82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스 건조기 구입 하려고 하는데요.

여름 조회수 : 1,593

전기와 가스로 갈등 하고 있었는데 며칠전 82에서

가스가 더 보송하게 마르고 건조 시간도 짧고 건조 비용도 적게 들고

전기는 가스에 바해 덜 마르고 시간도 길게 걸리고 전기료도 비싸다고

해서 가스로 마음을 굳혔는데요.

지금 가스 건조기로 검색해 보니 이웃들이 가스 건조기 사용시 배출구로

세탁소 냄새와 유연제 냄새가 심하게 나서 괴롭다는 글이 많아서요.

이웃끼리 갈등도 많고 관리 사무소에 빈원도 많이 들어 오고

가스 건조기 설치 했다가 중고로 되팔고 전기로 바꿨다는 글도 있고요.

결정을 못 하겠네요.

유연제 사용 안하면 괜찮을까요?

가스 건조기 설치 비용은 많이 드나요?

전기식은 베란다에 놓으면 겨울에 온도 떨어지면 건조 기능을 못한다는 얘기도 있고요.

불편 한대로 건조기 없이 살아야 하나 갈등 많이 되네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.4 8:49 PM (61.101.xxx.30)

가스 5년 썼는데 그런 일 없었는데... 둘다 써보니, 확실히 전기는 시간 소요가 기네요.

• 2. ..
    '17.7.4 9:21 PM (121.141.xxx.230)

전기건조기 겨울엔 무용지물인가요? 겨울에 더 유용하게 쓸려고했는데~~~

• 3. ㅎㅎ
    '17.7.4 9:38 PM (175.112.xxx.180)

전기건조기 쓰고 있는데요,
    님이 위에서 언급한 것 중에 해당되는 거 하나도 없어요^^
    겨울에 무용지물도 아니고,
    엄청나게 뽀송하게 마르며,
    전기세 차이 거의 없고,
    건조시간은 한시간 반 정도인데 신경안쓰고 있으니 길다는 생각안들어요.
    뭐 사람에 따라 만족도가 다르긴하지많요.
    그런데 가스든 전기든 써본 사람들은 만족해하는데 안써본 사람들이 더 걱정들을.......

• 4. ...
    '17.7.4 9:41 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

2년 넘게 가스 건조기 쓰고 있어요 엘지거여서 배관 밖으로 빼서 고정해서 쓰구요.. 전 빨래할때도 유연제 안쓰고 세제 냄새도 거의 없는거 쓰거든요 건조시트 안넣고 건조해도 냄새 크게 안나요 세탁소 남새가 가끔 날때도 있는데 건조기 열때 나지 배관 밖으론 창문으로는 금방 날아가기 때문에 다른집엔 크게 피해가 가지 않을거 같아요
    건조시트 안넣으면 정전기가 생겨서 넣고 돌리는데 시트 냄새때문인지 세탁소 냄새는 거의 안나요 가스건조기는... 설치문제 때문에 중고로 팔기 쉽지 않을거 같은데... 정불안하시면 가스배관을 고정하지말고 쓸때만 밖으로 빠서 사용해도 괜찮을거에요 저희동네엔 엘지는 고정식만 해야 한대서 대부분 창에 고정되어 있어요 다행히 저흰 반창이어서 열어서 고정하고 바람막이 같은거 덧대었는데 긴창인집은 유리 깨서 설치하기도 하고 햇더라규요 린나이는 이동식으로 가능하구요

제 평생 가장 잘산 물건이 건조기에요 따끈하고 뽀송뽀송나온 빨래 끌어안고 잇음 기분이 너무 좋아요

• 5. ,,,
    '17.7.4 9:48 PM (121.128.xxx.179)

네 감사 합니다
    제귀가 팔랑귀 같네요

• 6. 건조기
    '17.7.4 10:05 PM (211.58.xxx.224)

ㅣ사 건조기 쓰는데요
    뽀송하게 잘 마르고 전기료는 저희가 워낙 많이 쓰는 집이라
    누진되서 몇만원 더나오는 듯해요
    근데 냉장고를 도란스연결해서 쓰던 미제냉장고 버리고 에너지효율 높은 국산으로 바꿨거든요
    전에랑 비슷하게 나와요 절약되는 부분을 건조기가 써버린듯