82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주...

휴우 조회수 : 2,150
사주 관심없고 악플 다실거면 글 패쓰부탁드려요^^

제가 사주에 돈복이 참 많다고 합니다.
초년엔 부모덕으로 없고ㅋㅋ
37살이후 특히나 38살부터 많다고 합니다.
올해 38세인데ㅜㅜ
그냥 먹고만 살아요.
빚도조금있구요.
부동산으로 임대업해 재물 많이 가질 사주란말,
수십차례들었고,
어떤 철학관 아주머니는 이런사주 흔치않다할만큼 너~무 좋은 사주라고 했어요.

도대체 그 좋은사주 어데로갔나요~~
시가 틀리면 잘못나온다는데 시는 진심으로 정확합니당~

저도 돈걱정없이 아이들과 하고싶은거 다 하고 살고픈맘 굴뚝이네요^^

최근들어 사주 한번 더 보러가고싶은데..
서울 경기권에 괜찮은 철학관 아시는분?

아이들 깨우러 갑니다 이만 총총~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,..
    '17.7.6 7:53 AM (223.62.xxx.106)

점쟁이가 뭘 아나요?
    제지인이 아들이 입시를 앞두고 있어서
    온나라 점집 다 다녔는데
    학운 재운 많다고 ...원래 부자집인데요
    결론은 그 아들 사고로 죽었어요
    입시 치르기도 전에요
    그많은 점집에서 하나도 못맞췄어요
    안좋다고 한집도 없어요

• 2. 어머나
    '17.7.6 7:54 AM (119.69.xxx.192)

ㅜㅜ 지인 안타깝네요.
    아들 명복을 빕니다..

• 3.
    '17.7.6 8:52 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

그래서 애들 사주는 함부러 보지 말라고 하죠.
    점집에 있는 온갖 귀신이 다 붙어 따라 다닐텐데
    좋을리가..

• 4. dma
    '17.7.6 8:57 AM (222.110.xxx.65)

사주 푸는 사람들마다 그걸 어떻게 볼것인가 해석할것인가 다 다르다고 하더라구요.
    처음에 풀어봤을때 표면적으로 정재? 편재? 그런거 많이 들었다고 돈복 많은게 아니고 다른것까지 다 세세히 연결해서 풀어봐야한다고.
    그리고 사주가 똑같은 사람도 많은데(한날 한시에 태어난 사람 많음).. 그 사람들 인생이 어디 다 같던가요?
    본인이 어떻게 인생을 대하고 헤쳐나가느냐에 따라 다르겠죠.
    원글님이 사주가 좋은데도 불구하고 그렇게밖에 못살고있다면 뭔가 인생을 대하는 방식을 바꿔보심이..
    원글님 객관적으로 원글님 모습을 한번 보세요. 사주를 몇번 보긴 봤는데 제대로 볼 줄 아는 사람한테 가서 봤는지 어떤지도 모르겠다. 그런데 그 사주는 굉장히 좋게 나왔다. 그 사주만 믿고 왜 사주대로 안풀리나? 하며 또 다른 곳 가서 사주를 또 볼 생각만 머리속에 가득한 사람.. 어떻게 생각이 되세요? 그 사람 인생 잘 풀릴것 같나요?
    정답은 원글님 머리속에 있지 않을지요?

• 5. 에휴
    '17.7.6 9:11 AM (14.138.xxx.96)

그거 다 믿지마요
    제 친구 결혼 못 하네 자식이 없네하더니 늦게 가서 잘 살아요

• 6. ...
    '17.7.6 9:39 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그게 풀이가 안맞아서 그럴수도 있고 배경에 영향도 커요
    초년복 부모복이 워낙 안좋으니 그게 영향을 미쳐 그런거일지도
    중년까지 안좋다 말년복 좋다해봤자 뭐 특별한거 있나요
    그냥 걱정 안하고 밥 먹고 사는 정도가 되는거죠
    저도 재물복 많다고 나오는데 제가 이룬거 하나도 없어요
    부모에게 증여받은걸로 이만큼 가진거고 그럭저럭 살아요
    양가 부모들에게 받은 돈으로 집 사서 그게 일억 이상 뛰었구요
    개인 능력이 없어 재물복이 있다해도 부모힘이 없었다면 님처럼 한탄했을지 모르죠
    반대로 재물복이 나쁘다면 부모에게 받은것도 까먹었을꺼고
    님도 재물복이 있으니 부모에게 하나 받은거 없는 상황에서 밥 먹고 사는거일수도 있고요
    자라온 환경에 영향으로 차이가 생기는거 같아요

• 7. ....
    '17.7.6 9:40 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그게 풀이가 안맞아서 그럴수도 있고 배경에 영향도 커요
    초년복 부모복이 워낙 안좋으니 그게 영향을 미쳐 그런거일지도
    그냥 걱정이 줄고 밥 먹고 사는 정도가 되는거죠
    저도 재물복 많다고 나오는데 제가 이룬거 하나도 없어요
    양가 부모들에게 받은 돈으로 집 사서 그게 일억 이상 뛰었구요
    개인 능력이 없어 재물복이 있다해도 부모힘이 없었다면 님처럼 한탄했을지 모르죠
    반대로 재물복이 나쁘다면 부모에게 받은것도 까먹었을꺼고
    님도 재물복이 있으니 부모에게 하나 받은거 없는 상황에서 밥 먹고 사는거일수도 있고요
    자라온 환경에 영향으로 차이가 생기는거 같아요

• 8. ....
    '17.7.6 9:41 AM (1.237.xxx.189)

그냥 걱정이 줄고 밥 먹고 사는 정도가 되는거죠
    재물복이라는것도 자라온 환경에 영향으로 차이가 생기는거 같아요

• 9.
    '17.7.6 11:07 AM (220.80.xxx.68)

이제 재물운이 들어오는 대운 시작인가 보네요.
    사주에서는 재물운 여부 보다 그것을 지키고 확장할 수 있는 능력을 더 중요시 합니다.
    사주가 맞네 안맞네 하는 것 보다 이제 내게 재물운이 들어오는가 보구나 하면서 그 재물을 운용하고 지킬 지식과 정보를 습득하세요.

돈도 써 본 사람이 잘 쓴다고, 살아 온 인생 가까이에 사업 재능이 있거나, 경제 교육을 어깨 너머로 잘 배운 환경이 아니였다면 내 발 밑에 기회가 떨어져도 그게 기회인지도 모르고 지나쳐요.

그러니 가만히 앉아서 기다리지 마시고, 부동산 임대업으로 돈 번다고 했으면 부동산에 대한 정보와 지식을 습득하는 정도의 노력은 하셔야 그 재물운이 발동하지 않을까 하네요.

• 10. ㅡㅡ
    '17.7.6 1:17 PM (117.111.xxx.63) - 삭제된댓글

잘하는곳 여러군데 보면
    윤곽나와요