82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리는 여왕벌과죠?

... 조회수 : 14,473
전형적인 여왕벌과
 남자들사이에서 돋보이는걸 좋아하고
여자들이랑 안친하고
그래서 친한 연예인도 없고
라스 멤버구성도 안친한데 자신이 돋보일만하게 기획하고

동시대 여자들은 대하기 쉽지 않았을듯
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.5 11:49 PM (211.36.xxx.120)

별로 그런 느낌 없는데요;;

• 2. 전혀
    '17.7.5 11:50 PM (125.176.xxx.204)

지금 라스 보면서 오히려 옆에 게스트 맞춰주는게 보이는데
    나르샤? 얘가 영~ 아니네요

• 3. 여왕벌
    '17.7.5 11:52 PM (118.220.xxx.113)

여왕벌은 여자들과 친하지요 발넓고 우두머리격 여자리더

• 4. 핑클이
    '17.7.5 11:52 PM (221.167.xxx.125)

서로 결혼할때 멤버들이 안 보이는거보면 답 나옴

• 5. 효리
    '17.7.5 11:54 PM (115.137.xxx.76)

보다 더한 여자연애인이 더 많을거같은데요

• 6. 남자들이 설레어하는 과는 아니죠
    '17.7.5 11:54 PM (124.199.xxx.161)

본인이 남자를 더 좋아하는건 맞는거 같아요
    여자 친구들은 없고
    남자들이랑은 거친 소리 야한 소리 잘하면서 지내는 그런 스타일이랄까

• 7.
    '17.7.5 11:57 PM (211.114.xxx.108)

여자연예인들이랑은 안친하고 남자들이랑 친한다는 얘기가 오래전부터있긴하죠 결혼식때도 남자연예인만 초대한거보면

• 8. khm1234
    '17.7.5 11:58 PM (125.185.xxx.33)

여왕벌이면 뭐하고 아니면 어쩔라구요 진 짜 방구석에서 할일 되게 없나보다 이효리 솔직히 남자들한테 매일 차이지않았나요? 사겨서 이쁘고 매력있음 그냥 차겠어요? 무슨 수를 쓰더라도 내여자 만들지... 내가 남자라도 이효리 별로 그냥지금 남편하고 잘맞는듯

• 9.
    '17.7.6 12:00 AM (39.7.xxx.182) - 삭제된댓글

여왕벌이 무언진모르겠으나
    남 깍아내리고 무시하는발언을 집단사이에서 너무많이해서 싫어했죠 왕따만드는데 주도하는 케이스들 하는짓을 좀 많이해서요
    마흔되며 좀 내려놓았는지 최근엔 좀 낫네요

• 10. 예전엔
    '17.7.6 12:08 AM (108.175.xxx.36)

그랫을거같아요. 결혼하고 사람된 케이스. 유재석이 맨날 어려운동생이라고 한말이 그냥 한말이 아닐거에요.

• 11. 결혼하고 사람된건지 잘 모르죠
    '17.7.6 12:14 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

그렇고 그런 이미지였는데 갑자기 유기견 봉사 하면서 사람들이 쟤 왜 저러냐고 그랬었는데
    그나마 사람이 된건지 사람이 된 것처럼 보이고 싶은건지는 아무도 모르죠

• 12. ㆍㆍ
    '17.7.6 12:18 AM (223.62.xxx.62)

아름답게 나이 먹으려고 노력하면 이쁘게 좀 봐줍시다.

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.6 12:32 AM (223.33.xxx.134) - 삭제된댓글

효리만 그런걱 아니라 여자연옌들 다 그래요

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.6 12:36 AM (223.33.xxx.134)

예전에 야심만만인가에 나와 아무렇지도 않게 동료여자연옌 욕하는거보고 쟤도 참ㅉㅉ 이랬었는데..
    요즘은 많이 편안해지고 성숙해졌네요

• 15. ...
    '17.7.6 12:37 AM (218.236.xxx.162)

라스 보는데 완전 솔직하고 재미있는데요~^^

• 16. 저는
    '17.7.6 12:38 AM (58.238.xxx.140)

이효리의 솔직함이 좋네요.
    눈가 주름도 그대로 갖고 있는게 보기좋아요.
    남편 내조하는 것도 좋구요.

