82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡뽁이먹을때 떡파인가요 오뎅파 인가요?

qq 조회수 : 2,127
전 무조건 오뎅. 푹 익은 오뎅을 국물에 찍어서 한입 먹을때 배어 나오는 오뎅즙 (!!??) 아..먹고싶어 (급 다엿 중) ㅠ. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.6 5:55 PM (211.186.xxx.16)

저는 떡파에요~

• 2. ,,
    '17.7.6 5:57 PM (175.127.xxx.57)

전..떡..것두 쌀떡만
    어묵은 빼고 주세요~

• 3. 저는
    '17.7.6 6:01 PM (180.230.xxx.145)

반반 섞어서요

• 4. 나는다이어터다
    '17.7.6 6:01 PM (115.161.xxx.17)

엄호 저도 오뎅파예요.
    아예 오뎅사서 국물 묻쳐 달라고 해요.떡시로~

• 5. 전...
    '17.7.6 6:04 PM (61.83.xxx.59)

떡파에요.
    떡볶이에 들어간 오뎅은 맛있는 오뎅이라도 왠지 부족하게 느껴져요.
    쫄깃쫄깃한 떡을 베어무는 느낌이 좋아요^^

• 6. marco
    '17.7.6 6:09 PM (14.37.xxx.183)

저는 숟가락파입니다...

• 7.
    '17.7.6 6:14 PM (121.145.xxx.150)

무조건 오뎅파요
    떡은 방앗간에서 갓나온 시루떡과 송편만 좋아해요

• 8. .....
    '17.7.6 6:25 PM (220.72.xxx.54) - 삭제된댓글

저는 사리파~~~
    떡이나 오뎅보다
    라면 쫄면같은 사리가 더 좋아요 ^^

• 9. 나는
    '17.7.6 6:35 PM (119.69.xxx.8)

반반파
    오뎅에 떡 찍어서 한입 콱
    아 배고파
    다욧중인데 떡볶이 국물에 순대 한접시 먹고 싶어용

• 10. 아흐~!
    '17.7.6 6:43 PM (221.163.xxx.143)

떡뽁기국물에 순대랑 같이 찌는 부속품들 찍어먹음 정말 맛있지요
    어뜩해요 방금 옥수수 3개나 쪄서 논스톱으로 먹어치웠는데
    떡뽁이에 순대꺼정 나오니 먹고싶어 환장 하겠어요

• 11.
    '17.7.6 6:58 PM (108.18.xxx.124)

전문가 나오셨네요. 떡에 오뎅찍어 먹는 일타쌍비법! 순대는 언급하지 마셨어야죠. 침이 폭포처럼 침솟는다능

• 12. 저는
    '17.7.6 7:22 PM (116.127.xxx.196)

전 삶은 계란
    계란만 삶아서 떡볶이 양념 끓여서 먹어봤는데 그맛이 안나요 ㅜㅜ
    그리고 혹시 기억하실분 계실지..
    어릴때 (80년대중반) 떡볶이 사먹으러가면 빈대떡도 아닌것이..감자전도 아닌것이..돈까스는 더더욱 아닌데 돈까스라 불렀었나?싶은게 있었어요
    전 그것도 국물에 찍어먹으면 너무 맛났던 기억이 나네요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '17.7.6 7:34 PM (116.37.xxx.66)

떡파..
    오뎅은 빼고 주세요~

• 14. ...
    '17.7.6 7:51 PM (119.64.xxx.92)

어릴때는 파파였어요. 떡볶이에서 파만 골라 먹었..오뎅은 못먹었구요.
    요즘은 어묵이 떡보다 더 좋네요.
    내가 떡볶이를 왜 먹는지 모르겠음. 그냥 어묵하고 파만 볶아 먹지..

• 15. 오뎅
    '17.7.6 10:11 PM (117.111.xxx.195)

삶은계란 빠지면섭하고
    순대는 소금찍어먹어야지
    안물어보고 떡볶이국물 얹어주면 화납니다.
    저 아는분은 냉면 잘라드려요?
    하면서 대답듣기도 전에 자르면
    막 화내요.
    냉면을 왜 허락도 없이 자르냐고
    질긴맛에 먹는데ㅋ

• 16. 애정
    '17.7.7 12:01 PM (175.211.xxx.108)

저도 떡 말고 사리파~ ㅎㅎ