82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스가 왜 저러죠? jtbc는 무슨 얘기하는 중인가요?

쓰쁘ㅃ쓰 조회수 : 3,877
SBS 켜 놨는데, 북한 얘기 30분째예요. 
이제 워싱턴에 동텄으니 반응이 매우 기대된다는둥, 
암튼 시작하고 30분쨰 북한  icbm 얘기하는데...
잠시 놀다 온 사이에 뭔 일이 생긴건가요? 왜 도발이라는지..
jtbc는 뭔 얘기하고있나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.4 8:40 PM (61.80.xxx.147)

미사일
    노무현 노두렁, 채동욱
    안철수 국물당 이유미
    박그네 국정농단
    인천 초등생 살인사건...? 빠진 거 있나? 미사일 짧게 했어요.
    태국인 성매매...

• 2. jtbc는
    '17.7.4 8:42 PM (115.140.xxx.212)

미사일 얘기, 청와대 및 각국 반응. 그 문제로 g20 출국한 대통령이 각국 정상과 회담 예정.
    국정원개혁 집중 보도(기자가 뉴스룸에 나와서 부연 설명)
    국민의당 조작사건
    김양 살인사건 관련
    지금은 탈모 치료제 얘기하고 있어요.

• 3. 그렇군요,
    '17.7.4 8:46 PM (221.142.xxx.73)

감사합니다.
    sbs 보고 뭥미..했네요.
    또 전쟁 얘기하는줄.
    33분 icbm 얘기하고, 12분 뭔 얘기했는지 모르겠고,
    이제 축구 국대 감독 바뀐 얘기하네요.

• 4. ...
    '17.7.4 8:46 PM (218.236.xxx.162)

뉴스룸도 처음엔 icbm 그 후엔 윗님 말씀대로 골고루 다루고 있어요 국정농단 재판들 안종범 삼성뇌물관련 종범실록 내용 사실이다 인정 자기생각 적은 부분 없고 거의 ㄹㅎ 말이다 / 청와대 행정관들도 드러나지않게 기업별 ??말씀(?) 작성하라고 지시 받았다고 증언했대요

• 5. 그렇군요,
    '17.7.4 8:48 PM (221.142.xxx.73)

국물당 얘기, 국정농단 얘기, 등등...그런거 얘긴 안하네요.
    당연히 노무현 논두렁 얘기도 안하고.
    sbs 이승재 기자가 쓰브쓰에서 일한다고 했나요?
    납치되서 성매매 노예로 착취당한 태국 여성 얘기 하네요.

• 6. 그렇군요,
    '17.7.4 8:51 PM (221.142.xxx.73)

...문재인 대북정책 시험대에 올랐다. 뉴스 마친다...
    이러고 끝나네요.

• 7. ...
    '17.7.4 8:52 PM (218.236.xxx.162)

정문헌 중국특사인지 ㄹㅎ 중국 방문 때인지 선택될 때 이름 옆에 NLL 건으로 대선 때 기여했다는 메모가 있었대요

• 8. 고딩맘
    '17.7.4 8:59 PM (183.96.xxx.241)

경남에서 이혼한 부인 데려오라고 엽총들고 9살 아들을 인질로 잡고 있대요 ㅠ

• 9. 엽총 인질남
    '17.7.4 9:01 PM (221.142.xxx.73)

그건 jtbc 얘기죠? 저는 이제 케백수로 넘어 왔어요.
    무슨 쑈를 할지 두근두근.

• 10. 어우
    '17.7.4 9:03 PM (221.142.xxx.73)

조선중앙티브이 리춘희 아주머니, 오랜만인데 여전히 정정하시네요.

• 11. 고딩맘
    '17.7.4 9:04 PM (183.96.xxx.241)

네 jtbc 에서요

• 12. 고딩맘
    '17.7.4 9:07 PM (183.96.xxx.241)

민간인 사찰하면서 대북용이라고 거짓말했던 국정원 해킹 프로그램 의혹도 조사한대요 !

• 13. ...
    '17.7.4 9:09 PM (218.236.xxx.162)

뉴스룸 국정원 개혁 RCS 해킹프로그램 사찰 건도 조사하나보네요 예전에 해킹 재연해서 보여준 실험 말씀하시니 기억나네요

• 14. 그렇군요,
    '17.7.4 9:09 PM (221.142.xxx.73)

케백수는 계속해서 북한 '도발' 의미 분석중,

• 15. 고딩맘
    '17.7.4 9:10 PM (183.96.xxx.241)

남재준도 나와라!

• 16. 케백수는 계속해서 icbm얘기
    '17.7.4 9:17 PM (221.142.xxx.73)

트럼프 반응과 중국 반응 살펴보고 있네요.
    궁금합니다. 과연 캐백수는 쓰브쓰의 33분 icbm 관련 보도를 넘어설까요?

• 17. 음...쓰브쓰 승리
    '17.7.4 9:24 PM (221.142.xxx.73)

케백수는 icbm관련 각 정당 반응,
    문대통령 다음 일정 등등으로 넘어갔네요 21분 만에.
    오늘은 쓰브쓰가 북한방송.
    논두렁 시계 얘기...하기 그렇겠죠. sbs 이승재 기자가 있는데...

• 18. 일부러 9시30분에
    '17.7.4 10:09 PM (125.177.xxx.55)

리모콘 돌렸어요 타이밍이 딱 맞아서 문프 G20 출국 소식 나오더라구요 아주 스무스했어~

• 19. 요즘
    '17.7.5 12:47 AM (180.69.xxx.126)

정치쪽으로 나올 뉴스가 많았죠