82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울컥해지네요

ㅁㅁ 조회수 : 1,183
이 남편과 살아야 하니..

집에 우울증 약먹는 남편잇어요..
시시때때로 감정기복 맞춰주기 힘드네요..
상담을 가도 아픈 사람과 싸워서 뭐햐요 이러고..

정말 시한폭탄 같아서 솔직히 이혼 하고싶어여ㅠ
남편보고 일 그만두고 그냥 쉬어라 햇는데요
본인빚도 잇고 애들도 잇어서 못한다고
그럼서 스트레스를 저한테 풀어요;;;

저도 할말많고 진짜 저를 위한 시간도 쓰고 싶은데
밤마다 옆에서 자라고 하고 밤잠설쳐서 낮엔 제 일도 못하게 하고ㅠㅠ
에고,,,
그래도 몸 생각해서 선식 타 보냇더니
뚜껑 잘 못 닫어줘ㅛ다고 아침부터 화를 내네요;;

뭘 해야 이런상황이 위로가 될까요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.6 10:08 AM (125.185.xxx.178)

원글님도 일하고 계시죠?
    그럼 선식정도는 타먹어라고 하세요.
    미리 생명보험이라도 들어놓게 하시고요,..

• 2. 챙겨주지않으면
    '17.7.6 10:11 AM (125.191.xxx.148)

굶고 안먹어요
    저러다 훅 갈것같은 조바심이나는데 ㅠ
    한숨만 느네요...

• 3. ...
    '17.7.6 10:16 AM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

너무 신경쓰지말고 원글님은 원글님께 집중하세요.
    세상을 정해진 에너지로 살아야되니
    선택.집중을 해야 되더라고요.
    신경쓴다고 딱히 좋아지는것도 아니고
    현상유지밖에 안될건데.
    본인문제는 본인이 해결할 의지가 있을때
    달라지는거예요.
    옆에서 뭐라고 해서 바뀔 정도면 타고나거나
    아주 엄청난 노력을 해야되요.
    원글님은 일을 꼭 하세요.

• 4. 에구
    '17.7.6 10:18 AM (119.204.xxx.38)

우울증은 주위에 전염될수도 있는건데...
    님이 다 받아주고 다 해주니 남편이 더 응석부리고 성질대로 하는듯..
    가끔이라도 쥐가 고양이 물듯 물어버리세요.
    그래야 좀 조심하고 독립적이 되죠.
    안그럼 님 인생에 후회와 홧병만 남을듯 싶네요.

• 5. ...
    '17.7.6 10:18 AM (125.185.xxx.178)

너무 신경쓰지말고 원글님은 원글님께 집중하세요.
    세상을 정해진 에너지로 살아야되니
    선택. 집중을 해야 되더라고요.
    남편분 상태는 신경쓴다고 딱히 좋아지는것도 아니고
    현상유지밖에 안될건데.
    본인문제는 본인이 해결할 의지가 있을때
    달라지는거예요.
    옆에서 뭐라고 해서 바뀔 정도면
    원글님이 그러한 능력을 타고나거나
    뼈를 깎을 정도의 아주 엄청난 노력을 해야되요.
    거의 불가능.

원글님은 일을 꼭 하세요.
    그래야 되요.

• 6. ..
    '17.7.6 10:30 AM (1.233.xxx.29)

에고 얼마나 힘드실까요ㅠ
    윗님 말씀처럼 신경쓴다고 나아지지 않아요
    나아져도 잠재되어 있기 때문에 어떤 상황에선
    다시 재발되죠
    원글님 일하시고 본인에게 집중하세요
    뭐든 기대하지 마시고 자꾸 긍정적으로 생각하려하세요
    쉽지 않으시겠지만 방법이 없네요
    시원한 커피라도 사드리고 싶네요

• 7. 네 고마워요 ㅠ
    '17.7.6 10:35 AM (125.191.xxx.148)

본인의 의지가 잇어야 바뀐다는 말 동의합니다..
    남편은 전혀 의지가 없네요;;

솔직히 본인 몸이 아퍼 쓰러져 조금 내 마음이라도 알아주면 모를까.. 답도 없고..
    저역시 이런저런 마움둘곳 없어 이렇게 글이라도 쓰네요 ㅠ
    누군가 옆에 잇다면 이런 글도 안쓸것같아요;;

위로해주셔서 고마워요 흑