82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연라텍스도 여름에 더운가요?

지나가다 조회수 : 1,790

판상형 침대 위에 얇은 5cm 라텍스 (천연은 아닌 듯. 이마트에서 5만원 주고 샀어요) 깔고 자는데요

여름이 다가오니 점점 더워지네요.

침대가 원래 덥기도 하지만, 이건 좀 차원이 다른 더위인 것 같아요.

혹시 천연 라텍스는 어떤지 궁금해서 여쭤봅니다.

그리고, 침대 생활하시는 분들은 여름엔 어찌 지내시나요?

한여름이면 에어컨 켜겠지만 요즘은 좀 애매하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밑에가 어떤가에 따라
    '17.7.5 8:30 AM (98.10.xxx.107)

약간 차이가 있을 거 같아요.

라텍스 밑에는 꽉 막힌 판자보다는 구멍이 있는 판자나 갈비살 받침이 바람이 통해서 좋을 거에요.

• 2. 그레이스
    '17.7.5 8:31 AM (175.253.xxx.174)

저도 천연인거같은데 판상형에 대서 더 더운 듯요
    윗남처럼 갈빗살에 대야 통풍된대요.
    저도 더워서 대나무 자리를 댈까 어떨까 고민 중요
    전 두께감도 있어서 그 육중한 무게가 장난 아니에요 ㅜ

• 3. 지나가다
    '17.7.5 8:38 AM (121.134.xxx.92)

아...라텍스 보다는 침대 구조때문이군요.
    저희는 판상형이라....

저도 대나무 자리를 댈까 싶기도 한데,
    또 애들은 대나무에서 잘 수 있을까 걱정되기도 하고....
    이래저래 방법은 더 찾아봐야겠어요.

• 4. .............
    '17.7.5 8:38 AM (175.192.xxx.37)

천연이든 합성이든 더워요...............................!!!!
    인견패드든 뭐든 차거운 섬유 깔아야해요.

• 5.
    '17.7.5 8:39 AM (218.155.xxx.89)

저 갈빗살인데요. 천연100프로 뜨끈해요. 그래도.
    마직자리라도 깔고 주무심이. ㅠㅠ
    그래도 다시 사라면 천연 100 으로 살래요.

• 6.
    '17.7.5 8:40 AM (218.155.xxx.89)

참. 우리 온돌 문화는 갈빗살 받침이 안맞는답니다. ㅜㅡㅠ 열기로 휜대요.

• 7. 지나가다
    '17.7.5 8:41 AM (121.134.xxx.92)

인견패드를 깔면 좀 나을까요?

• 8. qas
    '17.7.5 9:04 AM (175.200.xxx.59)

천연에 갈빗살 사용해도 더워요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.5 9:50 AM (182.225.xxx.22)

라텍스 여름에는 더워요.
    저희는 코스트코에서 25만원? 주고 사서 잘 쓰다가 더워서 어제 접었어요.
    어찌나 무거운지 그거 접다가 땀으로 샤워를 하고 엄청 힘들었어요 ㅠㅠ
    애들방에는 침대에 여름용 와플이불 깔아줬더니 좀 낫다고 하네요.
    인견패드도 괜찮을것 같아요. 인견이 맨살에 닿으면 서늘한 촉감이라 포근한맛이 없는것 같아서사놓고도 안썼는데 한번 시도해봐야겠어요

• 10. 코스트코 씰리
    '17.7.5 10:38 AM (218.55.xxx.229)

코스트코 씰리 매트리스 탑에 폼이 붙어 있는데 라텍스나 폼을 안 써봐서 몰랐거든요.
    진짜 엄청 더워요. 요새 인견패드 깔아서 조금 나은데 진짜 뭐 안깔면 더울 때 못자요.