• 17. .......
    '17.7.6 12:38 AM (175.118.xxx.184)

아름답게 나이 먹으려고 노력하면 이쁘게 좀 봐줍시다.222222222222222

어릴때부터 가장으로 열심히 살아온듯한데...
    이효리 반의 반도 열심히 안 살아온 사람들이
    꼭 단점만 보고 흉보고 욕하고...
    못났어요.

• 18. 딱봐도 효리 특집이자나요
    '17.7.6 12:38 AM (112.144.xxx.73)

혼자나옴 이상하니까 인지도 살짝 낮은 세분이 도와 주는 구조..

• 19. ///
    '17.7.6 12:42 AM (1.236.xxx.107)

라스 멤버 구성을 이효리가 해요?
    라스 멤버들 친분있는 사람끼리 할때도 있지만
    뜬금없는 조합들이 더 많아요...
    사실 이효리 끼워넣고 어떤 구성을 해도 이효리가 중심일수 밖에 없죠
    그냥 털털하고 활발한 성격일뿐인데
    학교 다닐때도 누가 좀 눈에 띄면 뒤에서 아니꼬아서 험담하는 샘많은 애들 꼭 있던데
    원글도 그런 과인듯..피곤해

• 20. ...
    '17.7.6 12:49 AM (121.124.xxx.53)

내숭없고 자기감정에 솔직하니 유재석도 어려울수 잇죠. 상황에 맞게 과하지 않게 잘하니 예능에서도 성공했구요..
    중요한건 연예계에서 잘나가니..
    연예계에서는 잘나가는 사람이 제일 대우받잖아요..

라스에서도 솔직하고 시원하고 내숭떨거나 호박씨까는 타입보다 보기 훨씬 편하네요..

• 21. ..
    '17.7.6 12:57 AM (49.170.xxx.24)

아니예요.

• 22. 효리사랑82
    '17.7.6 1:10 AM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

맞죠 뭐 솔직히

• 23. 넘 매력적.
    '17.7.6 1:41 AM (175.223.xxx.3)

효리언니가 친언니였으면 좋겠어요.

진짜 성격 외모 열정 모든게 부럽고
    배우고 싶네요.

• 24. 아니요
    '17.7.6 1:43 AM (39.7.xxx.225)

저런 스타일을 여왕벌이라하지 않아요
    어디서도 돋보이고 사람들에게 호불호 탈 타입이지만요
    개인주의자로 보여요.
    자기 감정에 솔직하고 자기 주도적으로 사는 개인주의자요

• 25. 원글도 참
    '17.7.6 3:13 AM (175.115.xxx.173)

나쁜 심보를 가졌거나 비뚤어졌거나 사는게 힝들거나

• 26. ...
    '17.7.6 5:37 AM (1.250.xxx.185)

효리네 민박집 봤나요?
    25세 아가씨들 얼마나 잘 배려해주고
    그들 눈높이에서 센스있게 잘 놀아주는지
    옛날엔 어땠는지 모르겠지만
    사람이 괜찮더군요

• 27.
    '17.7.6 10:00 AM (220.80.xxx.68)

목적의식이 뚜렷하고 기운이 강해서 보통 여자들 보다는 비슷한 기운의 남자들과 더 잘어울리는 것이 아닐까요?
    이효리 같은 경우는 겉은 여리해 보여도 고집 있고 근성있는 연예인 타입들 보다도 누가 봐도 돌봐주지 않으면 안될 것 같은 사람들에게 연민을 갖게 되거나(예를 들면 사회 봉사나 유기견 봉사를 잘하는 것을 봤을 때) 아예 반대로 자신이 갖지 못한 것을 가진 사람들을 존경하거나(문화적 소양을 갖춘 이상순과 결혼)이런 식의 인간관계가 쉽지, 평범한 인간관계는 쉽지 않는 것 같아요.

• 28. 오히려
    '17.7.6 10:22 AM (183.96.xxx.122)

'여자다운 여자'들한테 배척받는 스타일 아닌가요?
    여왕벌은 패거리 지어 몰려 다니며 대장 노릇하는 여자고요.

