82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격과 공포의 이효리래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅁㅁㅁ 조회수 : 36,179

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201707050005908426&select...

나 이효리 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 왜!!!!!!효리언냐!!!

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.5 8:26 PM (152.99.xxx.38)

헐 이게 머에요 무슨 컨셉이지...

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.5 8:27 PM (180.230.xxx.145)

머리가 앙드레김 생각나게 하네요 ㅠㅠㅠ

• 3. 어머.
    '17.7.5 8:27 PM (112.150.xxx.194)

이번 노래에요????
    진짜 충겨적이네ㅛ!

• 4. 어이구야
    '17.7.5 8:27 PM (58.145.xxx.24) - 삭제된댓글

너무 무리수를 뒀네요.
    노래 컨셉에 맞춘건진 몰라도.. 지금 살고있는 컨셉이랑은 너무 동떨어지네요.
    수수한 섹시 컨셉도 가능했을거 같은데..

• 5. ...
    '17.7.5 8:28 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

하의는 더 헉!이었어요..
    인도말 같은 지속적 가사는 대체 무엇인지?ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.5 8:28 PM (223.33.xxx.215) - 삭제된댓글

노래엔 힘을 못주니 패션에 집중하는 듯..

젊을 땐 과감해도 그래도 트렌디한 맛이라도 있었는데..
    이젠 부담스럽고 영~~~

• 7.
    '17.7.5 8:28 PM (222.111.xxx.107)

왜저래요? ...

• 8. ㅎㅎ
    '17.7.5 8:29 PM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

어깨에 귀금속은 대왕 귀걸이인가요?

• 9. 이게
    '17.7.5 8:29 PM (175.223.xxx.140)

뭔지 진짜 모르겠네

• 10. ..
    '17.7.5 8:30 PM (1.238.xxx.165)

전 얼굴에서 이정현이 보이네요.

• 11. ㅁㅁㅁ
    '17.7.5 8:30 PM (125.178.xxx.106)

효리언냐 요가끊자...

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.5 8:34 PM (119.149.xxx.142)

지금 소속사가 최악이래요 홍보도 잘안해주고.. 좀 엄정화 느낌이네요 좀 이쁘게 스타일링 해주지

• 13. 에고
    '17.7.5 8:34 PM (58.123.xxx.199)

정말 이정현 같아요.
    바꿔 바꿔~~~그때의 이정현

• 14. 조금
    '17.7.5 8:37 PM (39.7.xxx.169)

요상시럽네요 ㅋㅋ

효리좋아하지만 조금 수용하기 어렵네요

• 15. ..
    '17.7.5 8:38 PM (124.51.xxx.87) - 삭제된댓글

제주의 자연스럽고 어여쁜 효리는 어디 가고 ㅡㅡ
    신곡 서울 뮤비 속 모습도 이뻤는데,,,
    이건 넘 아니네요
    너무 언발란스해서 충격적인데요
    오랜만의 활동이라 욕심때문에 너무 힘을 줬나?

• 16. ㅁㅁㅁ
    '17.7.5 8:39 PM (125.178.xxx.106)

자연스러움 뭐 그런걸 기대했는데...

• 17. 소속사가 왜요?
    '17.7.5 8:39 PM (119.198.xxx.11)

소속사가 시켜서 저런 컨셉으로 활동하겠어요?
    돈이라면 아쉬울게 없는 이효리일텐데..

시킨다고 하겠어요?
    하고싶어서,
    본인이 저 컨셉 선택해서 하는 거죠..

무대에선 왕년의 슈퍼스타이고 싶었나봐요
    쎈언냐컨셉 ㅎㅎ

원래 갭이 좀 심하지 않았나요? 핑클때부터..
    핑클땐 무대에서 청순.............
    사생활은, 밤새 술마셔서 대기실에서 숙취로 헤롱대는거 같은 멤버들이 엄청 한심하게 생각했다죠..

• 18.
    '17.7.5 8:41 PM (223.62.xxx.72)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배야 ㅜ 웃길려고 나왔나봐요 ㅋㅋ

• 19. ...
    '17.7.5 8:41 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

이제 더는 할만한게 없어서?
    장고끝에 악수뒀네요
    고민 많았을텐데

• 20. 웃기지도 않아요
    '17.7.5 8:46 PM (222.119.xxx.223) - 삭제된댓글

전위예술 같아요

• 21. 우리애는
    '17.7.5 8:49 PM (222.119.xxx.223) - 삭제된댓글

요괴 같다네요

• 22. 시선을끌어야하니
    '17.7.5 8:51 PM (61.80.xxx.147)

근데
    답답하고
    더워 보여요.

• 23. ....
    '17.7.5 8:53 PM (1.227.xxx.251)

ㅋㅋㅋㅋ 우리 효리, 하고싶은거 다 해!

• 24. 앙드레김이 보여요
    '17.7.5 9:01 PM (175.213.xxx.182)

아이고 ! 여장한 앙드레김의 귀환?

