82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남지역 4-5억으로 전세끼고 살 아파트..

하우스 조회수 : 4,406

어린아이 있는 부부고, 현재는 4.5억 있어요.

이 돈으로 강남에 전세끼고 살 아파트 .. 어디 괜찮을까요.

아이가 둘이라 30평대 이상 원하고. 현재는 부모님집에 같이 살고 있어서 생활비 드리는것 말고는 지출이 별로 없어요.

맞벌이 1년 저축액 1.5억 정도 됩니다.

전세끼고 사뒀다, 몇년 모으고 분가하려구요.

강북토박이라 강남 가고 싶어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남ㅎ
    '17.7.5 5:49 PM (112.185.xxx.153)

수서역 쪽으로 알아보세요.

• 2. 강남은
    '17.7.5 5:55 PM (14.36.xxx.50) - 삭제된댓글

전세가 대비 집값 자체가 높아서 차이가 많이 나는 편인데,
    30평 이상을 4억 정도차이로 살 수 있는게 별로 없을 거예요.
    아, 신축아파트면 전세가가 워낙 높을테니 가능하려나요?

• 3. 청실래미안
    '17.7.5 5:58 PM (61.82.xxx.218)

대치동 청실래미안 추천해드릴께요. 학군 좋고, 학원가 가까워요.
    새아파트라 전세가격이 높아요.
    1년에 1.5억 모으신다니 7년 정도 저축하시면 입주가능할거 같네요.

• 4.
    '17.7.5 6:06 PM (27.35.xxx.111)

7년뒤면 그냥 아파트되네요. ㅋ

• 5.
    '17.7.5 6:08 PM (39.7.xxx.108)

서초 래미안이나 방배동 쪽이요 수서쪽은 좀 외져서..:

• 6.
    '17.7.5 6:14 PM (221.148.xxx.8)

제가 강남은 잘 모르고 서초쪽은 좀 아는데
    서초푸르지오써밋 이나 반포푸르지오써밋 이제 막 입주 하는 거 잡아서 전세 2번 돌리고 입주 하세요.
    아니면 에스티지s 나 그냥 에스티지
    롯데 강남역 주변 개발이 가시화 되면 투자 가치도 있고 학군도 좋습니다. 대치만큼은 아닐지 몰라도 서일중은 서울시 1-2위 학교죠.

아니면 잠실 엘리트

• 7. 잠실 엘리트
    '17.7.5 6:24 PM (1.215.xxx.163)

란 1~4단지 말하나요?

• 8. 반포써밋
    '17.7.5 8:18 PM (119.149.xxx.138)

3억쯤 들여 25평 분양권 잡으세요. 내년 입주니 일년 돈 모을 시간 벌고 신축이라 입주까지 더 올라요. 전세 7,8억이니 두텀 돌리고 실입주하든 팔고 30평대로 갈아타든 하세요. 초품아, 초중고 다 가깝고 9호선 사평 초역세권. 젤 적은돈들여 차익도 볼수 있는 선택같네요. 신축이라 사고팔고 세놓기 도 좋근요.

• 9. ...
    '17.7.5 8:21 PM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

4년 6억 모으고 5억
    융자 4억 정도 하면 15억?(취등록세, 복비 6000 생각하셔야해요..)

서푸써 괜찮을 것 같은데.. 주변이 아직은 좀 그렇고..

1.반포래미안 아이파크나 신반포6차 알아보세요..(분양권..)
    아님 반포리체나 반포자이도 알아보시구요..
    2,반포주공 3주구 22평이 16억?인데 전세가 3.5억밖에 안돼서.. 융자 받으셔야할 것 같아요..(그대신 올해 재초환만 피하면 34평 무상으로 받아요..)

반포래미안퍼스티지는 30평대가 18억 정도해서 제외했어요ㅠ.

• 10. ...
    '17.7.5 8:22 PM (1.227.xxx.17)

4년 6억 모으고 5억
    융자 4억 정도 하면 15억?(취등록세, 복비 6000 생각하셔야해요..)

서푸써 괜찮을 것 같은데.. 주변이 아직은 좀 그렇고..

1.반포래미안 아이파크나 신반포6차 알아보세요..(분양권..)
    아님 반포리체나 반포자이도 알아보시구요..
    2,반포주공 3주구 22평이 16억?인데 전세가 3.5억밖에 안돼서.. 융자 받으셔야할 것 같아요..(그대신 올해 재초환만 피하면 34평 무상으로 받아요..)

반포래미안퍼스티지는 30평대가 18억 정도해서 제외했어요ㅠ.

• 11.
    '17.7.5 8:46 PM (221.148.xxx.8)

반래아 도 좋은데 당장 투자금이 좀 크지 않나요
    반포주공 22평도 투자금이 너무 커서 저 원글님 금액 제시한 선에선 서푸서 반푸서 가 좋지 싶어요
    리체도 참 좋은데 커뮤니티도 그렇고 리체는 영원히 반자 반래 넘긴 힘들고 이미 입주 몇년차 되어가니 이왕 몇년후에 들오갈 거 가장 어린 아파트를 사는게 낫다 싶어서..

• 12. ...
    '17.7.5 9:17 PM (1.227.xxx.17)

반래아 분양권은 계약금과 피만 주면 돼서.. 4-5억 정도면 될거예요.. 잔금은 전세금으로 맞추면 되고..

• 13. ...
    '17.7.5 9:18 PM (1.227.xxx.17)

2. 반포주공 3주구는 재초환 못피하면 7000정도 추가분담금이라고 하네요..

• 14. . .
    '17.7.6 2:45 AM (220.116.xxx.208)

강남아파트 사고싶네요

• 15. 마를린곤로
    '17.7.6 12:34 PM (14.48.xxx.61)

저에게도 도움되네요

• 16. 저도
    '17.8.21 4:51 PM (121.177.xxx.156)

같이 봅니다..