• 29. 좀 그렇긴하죠
    '17.7.6 10:42 AM (39.120.xxx.98)

보통 세월이 흐르면 같이 동고동락했던
    멤버들과 같이 나오기도 하던데
    주변에 지인들보면
    만인들에게 훌륭하고 인기있는것보다
    가장가까운 사람들과 잘 지내는것이
    아이들면서 보기좋더라구요

• 30. ㅇㅇ
    '17.7.6 6:39 PM (49.2.xxx.164)

저는 핑클 관계 안 이어지는 거는 이효리보다 주변 나머지 3인이 더 문제였다고 알고 있어서요.

• 31. ㅇㅇ
    '17.7.6 6:40 PM (121.168.xxx.41)

'17.7.6 12:42 AM (1.236.xxx.107)
    라스 멤버 구성을 이효리가 해요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    어제는 이효리가 했다고 그랬어요

• 32. .....
    '17.7.6 6:40 PM (118.33.xxx.71)

연예인들 다 경쟁관계에 있는데 친구 되기 쉽지 않아요. 그리고 일반인들도 인맥관리 하잖아요. 인간관계 부침도 있구요.

• 33. 여왕벌 타입이 뭔지
    '17.7.6 7:05 PM (183.100.xxx.240)

잘 모르는거 같아요.
    여왕벌은 주변을 다 내 아래 들러리로 만들어요.
    효리는 자발적 왕따 같은데
    잘났으니 버텼지 힘들었을거 같아요.

• 34. ....
    '17.7.6 7:13 PM (112.153.xxx.93)

제생각엔... 그냥 3명이 1명 은따시키고.. 그한명은 자발적 왕따처럼 그런거 같은데...
    시간 지나서 좋게 좋게 말하는거지.. 또 현명하고 지혜로와 졌으니 좋게 말하는거지..
    당시엔 많이 힘들었을꺼 같아요...
    정말 많이 미울만큼.. 그냥 제 생각이네요..
    효리가 잘 풀렸기에 망정이지.. 아니었으면 상처가 잘 아물지 않았을듯..
    왜 본인이 잘 되면 남들에게도 너그러워 지는거 처럼요...

• 35. ㅇㅇ
    '17.7.6 7:14 PM (122.36.xxx.122)

털털하고 진국인 사람이 아니라

그런척 하는 사람으로 보여요

솔직히 그닥 이미지가 별로고요. 데뷔초에도 이상한 소문있었죠

펑클 멤버에게 니네 상납할때 어떡하냐니까.. ㅎㄹ 언니가 다 한다고 하는 소문이 있었지요

• 36. ..
    '17.7.6 7:21 PM (174.110.xxx.6)

그냥 볼수록 뭔가 불편하고 그래요.
    순수하고 착하고 정직하다는 느낌이랑은 아주 거리가 먼 그런

• 37. ㅠㅠ
    '17.7.6 8:49 PM (118.219.xxx.150)

은따가 진짜 괴로운데..........

효리 진짜 힘들었겠다.....
    저 위에 링크보니 참 안쓰럽네요.........

지금 누리는거 다 누릴 자격되요.

• 38. 연예인
    '17.7.6 9:00 PM (110.70.xxx.133)

본성이 어떤진 관심없고, 판 깔아서 남 욕 주도하면서 집에서 정의로운척 현명한척 하는 82쿡 아줌마들보단 나을듯 ㅉㅉ

• 39. 아...
    '17.7.6 9:30 PM (124.53.xxx.131)

연일
    효리 얘기로 도배가 되는 이유가
    ...누굼니 꽈아아~~~
    관심 돌리기겠죠?

• 40.
    '17.7.6 9:50 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

판 깔아서 남 욕 주도하면서 집에서 정의로운척 현명한척 하는 82쿡 아줌마들보단 나을듯 ㅉㅉ

이 댓글 완전 공감ㅋㅋㅋㅋ 진짜 할짓없는 아줌마들 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. dlgy
    '17.7.6 10:39 PM (124.49.xxx.61)

이효리가 잘나긴 잘났나보네요.라스한편에 글이 주르르....