• 25. ㅇㅇ
    '17.7.5 9:05 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

연기자는 연기를 잘해야하고 가수는 노래를 잘해야하는데..
    그 기본이 약하니 자꾸 컨셉에 힘실을 수밖에.
    와중에 본인은 앞서나가야한다는 부담도있으니 아무거나 입고 나올 수도 없고.
    젊을때나 뭘해도 재기발랄했지 이젠 무리데쓰요~~~

• 26. ㅇㅇ
    '17.7.5 9:05 PM (222.114.xxx.110)

뭐 트랜드하네요. 요즘 서울패션위크 보니까 저승사자 컨셉이 유행이던데 조만간 이마에 빈디찍고 뱀춤이 유행하겠더군요. 이효리가 첫스타트 끊은듯..

• 27.
    '17.7.5 9:09 PM (115.137.xxx.76) - 삭제된댓글

이쁜얼굴 다 버렸네 ㅠㅠ
    진짜 엄정화 얼굴이보여 언니...

• 28. ..
    '17.7.5 9:14 PM (115.137.xxx.76)

코디 일롸 ! 싸우자

• 29. ..
    '17.7.5 9:20 PM (122.37.xxx.53)

10여년전엔 효리열풍으로 여자들 워너비였잖아요.. 그래서 은근히 욕심이 많더라구요.. 근데 배드걸인가 그때부터 너무 과해지고 나이는 들고.. 후에 본인도 그때 컨셉 욕심이 과했었다고 후회하더니..지금 또...

• 30.
    '17.7.5 9:23 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

제주도에서 힘들었구나 ㅠㅠ

• 31. 첫방
    '17.7.5 9:24 PM (211.219.xxx.59)

오늘 첫방 무대 봤어요
    캡쳐 사진으로만 보면 좀 허거덕 한데요, 저 무대 말고도 다른 곡과 컨셉으로도 했네요
    전 춤 노래 다 좋았어욯ㅎㅎ 전 관계자 아니에요 ㅋㅋ

• 32. ...
    '17.7.5 9:26 PM (121.161.xxx.1)

연기자는 연기를 잘해야하고 가수는 노래를 잘해야하는데..
    와중에 본인은 앞서나가야한다는 부담도있으니 아무거나 입고 나올 수도 없고.
    젊을때나 뭘해도 재기발랄했지 이젠 무리데쓰요~~~222

---------

그리고 컨셉잡는 거나 음악적 감은 엄정화가 더 낫습니다.
    이효리 허리없던데 본인 체형 약점을 적나라하게 드러내는 의상 어쩔... ㅠ

• 33. ..
    '17.7.5 9:28 PM (121.161.xxx.1)

풀영상봐도 이상하던데.
    스타일 망. . ㅠ

• 34.
    '17.7.5 9:45 PM (211.114.xxx.108)

앙드레김인줄알았음 무리수를 뒀네요 안습 귀신같아요

• 35. ggggg
    '17.7.5 9:48 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

라틴여자 같은 스타일 ...
    이효리는 그냥 히피 같은 스타일이 어울리는데 ...ㅠㅠ

• 36. 엄정화가 점점
    '17.7.5 9:55 PM (112.155.xxx.101)

과해지는 이유가 있나봐요

• 37. ..
    '17.7.5 10:00 PM (211.36.xxx.166) - 삭제된댓글

두번째 노래한 곡 블랙은 그래도 좀 나았어요. 노래나 의상이나 컨셉 다.
    그런데 첫번째 노래는 정말이지.....ㅜㅜ
    Y존 민망한 흰 레깅스?
    앙드레김 머리장식?
    오오 진짜.......ㅜㅜㅜㅜ@@;;;;

• 38. ...
    '17.7.5 10:01 PM (115.143.xxx.133)

무대 보니 멋있던데...
    마지막 장면 특히 좋았음

• 39. ..
    '17.7.5 10:50 PM (202.156.xxx.221)

그 누구죠? 미국의 팝가수? 그런 스탈??

• 40.
    '17.7.5 10:50 PM (220.121.xxx.127)

무도에서가 훨 나은거 같은디ㅠ

• 41. ....
    '17.7.5 10:53 PM (125.176.xxx.204)

영상으로 보세요 진짜 멋있어요
    여자가수라면 교복입은 예쁜이들이 떼로 나와야 하는 남초 사이트다운 캡쳐네요 ㅋㅋㅋ

• 42. 소속사홍보탓 하지마세요.
    '17.7.5 11:06 PM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

음반 발매하면서 가수가 라디오스타, 해피투게더 등등 각종 공중파 대표 예능프로그램은 말할 것도 없이 손석희 뉴스룸까지 출연해서 노래가사소개에 노래까지 들려줬는데 더이상 홍보를 어떻게 더합니까?
    cnn까지 나와야 소속사가 홍보를 잘한다고 할건가요?
    잘되면 가수탓, 못되면 소속사탓인가요?
    가수라면서 가창력 떨어지니 라이브음악프로그램에는 볼거리에 집중할 수밖에요.

