이 넘어요 ㅋㅋ
    우리 이니대통님은 다리도 길잖아요~~~어쩌라구!!

• 38. 저도 휜다리
    '17.7.9 9:03 PM (116.123.xxx.168)

바지길이 를 조금 줄임 괜찮을듯요

• 39. 멋짐
    '17.7.9 9:29 PM (59.24.xxx.122)

어릴때 많이 업어서 그런거 아닌지
    너무 멋져서 그건 흠도 아니라는~~

오늘 유독 대통령부부 외모지적질이 많은데
    이상하네요
    뭐지??

• 40. ㅇㅇ
    '17.7.9 9:53 PM (118.33.xxx.76)

문통을 외모로 깐다는 건 저열한 짓이예요.
    동 나이때 우리나라 남성중 상위 1%이상인 미모임
    이번 g20 보니 문통 외모가 어느정도인지 비교되더군요
    어디서나 어느 자리에서나 어느 누구와 있든 빛이 나고 제일 잘생이더만요.

• 41. dfgjikl
    '17.7.9 10:14 PM (223.62.xxx.93)

원글 너의 속내가 훤히 보인다
    너의 그 악랄한 의도가

O형 다리 못보고 살았니?
    어쩌라고 ㅈㄹ

• 42. 조금
    '17.7.9 11:26 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

휘었으면 뭐 어쩌라구? 별걸 다가지고 외모로 지랄떠는거보면 좀 모잘라보임.

• 43. ..
    '17.7.10 12:06 AM (180.224.xxx.155)

어릴때 영양실조때문이라던데..피난민 아들이었으니 얼마나 힘드셨겠어요
    헌데 휜다리ㄱ 전 귀엽던데요..

• 44. 옛날에 김대중 전 대통령
    '17.7.10 11:54 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

고문으로 다리 절뚝거리는 것도 XX라고 손가락질 하던데.. 답 없다 정말..
    피난민 시절 먹을것도 제대로 못 챙겨드셔서 다리가 휜건데.. 뭔들 좋아보기겠소만..

원글님한테 태클 건거 아니고요 댓글 중에 ㅆㄹㄱ 같은 글들이 보여 한마디 하고 가요.