82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약부작용

쁨이맘 조회수 : 2,834
저희엄마가 이유없이 기침을 오래하셨는데
알고보니 혈압약 부작용이었어요
의사들이 그런걸왜모르는지.
딸인제가 아무래도 이상해서 약을바꿨더니
감쪽같이 낫더라구요
약부작용이 생각보다 많아요
한번 알아보세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.7.7 10:46 AM (183.109.xxx.87)

의사들도 알거에요
    그게 사람 나름이라서요

• 2. 밑에
    '17.7.7 10:46 AM (39.7.xxx.129)

그분이 꼭 보셔야 할텐데요

이런글 감사하네요~

• 3. 쁨이맘
    '17.7.7 10:49 AM (180.71.xxx.63)

기침난다그러면 기침약추가.
    정말 화납니다
    저희아버지도 약 을 이거저거 과다처방받아섞어드시고
    의료사고나셨어요
    의사샘들 잘 모르더라구요
    결국 큰병원에서 마지못해 인정했지만 이미 돌이킬수없었죠

• 4. 원글님
    '17.7.7 10:56 AM (223.62.xxx.63)

알려 주셔서 감사합니다.
    남편이 잔기침을 많이 해서 걱정하고 있었어요
    덕분에 체크 해봐야겠넉요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.7 11:10 AM (49.142.xxx.181)

부작용이라는건 워낙 광범위하고 환자 개별적 특이 사안인지라 임상실험시에 발견되지 않는다면
    의사나 약사도 알수가 없어요.

• 6. rkatk
    '17.7.7 11:18 AM (220.118.xxx.44)

원글님 감사해요.
    그런데 부작용난 약이름이 뭔지 알 수 있을까요.
    그러고 보니 남편도 잔기침 한지 오래 됐어요.아마 혈압약 먹고 나서 부턴거 같아요.

• 7. 검색
    '17.7.7 11:25 AM (183.109.xxx.87)

혈압약 부작용으로 검색 많이 해보시면
    해당 부작용있는 약이름 주르륵 나와요

• 8.
    '17.7.7 11:27 AM (125.176.xxx.32)

약 부작용은 다양해요.
    저희 어머니는 신경과 약을 먹다가 피부가 습진처럼 갈라지고 이상이 생겨
    처음엔 피부과에 다녔는데 피부과 의사도 신경과 의사도 약의 부작용은 인정 안 하더구라요.
    한달 고생하다 제가 임의로 약을 끊었더니 갈라지고 터졌던 피부가 정상으로 돌아왔어요.
    그제서야 약의 부작용을 인정하고 다른 약으로 처방....
    메이저급 종합병원이예요.
    어쨋든 약을 복용할때는 부작용에 대해서 면밀히 주시해야 합니다.

• 9. ..
    '17.7.7 11:35 AM (110.10.xxx.157)

잔기침은 아니고 재채기 자주 나오는 것 도 관련 있을까요?
    남편이 혈압약 복용 해왔는데 알레르기성 비염증상인가 했거든요.
    같은 약 으로 몇 년 복옹 해오고 있어요.