• 43. ㅇㅇ
    '17.7.5 11:10 PM (222.114.xxx.110)

블랙 뮤비 보니까 와우~ 역시 효리네요. 불타오르네~~

• 44. ...
    '17.7.5 11:31 PM (192.162.xxx.169)

이효리 너무 싫어요. 제일 싫어하는 연예인

• 45. 그냥
    '17.7.5 11:40 PM (221.167.xxx.125)

조용히 살지

• 46. 이효리 은퇴전 맛 가서 은퇴했는데
    '17.7.5 11:50 PM (124.199.xxx.161)

그때 유기견 봉사 갑자기 할때도 추락한 이미지 저런 가식적인 봉사활동으로 덮으려 한다는 비웃음 많이 당했죠.
    재벌 아들도 아니고 어느 고속버스 놈팽이 아들이랑 온천에서 둘만 있고 남자 심드렁한 이효리 맘에 들지 않아 뒤에 버리고 가듯 혼자 걸어가는 사진 찍혀 공공연히 돌았는데
    그래서 지금 남편같은 사람이랑 결혼 했나봐요

• 47. 사람 되서 그이미지로 방송하고 싶었나본데
    '17.7.6 12:16 AM (124.199.xxx.161)

음치에 화면 심심한 요가 무용이란
    적선을 바란건지.

• 48. 어휴
    '17.7.6 12:27 AM (178.190.xxx.125)

효리야 이건 아냐 ㅠㅠ 주변에 직언해주는 사람이 없는건지, 아님 효리 고집이 쎈건지, 감 다 떨어지고 조롱거리만...어휴 이건 아냐.

• 49. 좋은데?
    '17.7.6 1:08 AM (49.168.xxx.249)

나는 관대하다~

• 50. ...
    '17.7.6 1:47 AM (218.53.xxx.15)

영상은 못보고 링크에 있는 사진보자마자 전 왜 로버트패티슨 여친이 생각나죠?
    나만그런가~~@.@

• 51. 나나
    '17.7.6 5:34 AM (125.177.xxx.163)

헐.....비퉴이 나았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    내 입에서 비퉴 두둔하는 소리가 나오게 될 줄이야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 52. ㅡ.ㅡ
    '17.7.6 6:11 AM (218.155.xxx.215)

이효리 너무 싫어요. 제일 싫어하는 연예인 222
    조용히 잘 살고 있더니 왜 나온건지?

• 53. ....
    '17.7.6 6:37 AM (220.125.xxx.40)

하고 싶은거 다하나봐요.

• 54. ...
    '17.7.6 7:55 AM (101.175.xxx.183) - 삭제된댓글

이댓글 쓰신분 공감이요.
    -------
    젊을때나 뭘해도 재기발랄했지 이젠 무리데쓰요~~~333
    ----------------
    뮤지션하고 어울리면서 본인이 뮤지션인줄.......

• 55.
    '17.7.6 9:15 AM (1.11.xxx.87) - 삭제된댓글

이효리 너무 싫어요. 제일 싫어하는 연예인 33333

• 56. .....
    '17.7.6 9:19 AM (121.150.xxx.146)

노래 제목이 white snake네요. 뭔가 느낌이 살짝 이해가 가긴 하지만 그래도 저건 뭐..;;;;;;

• 57. wjen
    '17.7.6 10:16 AM (221.138.xxx.83)

저두 이효리 싫어해요
    이건 앙드레김부활이네요

• 58. 옴마야~~
    '17.7.6 11:34 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

뭐지????

그래도...귀욤~

• 59.
    '17.7.6 12:07 PM (222.99.xxx.102)

빵 터 짐 ^^

• 60. ㅎㅎ
    '17.7.6 2:01 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

마귀같아요.
    엄정화 비스므리도 하고요.
    무슨짓을 해도 이젠.........그녀도 늙었네요.
    눈썹과 귀고리에서 노티작렬입나다.

• 61. ㅎㅎ
    '17.7.6 2:06 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

마귀같아요.
    엄정화 비스므리도 하고요.
    무슨짓을 해도 이젠.........그녀도 늙었네요.
    눈썹과, 눈알, 귀고리에서 노티작렬입나다.

• 62. 효리
    '17.7.6 2:28 PM (180.224.xxx.96)

효리야 요가 끊자에 빵터졌네요
    요가에 빠진 듯 하던데 요가 인도 정신에서 힌트를 얻었나봐요
    노래 듣다 접신하겠어요

• 63. 친한
    '17.7.6 4:08 PM (93.82.xxx.54)

스타일리스트 요니인지 요괴인지, 좀 끊고 다른 사람 써야겠어요.
    이번 앨범이며 컨셉이며 망했네요.
    남편도 음악하는 사람이고 주위에 음악하는 사람 많을텐데
    세상에 저 앨범을 내라고 한건가요? 노래를 너무 못하던데.

• 64. 가수면
    '17.7.6 7:15 PM (59.28.xxx.92)

노래나 잘 하든지