82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러고보면 80년대생 톱여배우들 결혼 잘하네요

... 조회수 : 7,457
70년대생인 톱여배우들
심은하 이영애 전도연 등등
전부 재혼자리에 나이많고 배불뚝이 아재들이랑
안타깝던데요
80년대생 태희 혜교 지현이
연하 아님 동갑내기 능력있는 미남들이랑 결혼하네요
먼가 세대가 바뀜에따라
결혼 풍속도 바뀐 느낌
송혜교는 누구랑 할까 궁금했는데
송중기가 저 중엔 최고로 좋은 신랑감 같네요
송중기가 집도 백억짜리 샀다고ㄷㄷ
송혜교 기다린 보람 보기좋네요ㅋㅋ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.7.5 2:53 PM (118.222.xxx.75)

지현이 누구인가요?

• 2. ....
    '17.7.5 2:54 PM (118.46.xxx.63)

그니까요.
    뭔가 더 여권신장된 느낌?

• 3. 정권교체
    '17.7.5 2:54 PM (61.77.xxx.184)

전지현이요

• 4. ..
    '17.7.5 2:56 PM (220.118.xxx.203)

여자 연예인 위상이 높아져서 그런지도요.

• 5. 제 주변인들 봐도
    '17.7.5 3:00 PM (49.1.xxx.183)

저도 80년대생인데 다들 동갑이나 1-2살 많은
    남자들과 결혼하더라구요 남편들 스펙도
    대기업 혹은 전문직이구요

• 6.
    '17.7.5 3:01 PM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

똑똑해졌나봐요.ㅎ
    배우자 고르는 기준이

• 7. ....
    '17.7.5 3:01 PM (59.7.xxx.140)

세대가 달라서일거에요.. 그시대에 결혼한 친구들 다들 결혼해서 가부장적인 시댁 가풍에 놀라고 남편은 밖으로 돌고 육아나 집안일 다 여자몫이란거에 나자빠짐.. 오히려 만혼으로 늦게 결혼한 애들이 남자들 가사참여울이 높음. 시댁 간섭도 없고

• 8. 연예인 뿐아나라
    '17.7.5 3:02 PM (175.223.xxx.167)

우리나라 여성들 위상과 자존감이 높아졌죠
    요즘은 능력만 있음 굳이 결혼 안해도 되는 시대니
    이도저도 아닌 결혼 성급하게 안하게 되고
    정말 자신에게 잘 맞는 사람이다 싶을 때 하니까요

• 9. ㅇㅎ
    '17.7.5 3:05 PM (118.221.xxx.32)

여자도 자기 일이 있고 돈 벌고 하니 아쉬울게 없거든요
    돈에 크게 연연하지 않고 적당히 말 통하고 재미나게 살수 있는 상대를 고르는 거 같아요

• 10. ...
    '17.7.5 3:18 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

아이고... 결혼생활 해 보고 얘기하자구요.
    결혼식장에 들어가는 모든 커플들 다 다 다 다 예쁘고 좋아보이죠.

못 살라고 하는 말이 아니고요
    결혼은 현실이라서 끝까지 잘 살아야 잘 만난 인연인거죠.

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.5 3:27 PM (58.140.xxx.49)

재력 명예보다.
    같은 또래 친구같이 대화 잘통하고 하는 일 비슷해서 생활의 이해도가 높은 배우자가 편하겠죠.

• 12. 맞네요
    '17.7.5 3:30 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

여권신장도 맞고
    가부장적 권위문화 거부하는것도 맞구요

여자연예인들의 특징은 모두 개인능력이 있다는거잖아요
    재력 인기 다 있는 탑들
    사랑해서 결혼하고 이들은 다시 일을 하구요
    더이상 남자에게 나 책임져 못책임져 너때문이야 이런게 없어진거죠
    설사 사랑이 식으면 이혼도 할수있죠 왜냐 다들 능력이 있기때문이죠

• 13. ..
    '17.7.5 3:31 PM (121.165.xxx.210)

교육과 경제력 상승, 호적 폐지 등 과거 여성들에 비해 확실히 여권이 신장되었죠.
    아마 90년대생들이 결혼하는 10년 후에는 더 나은 선택을 하는 여자들이 많아질듯.

