82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 날, 이 느낌 아세요...?

... 조회수 : 3,199

운전하면서 알게된 느낌인데..
여름철 비오는 날 굉장히 습하잖아요
근데 차에서 에어컨 약하게 틀고 뭔가 뽀송뽀송 하니
시원하게 비내리는 모습 보면서
잔잔한 음악 듣는 기분,

참 좋지 않나요..?
요새 다소 힘든 날이 많아서 마음이 울적했는데
그나마 비오는 날 잠깐이라도 나와 드라이브하면서 우울한 마음 털어내네요.

지금 스벅가서 라떼에 스콘 먹으러 갑니다.
오늘은 우울하지않게, 행복하게 보낼거예요...^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글만봐도
    '17.7.7 10:48 AM (124.49.xxx.61)

좋네요 ㅎㅎㅎ

• 2. 동감
    '17.7.7 10:48 AM (222.98.xxx.77)

나도 가야징~

• 3.
    '17.7.7 10:48 AM (223.62.xxx.191)

네~~~^^

• 4. 와우~
    '17.7.7 10:49 AM (112.160.xxx.185)

오늘 고속도록 타야하는데 님 덕분에 즐거운 마음이 생겼어요...
    여유있게 즐기면서 가야겠어요 ^^

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.7 10:51 AM (119.193.xxx.98)

저도 비 오는날 좋아해요..

집에서 잠자기도 좋고...에어컨 틀고 운전하면서 음악 듣기도 좋고.. 친구들과 술 마시기도 좋구요~

• 6. metal
    '17.7.7 10:52 AM (121.67.xxx.200)

글만 읽어보 뽀송해지네요~^^ 저도 여유를 갖어보렵니다^^

• 7. ...
    '17.7.7 10:56 AM (211.36.xxx.94)

간만에 행복하네요
    시원한 비가 내리니, 마음이 좀 편안해지는 것 같아요
    다들 비오는 날 맘껏 누리셔요...^^

• 8. ...
    '17.7.7 11:13 AM (125.128.xxx.114)

맞아요...근데 차에서 내릴때 기분꿀꿀함은.......스벅에 가서 커피 마시면서 잡지 보는것도 제 취미 중 하나인데....언제 가 봤는지 기억도 없네요. 사는게 바쁘네요

• 9.
    '17.7.7 11:20 AM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

오늘은 상사가 출근을 안 해요. 사무실에는 혼자고.
    유리창 반대편 건물 지붕이 빗물에 진녹색으로 반짝여요.
    비오는 날 듣기좋은 어쿠스틱 팝송 자그맣게 틀었어요.

• 10. 공항 가는 길
    '17.7.7 11:23 AM (118.37.xxx.84)

저도 조금 있다가 운전해서 공항으로 픽업가야하는데
    커피 한잔 꼭 가져가야겠어요.
    음악 들으며 분위기 내볼게요. 기분좋은 글이에요.

• 11. ..
    '17.7.7 11:56 AM (125.130.xxx.241)

저랑 같은 취미네요
    그기분 알아요~^^ 정말 힐링되는 기분이죠^^

• 12. ditto
    '17.7.7 12:17 PM (121.182.xxx.138)

지금 청소할려고 집안 창문 다 열어놨는데 밖에서 에어컨 바람이 살앙살랑 들어와요
    무기력하게 앉아 핸드폰 만지작 거렸는데 원글님 글보니 다소 업되네요 ㅎ 음악들으면서 사부작 움직여봐야겠어요

• 13.
    '17.7.7 1:32 PM (223.62.xxx.141)

제 오랜취미예요
    전 일부러 차가지고 나가요
    특히 폭우내릴때 차안에서의
    기분은 짜릿하답니다 ㅎㅎ

• 14. ...
    '17.7.7 1:48 PM (119.64.xxx.92)

다들 운전 잘하시는듯.
    와이퍼 왔다리 갔다리해서 정신없던데 ㅎㅎ
    특히 폭우는 차 미끄러질까봐 무서워요.
    하지만 야..내가 차가 없었으면 저 비를 맞았겠지?
    요기 앉아있어서 다행이야..하는 맘은 들어요 ㅎ

• 15. 좋죠
    '17.7.7 4:12 PM (164.124.xxx.101)

비 많이 올 때 실내에 있는 느낌이 참 아늑한데 차안에 있으면 그런 기분이 더 느껴지는 것 같아요.
    근데 차선이 잘 안보여서 제가 운전하는건 싫어요 ㅋㅋ

• 16. ....
    '17.7.7 9:05 PM (121.124.xxx.53)

저도 그느낌은 알고 좋은데.. 운전자석 말고 조수석이 좋아요..ㅋㅋ