82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목삐끗해서 반깁스중인데 원래 이런가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,102
일단 반깁스는 첨해보구요
정형외과에선 인대파열 비슷하게 된거라고했어요.
치료법이 깁스밖에없다고 하는데요
다친지 10일지났고 지난주말에 깁스안하고 걸어다녀서
그런가 통증이 오더라구요..
지금은 꼭 하고다니긴하지만 (집에서도요) 깁스를 끼고
있으면 다친데는 복숭아뼈근처인데 왜 발가락, 발뒤꿈치며
발바닥...안다친데까지 전부 아프네요. 얼얼한건지...
벗고있으면 좀 편하구요. 하지만 벗고걸어다니면 또
다친부위가 아프구요.
끼고있으면 발전체가 아프고요.

원래 이런가요?
그냥 끼고있으면 되는건줄알았더니 날이갈수록
발전체가 아프고 불편하니...
몇주는 해야할것같은데 너무 하기가 힘드네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.5 3:17 PM (124.111.xxx.201)

깁는 고정의 의미에요.
    제일 좋은건 깁스를 하거나 말거나 발을 안쓰는거에요.
    꼭 필요한거 아님 발 쓰지 마세요.
    집안에서도 바퀴의자에 앉아 밀고 다니세요.
    외출금지!!

• 2. dd
    '17.7.5 3:19 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

원래 인대 다친게 어디 부러진거보다
    훨씬 오래 가요 인대다친건 안움직여야해요
    깁스 불편해도 꼭 하세요

• 3. 저도 ㅠㅠ
    '17.7.5 3:23 PM (112.223.xxx.27)

지난주 화요일에 발목 삐고 반깁스했는데
    어직 붓기도 덜가라앉았고 조금이라도 걸으면 발목
    많이 아파서 걱정이네요 깁스를 얼마나 해야하는건지요

• 4. 원글님
    '17.7.5 3:26 PM (112.223.xxx.27)

제경우엔 인대손상된부분에 pdrn이라는 조직재생주사를
    맞았어요 다행히 인대부위는 덜 아픈것 같아요
    인대가 많이 손상되셨으면 한번 맞아보세요

• 5. 내비도
    '17.7.5 3:26 PM (121.133.xxx.138) - 삭제된댓글

의사에게 꼭 말해보세요.
    발까락,발뒷굼치가 아픈건 아마 인대의 역할을 나눠서 하다보니 무리가 간 것 같아요.
    인대는 한번 상하면 상처는 낫게되지만 원상복구가 불가해요. 늘 조심하셔야 해요.
    쾌차하세요~

• 6. 내비도
    '17.7.5 3:27 PM (121.133.xxx.138)

의사에게 꼭 말해보세요.
    발까락,발뒤꿈치가 아픈건 아마 인대의 역할을 나눠서 하다보니 무리가 간 것 같아요.
    인대는 한번 상하면 상처는 낫게되지만 원상복구가 불가해요. 늘 조심하셔야 해요.
    쾌차하세요~

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.5 3:41 PM (175.198.xxx.94)

안다녀야하는데..제가 좀 많이 걸어 다니긴하네요 ;;
    제가 다니는병원 의사는 이것저것 치료를 많이 안해주는 쪽이라 주사도 없네요. 약간의물리치료만..
    인대강화주사 이런거 맞아도 괜찮은 주사인가요?

• 8. 효과있어요
    '17.7.5 3:46 PM (112.223.xxx.27)

손상된인대에 pdrn주사 놔달라고 말씀드려보세요

• 9. 음;;;
    '17.7.5 3:50 PM (1.228.xxx.112)

주사도 한 달 맞아봤는데, 딱히 효과가 있었는지는 모르겠어요.
    비용은 비용대로 들고 하도 안 나아서 다른 병원 갔더니 그냥 다리를 쓰지 않은 게 제일 좋은 방법이라고 하더만요.
    깁스는 꼭 하시고요. 일년 정도 길게 보시고 조심하셔야 해요.
    저도 쉽게 나을 수 있었는데 객기인지 뭔지 깁스하고 막 돌아댕기고 더 안 좋아졌어요.
    지금 일년지났는데 이제 좀 괜찮아진 거 같아요. 하지만 지금도 발목을 사용하는 요가자세하면 아파요
    깁스 풀고도 발목보호대 꼭 하시구요.

• 10. 근데
    '17.7.5 4:05 PM (112.223.xxx.27)

반깁스는 몇달 계속해야하나요

• 11. 경험자...
    '17.7.5 8:16 PM (122.35.xxx.141)

반깁스 관리 잘못하면 전체 깁스 하셔야 돼요 이 더운날에ㅠ. 무조건 다친발 안쓰셔야 돼요
    아프시다니 얼른 병원 가보세요..

• 12. 빵빵부
    '17.7.5 8:23 PM (61.255.xxx.32)

저도 발가락 인대 잘못돼서 지금 반기브스하고 있어요 슬퍼요 ㅠ