82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 24시간 틀고 지내시는 분 계세요?

여름 조회수 : 2,924
갱년기 증세까지 와서 이 여름이 아주 힘드네요.
에어컨 24시간 틀고 지낼까 어쩔까...

23평형 1등급 에너지 프론티어 제품이긴 한데
전기세 폭탄이 핵폭탄급으로 나오겠죠?
에어컨 실외기가 견뎌줄까요? 과열되서 불나진 않겠죠?
경험담 좀 나눠주시길~~~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '17.7.5 2:57 PM (175.113.xxx.52)

가끔 끄고 환기도 시키고 하세요.

저 아래 에어컨 키고 싶어 원자력....원래 바른 용어는 핵발전이죠...핵발전 찬성한다는 분이 있는데.
    혹 전기요금 걱정되시면 쿠웨이트 추천.
    우리의 15분의 1 요금이라나.

• 2. ...
    '17.7.5 3:09 PM (39.121.xxx.103)

아침에 환기 시키는 1-2시간 빼고 거의 계속 에어컨 돌려요.
    강아지가 심장병인데 더위 많이타고 더워서 헥헥거리는게
    안좋아서요..
    전기세 많이 나오는데 어쩔수없는 부분이라...

• 3. ....
    '17.7.5 3:10 PM (118.130.xxx.162) - 삭제된댓글

뉴스에서 실험했던데 4인가족 평소 전기요금에 누진제 한결과
    1등급 에어컨 스탠드는 한달 24시간 틀면 100만원
    벽걸이는 48만원

• 4.
    '17.7.5 3:13 PM (114.206.xxx.36)

전기절약하는 편인데
    올해는 더위 견디기가 유독 힘드네요.
    까페로 피신 좀 하려고 했더니
    까페마다 사람이 가득 들어차 있어요. ㅎㅎ

• 5.
    '17.7.5 3:15 PM (114.206.xxx.36)

100만원이요??? 쉬운게 없군요...ㅎㅎ

• 6. 뻘소리
    '17.7.5 3:29 PM (125.185.xxx.178)

안방에 벽걸이 하나 사세요.
    해마다 더울건데 틀었다 껐다 틀었다 껐다
    시원하게 지내실 수 있어요.

• 7. 타이머
    '17.7.5 3:30 PM (61.81.xxx.123)

타이머 이용하시면 많이 줄일 수 있지 않을까요?
    새벽시간대와 제일 한가한 시간대에는 선풍기 이용... 그러면 많이 줄어들듯..
    그리고
    냉방 26도에 절약기능 이용하면 그렇게 많이 나올것 같지 않습니다.
    작년 평소보다 많이 켠다고 킨거 같은데.. 전기요금 별로 차이가 나지 않아서
    어라? 별거없었네 하고 놀랬다는...

• 8. 10만원
    '17.7.5 3:32 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

저 에어컨 하루 20시간이상 트는데요
    스탠드형 낮에는 26-27 도, 밤에는 27도로
    하루 동일 틀어요. 한달 전기요금 10만원도
    더 나와요. 하루 3천원인데 정도인데 맘편히
    틀어요. 제급기와 같이 틀면 훨씬 더 시원해요.
    체감온도 1도정도 낮아져요. 고층아파트이긴하나
    안전울 위해서 베란다 꼭 잠그고 자요.

• 9.
    '17.7.5 4:36 PM (210.223.xxx.87)

오우~ 윗님 10만원이요?
    말씀마다 편차가 크네요.

친환경에너지 빨리 발전해서 전기걱정 없이 살면 얼마나 좋을까요~