70년대생 이전에는 손만 잡혀도 결혼해야 하고, 죽어도 시집 귀신이 되어야 하고

• 14. 70년대
    '17.7.5 3:31 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

배우들은 결혼과 동시에 더이상 탑이 아니라는 두려움이 있었나봐요
    그래서 나를 탑으로 만들어줄 사람을 찾다보니 재력 재혼 뭐 이런것인데

사실 이제 누구도 나 대신 나를 탑으로 만들어줄 사람은 없죠
    내가 나를 만들어가야할뿐인거죠

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.5 3:39 PM (152.99.xxx.38)

선배들 사는거 보고 저건 아니구나 싶었겠죠. 능력있고 뭐가 아쉬워서..

• 16. ㅡㅡ
    '17.7.5 3:42 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

고현정도 재벌그런데 시집가지말고
    같은배우남편만났음 알콩달콩잘살지않았을까요
    보니까연예인들은 같은연예인끼리잘살더라구요

• 17.
    '17.7.5 3:52 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

과거를 후회해요
    고현정도 그때는 그게 최선이었던거죠
    지금이라도 연애하고 만나면되죠
    아들도 대학생 엄마 이해하는 나이죠

• 18. 연예인끼리 결혼해서
    '17.7.5 3:53 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

못산 사람도 많아요

• 19. ..
    '17.7.5 5:02 PM (14.39.xxx.59)

제 주변 다 동갑, 많아야 위로 2~3살 차이, 아니면 연하랑 결혼했어요. 82에서 나이 관련 글 볼 때마다 제 현실과 넘 달라 적응 안됐어요.

• 20.
    '17.7.5 5:04 PM (221.148.xxx.8)

스폰의 여부랑 좀 관련 있는 거 아닐까요
    7-80년대 엄혹한 시절엔 군부 정권이 탑 탤런트를 마구 부렸고 그 잔재가 90년대까지 이어져 내려가서 스폰이 있고 뭔가 성접대 를 탑급 연예인들도 하던 세대와
    텐프로 뭐 이런거로 탑 연예인들은 그 부담에서 약간 멀어진 세대의 결혼 풍속 차이?

• 21. 응??
    '17.7.5 5:17 PM (121.128.xxx.116)

전도연 남편이 재혼이라구요? 처음 들어 보는 얘긴데요?

• 22. 연예인이
    '17.7.5 5:31 PM (211.36.xxx.133)

각광받는 시대라 그 가치가 더 올라가는거죠.7,80년대 재벌가로 시집가서 끝이 좋은 경우는 거의 없지않나요??
    여배우를 인형이나 장난감 다루듯 갖고 놀다가 한눈 팔거나 이혼하거나 사업 망하거나.

안인숙.김민정.황신혜.펄시스더즈.정은영.고현정.정윤희,서미경......나열해보니 주옥 같네요.

고소영도 한창 어릴땐 분칠한 남자는 처다도 안본다하더니
    능력있고 인성 괜찮은 장동건과 결혼하는것보니 또래 사ᆞ회적 위치,경제력.본인일 이해해 주는 남자가 최고인지 그리되는것보니 요즘 배우커플들 결혼까지 이어지는것보면 어쩜그리 비슷한 급에 이미지도 같은지.현명한거 같아요.

류수영,박하선.
    주상욱,차예련
    지성.이보영
    김소연.이상우.
    .....

• 23. ....
    '17.7.5 6:20 PM (210.178.xxx.225)

위상이 달라졌으니까요. 본인들도 아쉬울 거 없고 한류스타로서 입지가 전과는 다르죠.

• 24. ...
    '17.7.5 6:57 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

일단 전도연남편은 재혼아니고 고소영도 70년대생인데 동갑이랑 결혼했어요.김희선도 비슷한나이의 적당한 집안 남자랑 연애결혼했고...

• 25. ...
    '17.7.5 7:00 PM (121.135.xxx.53)

일단 전도연남편은 재혼아니고 고소영도 70년대생인데 동갑이랑 결혼했어요.김희선도 비슷한나이의 적당한 집안 남자랑 연애결혼했고 오연수도 비슷한또래의 손지창과 결혼 신애라는 물론 차인표가 재혼이긴 하지만 잠깐 살다 이혼하고 어쨌든 그당시에 집안좋고 잘생긴 잘나가는 차인표랑 결혼했구요. 심은하 이영애만 이상해요

• 26. 연락2
    '17.7.5 7:13 PM (114.204.xxx.21)

맞아요 요즘 연예인들 위상이 높아지고 해서 그냥 결혼하는듯..재벌이나 위상높은집 가봤자 자기들 힘들거 아니까..그런듯

• 27. 연락2
    '17.7.5 7:16 PM (114.204.xxx.21)

어찌보면 인생 같이가는 반려자 찾는건데...나하고 맞는게 중요한듯..