82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일날 친구들과 하남스타필드갔다가 미사리근처 가보려구요~

.... 조회수 : 2,739
요번주 토요일 비소식이 있네요
원래 계획은 친한 동네 친구들과 캠핑을 가기로 했지만 비가 많이 와서 
스케줄을 급수정해
하남스타필드를 구경하고 
오후에는 미사리나 하남, 그쪽의 분위기 있는 카페를 가보려고 해요
미사리 카페는 제나이가 40인데 
20대 때 가보고 한번도 가본적이 없구요
라이브 카페는 시끄럽고 비싸더라구요
라이브 카페 말고라도 
비오는날 분위기 좋은 카페 추천해주세요 
그쪽 방면 알려주시면 모두 환영입니다. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '17.7.5 5:03 PM (223.62.xxx.73)

없어졌어요.
    거의다~
    윤시내 열애랑 송창식 송스만 남았죠.
    분위기 그냥 그래요~
    미사리 까페촌이 거의 모두 미사지구 된건데~

• 2. ,,,
    '17.7.5 5:10 PM (180.69.xxx.115)

아이고..
    하남스타필드는 주말에 가는거 아님요.(롯데 월드몰이랑 다를봐가 별로 없는)
    인파에 떠밀려 정신하나도 없는디요.
    평일 낮에는 한가하고 좋아요.

미사리 카페는 다 없어졌는데...ㅎㅎㅎ

• 3.
    '17.7.5 5:13 PM (175.223.xxx.206)

미사리 까페가 없어진거구나..
    그럼 그런식의 작은 공연, 노래하는 까페
    이런데 모여있는곳은 이제 없는건가요?

뭔가 아쉽..

• 4. ....
    '17.7.5 5:15 PM (221.165.xxx.58)

아 정말 20대때 가보고 근 20년을 가본적이 없어서 몰랐네요 ㅠㅠ

그럼 그근처 가볼만한 카페 비오는날 분위기있게 커피 한잔 할만한곳이요
    양평이나.. 인터넷 찾아보니까 두물머리라는곳도 있네요~

• 5. 하남 스타필드 사느니
    '17.7.5 5:16 PM (223.62.xxx.30)

잠실 롯데타워로 갈듯 해요

• 6. ...
    '17.7.5 5:21 PM (221.165.xxx.58)

저희 사는 지역이 일산이라... 평소에 못가본 스타필드 한번 가보려고 했는데..
    점심은 스타필드에서 먹고 쇼핑도 하고..
    스타필드 별로인가요?

• 7. 으음
    '17.7.5 6:16 PM (223.62.xxx.102)

미사 사는 사람인데요..주말은 비추합니다
    일산에서 여기까지....극과극인데
    주말에 사람 너무 많아서 정신 없으실꺼예요
    미사리 카페촌도 없구~
    라이브카페 이런 곳은 요즘 아니잖아용
    스타필드 맛집 다 서울시내에 있는거고 푸드코트 같은 형식으로 입점되어서 분위기도 안나고 돗대기시장같아요
    전 평일만 가거나 주말에도 오전에 갔다 후딱 나와요
    카페는 오히려 덕소 강변있는 곳이 좋아요.
    브라운스푼 이런데요.

• 8. 쓸개코
    '17.7.5 6:21 PM (211.184.xxx.203)

덕소쪽으로 오세요.^^
    커피박물관 괜찮습니다. 파이도 맛있어요.
    그리고 스타벅스도 새로 생겼고요.